ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Дорогу "МКАД - Коммунарка - Остафьево" построят при участии Газпрома

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

98_4_980474_1393918154.jpg

 

В строительстве автомобильной дороги МКАД-Коммунарка-аэропорт Остафьево в "новой Москве" может принять участие компания "Газпром", сообщается на сайте департамента развития новых территорий. По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "бюджет Москвы активно участвует в реконструкции и строительстве улично-дорожной сети на новых территориях, но, тем не менее, будет вполне логичным, если в этом процессе примут участие и инвесторы". Речь идет именно о государственно-частном партнерстве, а не о строительстве платных дорог, пояснил чиновник.

Еще две крупные компании, специализирующиеся на строительстве, готовы вложить средства в создание развязки на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино, реконструкцию и строительство автодороги М-3 "Украина" - Середнево - Марьино - Десна, а также строительство дороги от микрорайона "Град Московский" с выходом на Киевское шоссе. Инвестора ищут и для создания трассы, соединяющей Калужское и Киевское шоссе. Отметим, что это будет первая платная дорога в "новой Москве".

В этом году в "новой Москве" приступят к активной реализации планов по развитию дорожной сети. К 2015-му будут реконструированы 12,8 километров дорог, еще 8,7 километров отремонтируют к 2016 году. Также за год планируется провести дороги к семи деревням. В целом дорожную сеть "новой Москвы" обещали полностью модернизировать к 2017 году.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

bf9c16f9149b8f0bf1860b97a7e130f60de4b7c6

 

Крупные инвесторы проявляют интерес к строительству дорог в «новой Москве», сообщили в Департаменте развития новых территорий столицы.

 

razvitie_dorojnoi_seti.jpg«Бюджет Москвы

 

"Будет вполне логичным, если в этом процессе примут участие и инвесторы», - считает руководитель Департамента Владимир Жидкин.

По его словам, с руководителями некоторых крупных компаний уже проведены переговоры, в ходе которых был отмечен взаимный интерес по этому вопросу.

 

«В частности Газпром может принять участие в строительстве автомобильной дороги МКАД - Коммунарка - аэропорт Остафьево, а группа компаний «Мортон» - в строительстве развязки на Боровском шоссе в районе деревни Пыхтино и в реконструкции и строительстве автомобильной дороги М-3 «Украина» - деревня Середнево - деревня Марьино - деревня Десна. Строительная компания «Абсолют» заинтересована в строительстве автомобильной дороги от микрорайона «Град Московский» с выходом на Киевское шоссе», - сообщил руководитель Департамента.

 

При этом В. Жидкин подчеркнул, что речь идет именно о государственно-частном партнерстве, а не о строительстве платных дорог.

Напомним, что до конца 2015 года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить и реконструировать почти 90 км дорог. А в долгосрочной перспективе в ТиНАО будет построено 1141 км дорог. Таким образом, улично-дорожная сеть новых территорий увеличится в два раза.

 


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0