ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В феврале 2014 года в «новой Москве» планируется ввести около 200 тысяч «квадратов» жилья

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

317b357fe1d2915fe93502aadd0e89dac8786d62

В феврале ввод жилья на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) увеличится вдвое по сравнению с январским показателем и составит около 200 тыс. кв. метров, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Так, в январе было введено 90 тыс. кв. метров жилья и 35 тыс. кв. метров нежилых площадей. Причем треть введенной за месяц жилой недвижимости - малоэтажное жилье.

«В этом году на присоединенных территориях планируется ввести один миллион 523 тысячи квадратных метров жилья и 860 тысяч квадратных метров нежилых помещений», - отметил руководитель Департамента Владимир Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Подробная информация о том, как изменится «новая Москва» к 2018 году, представлена на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0