Перейти к содержимому
Курьер

Две усадьбы могут продать в Новой Москве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Правительство Московской области планирует приватизировать в наступившем году две усадьбы, расположенные в Новомосковском административном округе - "Крекшино" и "Бергов".

"Приватизацию двух усадебных комплексов, находящихся в собственности Московской области, но расположенных на территории новой Москвы, планируют власти Подмосковья в 2014 году. Первый комплекс - усадьба "Крекшино", <...> второй - усадьба "Бергов", - говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Стоимость обеих усадеб прогнозируется в пределах 10 миллионов рублей (Крекшино - 2 миллиона, Бергов - 7-8 миллионов рублей).

Главное отличие предстоящих аукционов от проводимых ранее – усадьбы не отдаются в аренду, а продаются. Однако при их продаже будут учтены требования по реставрации и восстановлению.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Любопытная статья. Тут и д.Передельцы упоминается:
      Источник: http://magazines.russ.ru/druzhba/2002/5/vas.htmlКстати, очень верно подмечено:А то в сети масса статей о том, что на месте нынешнего НовоПеределкино была деревня Передельцы, разве это так? А я всегда считал и считаю, что наш совхоз, поселок, а ныне город Московский построен на месте деревни Передельцы, ну а Новопеределкино, соответственно, на месте Переделкино. Хотя и не претендую на достоверность, могу ошибаться...
    • Автор: AlekcDolche
      10 декабря 2017 года. Филимонковское, деревня Староселье. Замстаросты деревни Наталья Баринова у местной достопримечательности – старой липы. Фото: Виктор Хабаров Небольшую деревушку в поселении Филимонковское местные жители называют очень нежно и поэтично — Тишина. Хотя на карте такого топонима нет. Почему вдруг два названия у одной деревни — официальное и народное? Корреспонденты «Новых округов» решили провести собственное расследование «по-старосельски».
      Заместитель старосты деревни Наталья Баринова говорит, что, только повзрослев, узнала, что деревня, где она каждое лето гостила у бабушки, называется не Тишина вовсе, а Староселье.
      — Здесь действительно всегда было тихо и уютно, — объясняет Наталья. — По утрам только и слышался скрип телеги, которая на ферму за молоком ехала, да мычание коров. Наверное, поэтому? Сейчас Тишина уже не такая тихая, как в былые годы. С одной стороны к деревне подступили многоэтажки, с другой — зашумела дорога, дублер Киевской трассы.
      Да и официальное название — Староселье — уже не очень подходит этому месту. Совсем новая жизнь в деревне. Дороги оделись в асфальт, вечерние сумерки освещают светодиодные фонари, новые коттеджи все чаще вырастают на месте стареньких деревянных домов с мезонинами.
      И живут старосельцы уже не по старинке.

      Старые деревенские домики граничат с новостройками. Фото: Виктор Хабаров
      Последние новости обсуждают не на лавочках, а в деревенском чате. Пользуясь техническим прогрессом, они созывают соседей на субботники — прошлой весной 30 мешков мусора сообща вывезли с берегов Незнайки. Об отключениях электричества узнают онлайн от старосты, даже где посадить новую аллею решают по удаленке. Вот и недавно высадили несколько рядков сосенок в центре деревни, рядом с главной достопримечательностью Староселья — огромной раскидистой липой, которой, по самым скромным подсчетам, лет триста.
      Самый возрастной житель деревни Валентина Владимировна Рослова вспоминает, как под этой липой лет 60 тому назад назначали свидания, устраивали игры и танцы под гармонь. Сейчас, как и много лет назад, под вековой кроной тоже происходят основные деревенские события. На игровой площадке резвятся дети, гоняют в футбол на поле с самодельными воротами.

      Коренная жительница Староселья Валентина Рослова зовет гостей на чай. Фото: Виктор Хабаров Эта липа так и осталась гордостью и визитной карточкой Староселья.
      — У дерева уже давно много веток пустотелых, поэтому администрация предчащ дерев старосел новос дерев про су м б но удаленке нес до Старосе кидисто три В Рос эт устраи гармон наз пр ревенск площадк н поэтом ложила совсем ее спилить, а нам жалко.
      Эта липа — символ деревни и наша история, — объясняет Наталья Баринова.
      Замстаросты убеждена, что деревня должна быть современной, но нужно сохранить деревенский колорит. Колорит этот и в старых домиках с резными наличниками, и в деревенских уличных застольях на праздники, и в этой старой липе. Хотя многодетная мама Наталья Баринова мечтает и о таких атрибутах современной деревни, как детская площадка с безопасным прорезиненным покрытием и роллердром, где бы местные ребятишки могли гонять на великах, скейтах, роликах. А старейший житель Староселья Валентина Рослова мечтает, чтобы Староселье опутала сеть пешеходных дорожек: женщина пристрастилась к ходьбе со скандинавскими палками.

      Старые деревенские домики граничат с новостройками. Фото: Виктор Хабаров Старожил рассказала, как много лет назад в деревне кипела колхозная жизнь: все поля засаживали капустой.
      — Я еще совсем маленькая была, а в четыре утра вставала, чтобы пойти вместе с дядей Гришей к реке Незнайке. Он заезжал на тракторе с прицепленной бочкой прямо в речку, а я, засучив штанины, залезала в холоднючую воду и черпала ее в бочку. Нужно было набрать воду и полить капусту до того, как солнце взойдет, чтобы капуста не засохла. На обратном пути бежала домой, останавливалась только иногда, чтобы погреть ноги в коровьих лепешках, — вспоминает Валентина Владимировна.
      В речке Незнайке тогда раков ведрами ловили. Местные сами пруд в овраге вырыли, чтобы поближе можно было брать воду для поливки огородов. Лес в Тишине всегда был полон грибов — хоть косой коси.

      Коренная жительница Староселья Валентина Рослова показывает старый семейный альбом. Фото: Виктор Хабаров — Позже я за работу в совхозе квартиру в Кокошкине получила, но не жила там ни одного дня. Как отсюда уехать? Здесь всегда благодать, тишина, — вздыхает Валентина Владимировна.
      Деревня под названием Староселье известна по документам еще с XVII века, рассказал нам историк и краевед Дмитрий Юрков. Вместе с соседним Середнево она была приписана к селу Березки и принадлежала тамошним владельцам: Проестевым, Великогагиным, Салтыковым, Алябьевым, Бромлей. По документам всегда называлось именно Старосельем.
      А Тишина (Тишино) — это маленький выселок, появившийся в XIX веке и постепенно выросший настолько, что после революции уже обогнал старую деревню по численности населения.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×