ПрезиДЕНТ
Курьер

Две усадьбы могут продать в Новой Москве

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Правительство Московской области планирует приватизировать в наступившем году две усадьбы, расположенные в Новомосковском административном округе - "Крекшино" и "Бергов".

"Приватизацию двух усадебных комплексов, находящихся в собственности Московской области, но расположенных на территории новой Москвы, планируют власти Подмосковья в 2014 году. Первый комплекс - усадьба "Крекшино", <...> второй - усадьба "Бергов", - говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Стоимость обеих усадеб прогнозируется в пределах 10 миллионов рублей (Крекшино - 2 миллиона, Бергов - 7-8 миллионов рублей).

Главное отличие предстоящих аукционов от проводимых ранее – усадьбы не отдаются в аренду, а продаются. Однако при их продаже будут учтены требования по реставрации и восстановлению.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: new_muscovite
      В ближайшую субботу (21 января), в 15:00, в библиотеке города Московский состоится очередное заседание местного литературно-краеведческого объединения «Клуб путешественников». В этот раз, темой мероприятия объявлено «Путешествие по неизвестным сторонам всем известных мест». Вместе с исследователями-краеведами и старожилами мы попробуем взглянуть под необычным ракурсом на привычную местность и узнать, какие маленькие тайны скрываются в наших лесах и в нашем прошлом.
      По программе мероприятия планируются две небольших лекции — о природном комплексе окрестностей г. Московский (Иван Неслуховский) и о местной истории с древнейших времен до начала XX века, по архивным материалам (Дмитрий Юрков). Слушатели смогут узнать немало таких фактов про нашу округу, о которых не прочитаешь в интернете или популярной литературе. Впервые на широкую публику будут продемонстрированы ранее неизвестные старинные карты и другие интересные материалы.
      К участию приглашаются все, кому интересно послушать, задать вопросы, или поделиться собственными знаниями о нашей местности, своими историями и наблюдениями. Особенно будем рады старожилам и активной молодежи. Вход свободный, предварительная запись не требуется. Адрес: г. Московский, здание ДК (1-ый микрорайон, д. 49), вход с дальнего левого угла здания (Библиотека №259).
      Не опаздывайте, количество сидячих мест ограничено!

       
      Источник.
    • Автор: alexey40
      Итак, друзья, у меня, наконец, появился сканер со слайд модулем, и я добрался до своих старых фотографий. По мере возможности буду выкладывать. Сразу предупреждаю – сенсаций никаких, но кое-что интересное найдётся. Выкладывать буду «как есть», т.к. на обработку времени нет.
       
      Фотографией я увлекаюсь, судя по записям, с 1981 г. Тогда у меня была Смена-8, увеличитель Юность и бачок для проявки плёнки. На первом курсе института, в 1984 г. на стипендию я купил себе уже зеркалку - Зенит-TTL. И практически сразу стал пробовать снимать слайды. В те годы ни Вельвии, ни Провии в Союзе не было. Зато у спекулянтов на проспекте Калинина можно было приобрести ГДР-овский Орвохром. Меня просто заворожили его цвета. Стоила одна плёнка 10 руб. Конечно, это было очень дорого, и на кадрах приходилось сильно экономить. Поэтому многие места, которые сейчас было бы интересно увидеть, остались «за кадром».
       
      Первый снимок, который спешу представить уважаемой аудитории, это пруд на реке Зимёнке вблизи снт «Просвещенец». Да-да, тот самый пруд, которого, как утверждают некоторые, раньше вообще не было. Действительно, в 90-е пруд спустили, т.к. шлюз, поддерживающий уровень воды, бездарно распилили и сдали на металл. Люди, пришедшие после, так и застали вместо большого пруда вяло текущий среди болота ручей. Поэтому одно время существовали планы засыпки котлована пруда и строительства там складских помещений. Однако, благодаря многочисленным обращениям в различные органы местного жителя Дмитрия Хаустова, пруд углубили и наполнили. К сожалению, далеко не на той площади, которую он занимал раньше. Работы по чистке начались в конце 2008 г.

       
      Какого размера был пруд, можно представить по фото Г. Панкратова, сделанного в 80-е годы с плотины пруда. Его верхний по течению край был значительно дальше круглого прудика с островом (его насыпали недавно, во время работ по очистке).

       
      От стариков приходилось слышать название «церковный пруд», которое указывает на принадлежность его к местному Георгиевскому храму. На «Плане царствующего града Москвы» 1766 г. (см. тему по старым картам) он показан. На карте 1852 г. – его уже почему-то нет, как нет и на всех последующих картах. Вновь пруд возникает только на космическом снимке Москвы 1966 г., На этом же снимке появляются и отстойники.
       
      К сожалению, я не записал дату, когда сделано это фото. Могу только сказать, что это конец 80-х, когда никто и помыслить не мог, что тут построят целые кварталы, проведут метро. Лоси и кабаны считали эту землю своей, безбоязненно подходя к небольшим сельским домикам. Всего в семи километрах от кольцевой дороги здесь были довольно глухие малозастроенные места. На месте Града Московского были поля вымораживания, о которых ещё пойдёт речь. Единственным признаком цивилизации был нелепый железобетонный каркас заброшенной недостроенной шампиньонницы на правом берегу Зимёнки. Сейчас на её месте 3-й квартал Града. Вскарабкавшись на это монстроидальное сооружение (его часть видна в правом нижнем углу), я и снял этот кадр.

       
      В центре виден земснаряд – самоходное судно, поднимавшее со дна пруда ценное удобрение – сапропель, который по трубе перекачивался на берег. Затем он шёл в теплицы. Земснаряд работал в разных местах пруда, пока, наконец, не встал на свой последний прикол у шлюза, где и был разрезан и сдан на металл вместе с самим шлюзом...

       
      За земснарядом на дальнем берегу виднеются домики снт «Просвещенец». Этому старому дачному посёлку почти 60 лет. В 1957 г. поле колхоза им. Семёна Михайловича Будёного передали для садоводства работникам министерства просвещения РСФСР. Отсюда такое странное название посёлка. Из знаменитых людей, живущих там, можно назвать писателя Бориса Александровича Василевского.
       
      Справа, в лесочке – старинное Передельцевское кладбище. Шлюз очистных сооружений в кадр не попал. Он находится справа за обрезом кадра. Грунтовая дорога ведёт в шампиньонницу. Когда в начале строительства Града правый берег Зимёнки стали засыпать грунтом и строительным мусором, её течение сместили левее, затопив лес на левом берегу, где в изобилии водились белые грибы.
      Вот, пожалуй, и всё, что я могу рассказать по этой фотографии.
      Продолжение следует.
    • Автор: Курьер
       
      Краеведческая конференция в Сосенском. Фото архивное
      Краеведческая конференция с участием историков, краеведов и научных сотрудников состоялась 28 октября в библиотеке №264 поселения Сосенское.
      Ученые выступили с докладами, посвященные истории древних поселений Троицкого и Новомосковского административных округов.
      - Краевед Алексей Орлов представит доклад на тему «Древние поселения Новой Москвы», завершит конференцию доклад Дениса Рамодина, посвященный санаторию «Вороново», так же примет участие историк и архитектор Денис Бочарников, краевед и экскурсовод Александр Спивак зачитает доклад «Бумаги Шереметовых. Малые крупицы большой истории», - рассказала заведующая библиотекой Елена Юсова.
      Проводится мероприятие для того, чтобы ознакомить население с историей Новой Москвы. Научные сотрудники озвучиваться идеи по развитию данного направления. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Для повышения эффективности работы УВД по ТиНАО ГУ МВД России в этой сфере, Общественный совет и Всероссийское общество охраны памятников (ВООПИК) при поддержке Департамента культурного наследия г. Москвы выступают сегодня с инициативой заключения Соглашения о сотрудничестве.
      Основная идея соглашения:
      Создание при ВООПИК общественной инспекции по охране объектов археологического наследия, расположенных в ТиНАО.
      Задача инспекции – общественный мониторинг и оперативное информирования уполномоченных должностных лиц УВД по ТиНАО ГУ МВД России о соответствующих правонарушениях.
      Кроме того, соглашением предусматривается, что при содействии Общественного совета специалистами ВООПИК оказывается методическая помощь сотрудникам УВД по ТиНАО ГУ МВД России по специфике применения законодательства об охране объектов культурного наследия.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно