Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Рядом с аэропортом Внуково появится «Парк русских сказок»

Оцените эту тему

Recommended Posts

6b114d9e7f895c452dbf89134dbb983ae28eadba

Определен инвестор, который возле аэропорта Внуково готов построить «Парк русских сказок». Об этом в интервью M24.ru рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сейчас мы подбираем земельный участок для парка», - уточнил В. Жидкин.

В настоящее время инвестор рассматривает возможность выделения участка площадью 30 - 50 га в «новой Москве» для будущего объекта. Ведутся переговоры с основными владельцами земель, на которых может быть размещен парк, по поводу их участия в проекте.

Собственные вложения инвестор оценивает в сумму 3 млрд рублей. Финансирование возведения инженерных коммуникаций он планирует осуществить за счет средств города (на их строительство необходимо около 800 млн рублей).

По мнению инвестора, на строительство парка после выделения земельного участка может уйти год.

Согласно проекту парк будет разделен на три зоны: зона добра («Тридевятое царство»), «Междумирье» и зона зла («Кощеево царство»). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках «сказочных» реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд.

По словам инвестора, в парке «оживут» персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. Ремесленники смогут жить в домиках в парке на постоянной основе и платить за аренду.

В парке предусмотрено также размещение делового двора «Садко», где будут расположены трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, спортклуб, конно-спортивный клуб и детский пансионат. Посетители смогут играть там в боулинг, бильярд, гольф, пляжный футбол и волейбол, теннис, лапту и городки, посетить тир и спа-салон, покататься на лыжах, квадроциклах и снегоходах.

Всего в «Парке русских сказок» планируется построить четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 мест. Перед входом в парк планируется организовать стоянку на 1170 машиномест.

Напомним, что всего на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется возвести 45 парков. Подробнее планы развития «новой Москвы» до 2018 года представлены в соответствующем разделе Портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1

 

Как сообщил Владимир Жидкин, сейчас подбирается участок площадью 30-50 га, где будет располагаться парк, и ведутся переговоры с основными владельцами земель, которые могут быть задействованы.

 

Собственные вложения инвестор оценивает в сумму 3 млрд. рублей. Инженерные коммуникации будут построены за счет средств города, на их возведение необходимо 800 млн. рублей.

Парк будет разделен на три зоны: зона добра — «Тридевятое царство», «Междумирье» и зона зла — «Кощеево царство». Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках «сказочных» реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. В парке «оживут» персонажи русских сказок — Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель.

 

Также на территории парка построят трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, детский пансионат, спортклуб и конно-спортивный клуб.

Для ремесленников в парке будут выделены домики, где они смогут жить на постоянной основе и платить за аренду.

 

Всего в «Парке русских сказок» планируется построить четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 мест. Перед входом в парк планируется организовать стоянку на 1170 машиномест.

Ориентировочные сроки строительства парка – 1 год.
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Иванмск
      Настало лето и 3-й мкр., начал задыхаеться от отдыхающих и гостей в леспарке, куча костров, куча мусора, большое скопление пьяного народа. Много приезжает на автомобилях пьют, алкоголь  не отходя на парковке, бросают все и в не трезвом состоянии пересекаются  наши микрарайоны. Весь мусор бросают, лень донести до контейнера нет ума даже убрать за собой после поседелок. Интесно как наши жители относятся к такому отдыху?   Не могу загрузить фото как это все красиво пишет ошибку, но кто был хотя бы раз рядом ему известно какой запах накрывает 3 мкр. 




       
      Этот же опрос в нашей группе:
       
    • Автор: AlekcDolche
      Вот такой вот Московский. Бараньи головы и прочие животные остатки на незаконной свалке:Видео от Игорь Сагенбаев .
       
    • Автор: aeneus
      Видел в Google Earth интересные фотографии пруда, парка с дорожками, и всё это находится в лесу на востоке от Мешково.
      Кто-нибудь был там? Это частная территория или туда можно сходить? Поделитесь впечатлениями.
    • Автор: Курьер

      По результатам конкурсной процедуры определена компания подрядчик, которая займется разработкой проекта строительства линии метрополитена от станции "Рассказовка" до станции "Внуково". Как стало известно администрации поселения Внуковское: линия метро пройдет под землей и ее протяженность составит 11 километров.
      После станции «Рассказовка» будет размещено еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково».
      Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит транспортное обслуживание аэропорта «Внуково» и улучшит транспортную доступность для жителей поселения Внуковское (ТиНАО), в частности микрорайона Солнцево-Парк, и района Внуково (ЗАО).
      По мнению авторов технического задания, реализация данного проекта повысит качество условий перевозок пассажиров не только в Западном и Новомосковском административных округах, но и по Москве в целом за счет снижения загрузки действующих пересадочных узлов Калининской линии и пассажиропотоков на восточных участках Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Филевской, Сокольнической и Арбатско-Покровской линий метрополитена.
      Согласно проектной документации с сайта zakupki.gov.ru подрядчику дается не более 300 дней на проведение инженерных изысканий и разработку проекта. Дополнительно 60 дней дается на согласование в госэкспертизе.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru