Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Рядом с аэропортом Внуково появится «Парк русских сказок»

Оцените эту тему

Recommended Posts

6b114d9e7f895c452dbf89134dbb983ae28eadba

Определен инвестор, который возле аэропорта Внуково готов построить «Парк русских сказок». Об этом в интервью M24.ru рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сейчас мы подбираем земельный участок для парка», - уточнил В. Жидкин.

В настоящее время инвестор рассматривает возможность выделения участка площадью 30 - 50 га в «новой Москве» для будущего объекта. Ведутся переговоры с основными владельцами земель, на которых может быть размещен парк, по поводу их участия в проекте.

Собственные вложения инвестор оценивает в сумму 3 млрд рублей. Финансирование возведения инженерных коммуникаций он планирует осуществить за счет средств города (на их строительство необходимо около 800 млн рублей).

По мнению инвестора, на строительство парка после выделения земельного участка может уйти год.

Согласно проекту парк будет разделен на три зоны: зона добра («Тридевятое царство»), «Междумирье» и зона зла («Кощеево царство»). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках «сказочных» реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд.

По словам инвестора, в парке «оживут» персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. Ремесленники смогут жить в домиках в парке на постоянной основе и платить за аренду.

В парке предусмотрено также размещение делового двора «Садко», где будут расположены трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, спортклуб, конно-спортивный клуб и детский пансионат. Посетители смогут играть там в боулинг, бильярд, гольф, пляжный футбол и волейбол, теннис, лапту и городки, посетить тир и спа-салон, покататься на лыжах, квадроциклах и снегоходах.

Всего в «Парке русских сказок» планируется построить четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 мест. Перед входом в парк планируется организовать стоянку на 1170 машиномест.

Напомним, что всего на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется возвести 45 парков. Подробнее планы развития «новой Москвы» до 2018 года представлены в соответствующем разделе Портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1

 

Как сообщил Владимир Жидкин, сейчас подбирается участок площадью 30-50 га, где будет располагаться парк, и ведутся переговоры с основными владельцами земель, которые могут быть задействованы.

 

Собственные вложения инвестор оценивает в сумму 3 млрд. рублей. Инженерные коммуникации будут построены за счет средств города, на их возведение необходимо 800 млн. рублей.

Парк будет разделен на три зоны: зона добра — «Тридевятое царство», «Междумирье» и зона зла — «Кощеево царство». Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках «сказочных» реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. В парке «оживут» персонажи русских сказок — Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель.

 

Также на территории парка построят трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, детский пансионат, спортклуб и конно-спортивный клуб.

Для ремесленников в парке будут выделены домики, где они смогут жить на постоянной основе и платить за аренду.

 

Всего в «Парке русских сказок» планируется построить четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 мест. Перед входом в парк планируется организовать стоянку на 1170 машиномест.

Ориентировочные сроки строительства парка – 1 год.
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Во дворах домов №5, 7 и 9 демонтировали тротуарную плитку и положили асфальт на внутриквартальных проездах, а в мини-сквере вдоль улицы Георгиевская сейчас высаживают деревья.
      Град Московский заметно преобразился в этом году: здесь оборудовали 18 детских и спортивных площадок, установили уникальную интерактивную площадку, высадили сотни саженцев в рамках акции «Озелени свой двор», установили ограждения для спортивных площадок и две новые площадки для выгула собак на улицах Солнечная и Радужная. И вот сейчас на улице Георгиевской работы по благоустройству завершаются. Новенький асфальт радует жителей близлежащих домов.
      А несколько подальше, в мини-сквере вдоль улицы Георгиевская, уложили декоративную брусчатку и по просьбам жителей высадили деревья. В дальнейшем здесь появятся лавочки и декоративные элементы. Все работы планируется завершить в ноябре.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      В деревне Толстопальцево, появится научно-производственный кластер. Его откроют в объекте производственного назначения. Это трехэтажное здание площадью 12,6 тысячи квадратных метров, построенное только наполовину.
      Инвестор, который приобрел объект на торгах, планирует заниматься биотехнологиями. В планах не только научно-исследовательская работа, но и развитие технологий в сфере импортозамещения.
      Корпус проектировали как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля. В центре здания предусмотрены теплицы, еще 20 расположено на крыше постройки.
      https://www.mos.ru/
    • Автор: Котобус
      В первом микрорайоне, в лесу за школами что-то определенно планируется, есть опасения, что будут вырубки.  Кто-то говорил, что там планируется делать парк. Сейчас уже сформирован, видимо, как раз под парк земельный участок 77:17:0000000:11572 - смотреть здесь. Но он не вплотную к территории школы, на "расстоянии" 2,2 Га. Нехилая такая черезполосица.
    • Автор: Kseniy
      Значит это возможно!
      реально изменить ситуации, если муниципальный  депутат захочет
      Муниципальный депутат
      Любовь Якубовская, добилась включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
        Любовь Якубовская СЕГОДНЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ДЕНЬ!
      А я первый мундеп, который добился включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
      Сегодня 13 июля на сайте госзакупок размещен скромный лот на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, в нём-то и содержатся сокровенные для меня слова про сад птиц и луговое разнотравье.
      По чудесному совпадению это произошло ровно через год после другого события – 13 июля 2017 года я получила на руки свидетельство о регистрации кандидатом в депутаты по Хорошевскому району. Впереди было два адских месяца выматывающей работы во время избирательной кампании, когда меня сто раз предупреждали, что я пожалею. Потом были месяцы работы почти как в стане врагов, когда тебе почти каждый день напоминают, что ты чужая, и было стопитсот поводов пожалеть о том своём решении выдвигаться. Но, мы не привыкли отступать!
      У меня была очень скромная предвыборная программа, зато каждый пункт в ней был моей личной мечтой и горячим желанием. И самым главным пунктом было возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, порушенного варварским благоустройством.
      И был особый пункт, который я боялась даже написать где-то, я его не публиковала потому что представить, что такое в Москве возможно… в общем, многим трудно в это поверить, но ради лугового разнотравья и птичек я и затеяла всю эту страшную историю с депутатством.
      И план начинает воплощаться!
      Я сегодня самый счастливый человек!
      Конечно, впереди, наверное, будет какая-нибудь засада, но уже получилось! Всё было не зря, весь это адЪ, всё не зря. Мне рвёт крышу… Я даже не буду писать, что много раз хотелось всё бросить к чертовой бабушке, я же зала, что не брошу, пока не добьюсь своего. Хочу сад птиц! Ладно, друзья, это название такое поэтическое, возможно, это не будет так уж вычурно-красиво. Это же для птичек, поэтому надо сделать так, чтобы людям туда не очень хотелось ходить. Но если всё получится, в Рощу вернется соловей и другие птахи. Я надеюсь. По крайней мере, будем делать всё возможное.
      Такие дела )
      UPD Я со своими птичками совсем забыла ещё два интересных пункта в ТЗ:
      До изготовления ПСД согласовать с советом депутатов МО Хорошевский визуализацию решений проектирования.
      Альбом визуализации в окончательном варианте согласовывается с советом депутатов.
      Это просто праздник какой-то! День развития местного самоуправления!


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×