Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Рядом с аэропортом Внуково появится «Парк русских сказок»

Оцените эту тему

Recommended Posts

6b114d9e7f895c452dbf89134dbb983ae28eadba

Определен инвестор, который возле аэропорта Внуково готов построить «Парк русских сказок». Об этом в интервью M24.ru рассказал глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Сейчас мы подбираем земельный участок для парка», - уточнил В. Жидкин.

В настоящее время инвестор рассматривает возможность выделения участка площадью 30 - 50 га в «новой Москве» для будущего объекта. Ведутся переговоры с основными владельцами земель, на которых может быть размещен парк, по поводу их участия в проекте.

Собственные вложения инвестор оценивает в сумму 3 млрд рублей. Финансирование возведения инженерных коммуникаций он планирует осуществить за счет средств города (на их строительство необходимо около 800 млн рублей).

По мнению инвестора, на строительство парка после выделения земельного участка может уйти год.

Согласно проекту парк будет разделен на три зоны: зона добра («Тридевятое царство»), «Междумирье» и зона зла («Кощеево царство»). Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках «сказочных» реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить древний свадебный обряд.

По словам инвестора, в парке «оживут» персонажи русских сказок - Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель. Молодожены смогут совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. Ремесленники смогут жить в домиках в парке на постоянной основе и платить за аренду.

В парке предусмотрено также размещение делового двора «Садко», где будут расположены трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, спортклуб, конно-спортивный клуб и детский пансионат. Посетители смогут играть там в боулинг, бильярд, гольф, пляжный футбол и волейбол, теннис, лапту и городки, посетить тир и спа-салон, покататься на лыжах, квадроциклах и снегоходах.

Всего в «Парке русских сказок» планируется построить четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 мест. Перед входом в парк планируется организовать стоянку на 1170 машиномест.

Напомним, что всего на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) планируется возвести 45 парков. Подробнее планы развития «новой Москвы» до 2018 года представлены в соответствующем разделе Портала Стройкомплекса.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA-%D1%80%D1%83%D1

 

Как сообщил Владимир Жидкин, сейчас подбирается участок площадью 30-50 га, где будет располагаться парк, и ведутся переговоры с основными владельцами земель, которые могут быть задействованы.

 

Собственные вложения инвестор оценивает в сумму 3 млрд. рублей. Инженерные коммуникации будут построены за счет средств города, на их возведение необходимо 800 млн. рублей.

Парк будет разделен на три зоны: зона добра — «Тридевятое царство», «Междумирье» и зона зла — «Кощеево царство». Посетители из разных частей парка смогут сразиться друг с другом старинным оружием в рамках «сказочных» реконструкций, остановиться в отеле с привидениями, посетить музей водки и совершить православный или языческий свадебный обряд, расписаться в ЗАГСе и снять домик для банкета. В парке «оживут» персонажи русских сказок — Кощей, Баба Яга, Снегурочка, Лель.

 

Также на территории парка построят трехэтажный четырехзвездочный отель для проведения конференций и корпоративов, детский пансионат, спортклуб и конно-спортивный клуб.

Для ремесленников в парке будут выделены домики, где они смогут жить на постоянной основе и платить за аренду.

 

Всего в «Парке русских сказок» планируется построить четыре гостиницы на 450 мест, а также хостел на 300 мест. Перед входом в парк планируется организовать стоянку на 1170 машиномест.

Ориентировочные сроки строительства парка – 1 год.
 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.

      Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      «Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

      Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.

      «Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», - пояснил А. Бочкарев.

      Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро - наземным или подземным.

      «На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - сказал М. Васильев.

      По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.

      На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mietro-do-aeropor...e-ghoda?from=cl
    • Автор: AlekcDolche
      В Москве прошел конкурс "Арт_Эко", организованный ГПБУ "Мосприрода". Мы попросили заместителя руководителя "Мосприроды" Веру Струкову объяснить, что такое ООПТ (особо охраняемые природные территории), чем они отличаются от обычных парков и зачем проводятся такие конкурсы.
       
       
      Что такое ООПТ
      "Это особо охраняемые природные территории – зоны, где не ведется капитального или временного строительства, ограничена хозяйственная деятельность, не проводится шумных мероприятий, а на некоторых из них даже энергоснабжение осуществляется от возобновляемых источников энергии", – объясняет Вера Струкова.

      На ООПТ преобладают естественные ландшафты, которые способны к самовосстановлению и саморегулированию, то есть не требуют постоянного ухода и обустройства. Главная цель режима особой охраны – сократить уровень негативного воздействия человека на природные территории города, сохранить естественный ландшафт и растительность и помочь выжить диким животным и птицам в условиях мегаполиса.
       
       
      Сколько ООПТ существует на территории Москвы
      В столице сейчас насчитывается 120 особо охраняемых природных территорий, включая национальный парк "Лосиный Остров", общей площадью более 17 тысяч га: 10 природно-исторических парков (например, "Останкино", "Измайлово", "Покровское-Стешнево"); 4 ландшафтных заказника (например, "Долина реки Сходни в Куркино", "Теплый Стан", "Тропаревский"); 4 природных заказника (например, "Долина реки Сетунь", "Воробьевы горы", "Дегунинский"); 100 памятников природы (например, "Дубняк лещиновый в квартале 40 Измайловского леса", "Молжаниновское верховое болото", "Родник на левом берегу реки Ржавки ниже Сосновой аллеи"); 1 ботанический сад (Ботанический сад "Сад имени П.И. Травникова").
       

       
      В чем отличие ООПТ от обычных парковых зон
       
      Природные парки – это территории особенного отношения человека и природы, ответственного взаимодействия с окружающей средой. На них действуют нормы природоохранного законодательства. Здесь люди тихо совершают пешие прогулки, слушают пение птиц и журчание воды, созерцают, занимаются индивидуальными и командными видами спорта, например, беговыми лыжами, бегом, прогулками на велосипеде, скандинавской ходьбой, волейболом, футболом. ООПТ представляют собой участки природного ландшафта, где действуют строгие охранные предписания и проводится мониторинг биоразнообразия экосистем.
       
       
      Учитывая, что на ООПТ преобладают естественные ландшафты, для каких целей проводятся подобные конкурсы и работы по благоустройству?
      Даже в естественном ландшафте на природных территориях столицы невозможно представить себе отдых детей и пожилых людей без скамеек, урн, информационных щитов, удобных дорожек, легких лестничных конструкций и так далее. И в ходе нашего конкурса студенты проектируют такие малые ландшафтные объекты. Кроме того, в ходе конкурса мы привлекаем внимание горожан к охраняемым территориям, подробно рассказываем о них, о важности сохранения видового разнообразия животных и растений, сложных экосистем. Мы привлекаем молодежь к делу охраны окружающей природы. Повышение экологической культуры молодых москвичей – одна из задач конкурса.

      В августе ГПБУ "Мосприрода" начала акцию "Экомарафон", в рамках которой были проведены конкурс ландшафтно-средовых объектов "Арт_Эко", а 28 ноября состоится IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов. Конкурс ландшафтных проектов "Арт_Эко" проводится с 2014 года с целью поддержки студенческих творческих проектов и инициатив по обустройству природных территорий Москвы путем создания на их территории арт-объектов, экоплощадок, визуализации туристических маршрутов с учетом сохранения ландшафтного и биологического разнообразия московского региона. В 2017 году конкурс проводился на одном из участков территории "Долина реки Сетунь". Студенческие команды спроектировали функциональные объекты для выбранной территории, которыми смогут воспользоваться гуляющие в парке горожане и обитатели территории. Это лавочки, лестницы, кормушки.
       
       
      Кто принимает участие в этих конкурсах
      "Арт_Эко" – конкурс студенческих работ. В состязании этого года принимали участие студенты различных столичных вузов: Института бизнеса и дизайна, МАРХИ, НИУ ВШЭ, школы "Детали", МГХПА им. С.Г. Строганова и колледжа искусства и дизайна при МГХПА им. С.Г. Строганова. Студенческие команды должны были предложить проекты по благоустройству среды с учетом последних веяний в области средового дизайна, но в то же время практически реализуемые. Эти объекты должны быть выполнены из экологически чистых, возобновляемых материалов и соответствовать требованиям одной из трех номинаций: "Территория: Вода", "Территория: Земля" и "Территория: Воздух". Экспертное жюри оценивало проекты по следующим критериям: экологичность, вандалоустойчивость, функциональность, оригинальность, реализуемость, соответствие техническому заданию выбранной категории. Прием работ был завершен в конце октября.
       
       
      Где и как будут реализованы проекты-победители
      Проекты-победители, точнее семь из них, имеющих прикладное значение для территории парка, будут реализованы уже в этом году на природной территории "Долина реки Сетунь". Имена победителей были объявлены в понедельник, 20 ноября, вечером в Центральном доме архитектора в рамках VIII Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре. После этого они будут опубликованы на сайте ГПБУ "Мосприрода". Также там можно будет найти всю информацию о проектах и сроках их реализации. 

      Торжественное открытие объектов – победителей конкурса ландшафтных проектов "Арт_Эко" состоится 25 ноября в формате открытой экскурсии для всех желающих, участники которой пройдут проложенным маршрутом по террасам парка вдоль арт-объектов участников "Арт_Эко", прослушают выступления представителей команд о концепции проектов, оценят функциональность и удобство конструкций в реальных условиях парка.

      Экскурсия 25 ноября стартует в 12:00 у входа в природный парк "Долина реки Сетунь" по адресу: улица Кременчугская, 36. 
       
       Кинякина Екатерина

        
       
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: kurs005
      Автобус №272к курсирует от станции метро Саларьево в поселении Московский Новой Москвы до улицы Насосная в поселке Внуково г. Москвы с восемью остановками по пути.
      От метро Саларьево автобус №272к следует по Киевскому шоссе с остановками «Картмазово», «г. Московский», «ин-т Полиомиелита», «с/х Мешково», далее по Центральной улице в поселке Внуково с поворотом на 1 Рейсовую улицу, мимо управы района Внуково, завершая маршрут высадкой пассажиров на Насосной улице.
      От Насосной улицы автобус №272к следует по Насосной улице, далее по 2 Рейсовой улице с двумя остановками, после автобус сворачивает на Центральную улицу поселка Внуково и выезжает на Киевское шоссе, где делает четыре остановки (как и при следовании от метро, см.выше), завершая маршрут высадкой пассажиров возле станции метро Саларьево.
      Расписание автобуса №272к (будни):
      от ст.м. Саларьево
      от Насосной улицы
      Расписание автобуса №272к (выходные):
      от ст.м. Саларьево
      от Насосной улицы
       
      ***
       
      Уважаемые соседи!
      Идет предвыборная компания.
      При посещении по делам дома УК "Союз-Московский" в мкр. 1 представилась возможность пообщаться с В.Н. Малафеевским, который в настоящее время является заместителем председателя Совета депутатов, а также кандидатом в депутаты от команды "Новые возможности".
      Задал вопрос: что делаете в настоящее время для жителей?
      Получил такой ответ:
      "Решаю транспортную проблему.
      Остановку общественного транспорта поселка Института Полиомиелита (там где заправки "Лукойл" и "BP") использует очень много жителей, для того, чтобы уехать в Москву или вернуться в Московский.
      Однако автобусов там останавливается не очень много: 611 и 611с, а вот, например, 272 проезжает мимо.
      Есть идея организовать там остановку и маршрута 272."
      В подтверждение своих слов В.Н. Малафеевский представил собственноручно написанный, поданный и уже зарегистрированный депутатский запрос:

      Хотелось бы узнать мнение жителей о том, нужна ли там остановка маршрута № 272.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru