ПрезиДЕНТ
Курьер

newsmsk: "Новая Москва" отпугивает покупателей загородного жилья

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_5_980596_1394531622.jpg

В настоящее время спрос на загородные форматы жилья на присоединенных столичных территориях остается крайне низким, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на опрос экспертов, проведенный портал загородной недвижимости Cottage.ru.

По словам аналитиков, единственным преимуществом для покупателей загородной недвижимости в "новой Москве" остается столичная прописка. Тенденция падения спроса на коттеджи наблюдалась уже в первой половине 2013 года, и сейчас с рынка загородной недвижимости на присоединенных территориях практически полностью ушли частные инвесторы. Спрос на эти участки может подстегнуть принятие Генплана, однако интерес к коттеджам в любом случае останется низким.

Как поясняют эксперты рынка, покупатели по-прежнему опасаются конфискации земель и возникновения ситуации, при которой девелоперы, получавшие разрешения на свои проекты до глобальной ревизии земель, не смогу достроить их и ввести в эксплуатацию. В то же время девелоперы заверяют, что сейчас этот процесс жестко контролируется, а поселки, находящие на этапе строительства, в большинстве случаев полностью легитимны.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас