ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ЦКАД планируется построить к 2019 году

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

98_6_980604_1394546360.jpg

 

Строительство Центральной кольцевой автодороги планируется завершить до января 2019 года, сообщил РИА "Новости" вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов. Объем инвестиций в ЦКАД составляет 300 миллиардов рублей. ЦКАД пройдет по территории Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Подмосковья, Троицкому административному округу Москвы.

Новомосковский участок трассы начнут строить в этом году. ЦКАД от Варшавского до Калужского шоссе пройдет по бетонному кольцу, а потом будет смещаться в юго-западном направлении. Также будут построены две крупные разноуровневые развязки на ЦКАД в районе Калужского и Киевского шоссе. Километр езды по ЦКАД обойдется водителям примерно в 2,5 рубля.

Жители населенных пунктов Подмосковья, рядом с которыми пройдет ЦКАД, настороженно относятся к стройке, опасаясь изъятия участков, ухудшения экологической и транспортной ситуации. Не приветствуют они и идею сделать магистраль платной. Причем наибольшее недовольство, согласно опросу, вызывает решение финансировать строительство из Фонда национального благосостояния, созданного для покрытия дефицита средств Пенсионного фонда.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d74510d246a9e22a6cea346a846b09fe.jpg

Дорога, которая свяжет территории Наро-Фоминского и Подольского районов Московской области, Домодедово и Троицкий административный округ Москвы, обойдется в 300 млрд. рублей, пишут РИА Новости со ссылкой на Габдрахманова.

Ранее сообщалось, что строительство ЦКАД стартует в 2014 году. Около 2% магистрали пройдет по территории Новой Москвы.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Московские власти ограничат количество съездов с ЦКАД в Новой Москве

 

Решение принято в связи с тем, что автодорога должна быть межрегиональной, а не локальной транспортной артерией.

 

Столичные власти планируют ограничить количество съездов с ЦКАД на территорию Новой Москвы. Это решение принято в связи с тем, что власти планируют сделать кольцевую дорогу скоростной и транзитной.

«Нам важно, чтобы ЦКАД не стала локальной дорогой, обслуживающей прилегающую территорию. При этом какое-то количество съездов должно быть, сейчас прорабатывается их расположение», – пояснила и.о. руководителя института генплана Москвы Карима Нигматулина.

Согласно утвержденным планам, Центральная кольцевая автодорога к 2019 году должна стать современной удобной магистралью, обеспечивающей межрегиональную связь.

 

http://msk.mr7.ru/city/news/moskovskie-vlasti-ogranichat-kolichestvo-sezdov-s--1061952

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

98_11_981162_1397225108.jpg

© РИА Новости / Евгений Самарин Три компании подали заявки на конкурс по строительству первого участка Центральной кольцевой автодороги. Как сообщается на сайте компании "Автодор", на строительство претендуют фирмы "Крокус интернэшнл" Араса Агаларова, "ИФСК "АРКС" и "Стройгазконсалтинг".

Победителю конкурса предстоит построить первую секцию ЦКАД, которая пройдет по юго-западу Подмосковья - от трассы М4 до трассы М1. Она пересечет территорию Новой Москвы. ЦКАД будет представлять собой автомагистраль длиной в 530 километров и шириной в шесть полос - по три в каждом направлении, причем на некоторых участках дороги водители смогут разгоняться до 130 километров в час. Объем инвестиций в строительство, которое начнется в этом году, составит около 300 миллиардов рублей.

Кроме того, компания "Автодор" в течение этого года проведет тендеры, касающиеся строительства и ввода в эксплуатацию четырех пусковых комплексов ЦКАД и двух этапов трассы "Москва-Санкт-Петербург". В сентябре планируется объявить конкурс на право заключения соглашения по финансированию и строительству пятой секции ЦКАД (от трассы М-3 "Украина" до трассы М-11). В августе и октябре пройдут открытые конкурсы на заключение договоров на финансирование, строительство и эксплуатацию третьего и четвертого пусковых комплексов ЦКАД (от трассы М-11 до М-4 "Дон").

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Alexey77
      Добрый вечер,
      хотел бы узнать, когда там ожидается строительство дороги ? Ул. Никитина, за домами 12,14,16, между домами и лесом разрыли, когда облагородят ?
       
       
       
    • Автор: Курьер
      Движение по Центральной кольцевой автодороге, 22-километровый участок которой проходит по территории Новой Москвы, откроется в 2019 году. Об этом на минувшей неделе сообщил журналистам Владимир Жидкин — глава Департамента развития новых территорий столицы. Автодорога представляет собой масштабный проект, реализуемый по схеме государственно-частного партнерства с 2014 года. Цель строительства — разгрузка существующих дорог и создание полноценного транспортного узла в масштабах московского региона.
      Не секрет, что на сегодняшний день водители транзитного транспорта, чтобы проехать из конца в конец Московской области, зачастую выбирают путь, частью которого является МКАД. В результате столица и прилегающие областные районы задыхаются в пробках. Центральная кольцевая автодорога призвана решить эту проблему. Участки нового скоростного кольца, по словам министра транспорта РФ Максима Соколова, будут вводиться в строй постепенно, а некоторые из них станут доступны для движения уже этой осенью. Полностью будущая автодорога замкнется вокруг столицы в 2019 году.
      МГ предлагает своим читателям посмотреть аэровидеосъемку строительства развязки ЦКАД и Калужского шоссе от 21 апреля 2017 года.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве