ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Столичные ярмарки выходного дня начнут работать с 4 апреля

Оцените эту тему:

7 сообщений в этой теме

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%

 

Ярмарки выходного дня начнут работать с 4 апреля. Об этом 13 марта сообщила «Российская Газета».

В городском Департаменте торговли и услуг рассказали, что в столице откроются 124 ярмарки. Сейчас идет подготовка к их открытию.

На зимние каникулы ярмарки ушли в январе. Власти приняли решение свернуть их работу по одной простой причине: на улице, даже при нулевой температуре воздуха, невозможно сохранить надлежащее качество продуктов. Опыт морозных января, февраля и марта 2013 года показал, что фрукты, овощи, молочные продукты просто перемерзали, ожидая своего покупателя. И хотя столичные власти за счет бюджетных средств оборудовали все ярмарки палатками, столами, холодильниками, генераторами, в морозы все это лучше не использовать. Обогреватели на улице бесполезны, а холодильники на морозе работать отказываются. Фермеры инициативу поддержали: им тоже не резон впустую мотаться в Москву и обратно.

Пока же префектуры согласовывают места расположения ярмарок выходного дня. «Совместно с муниципальными депутатами районов мы утверждаем такие точки, которые бы были максимально удобны покупателям», - рассказал заместитель префекта Западного округа по вопросам потребительского рынка Игорь Ивлев. «В 2014 году в списке точек торговли появится и новый адрес: Можайский переулок, дом 18, корпус 1, в районе Дорогомилово. Таким образом, в этом сезоне у нас будут работать 14 ярмарок».

В других же округах количество ярмарок останется прежним: в Северном - 12, в Северо-Восточном - 13, в Восточном - 12, в Юго-Восточном - 17, в Южном - 14, в Юго-Западном - 12, в Северо-Западном - 6, в Зеленограде - 4. В Центральном округе, по словам заместителя префекта Артура Никитюка, возобновят работу 10 фермерских рынков. 

 

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Московском хоть не будет. Однако ж чего постоянно на площади то строят, то разбирают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Московском хоть не будет.

Почему не будет? Красные палатки на площади перед администрацией будут как и прежде разворачиваться по выходным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему не будет? Красные палатки на площади перед администрацией будут как и прежде разворачиваться по выходным.

Что-то в первом посте не заметил такой информации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%

Все больше столичных услуг переходит в электронный формат. Вчера этот список пополнили ярмарки выходного дня. Об этом 14 марта сообщила газета «Вечерняя Москва».

На столичном портале госуслуг (pgu.mos.ru) со вчерашнего дня начался прием заявок на участие в ярмарках выходного дня. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента торговли и услуг. Заявки на участие принимаются в рамках пилотного проекта ведомства. Пока что места распределяются на ярмарки, которые пройдут в Москве с 4 апреля по 3 мая 2014 года.

Подать электронную заявку может любой гражданин России, который ведет фермерское хозяйство, занимается садоводством или огородничеством. Это - первая заявочная кампания подобного плана. Если она будет успешной, проект продлят.

По условиям участия в проекте, если в течение двух дней фермер, желающий попасть на ярмарку и получивший положительное уведомление, не воспользовался своим правом участия в ярмарке, то выданное уведомление аннулируется городскими властями в одностороннем порядке. Это место освобождается и передается другому участнику - согласно электронной очереди, подчеркнули в ведомстве.

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

98_6_980669_1394806323.jpg

Moscow-Live.ru C 4 апреля в столице возобновят работу ярмарки выходного дня. Всего их будет 124, и в их работе ожидаются существенные изменения. Об этом "Российской газете" сообщили в городском департаменте торговли и услуг.

Сейчас представители префектур и муниципальные депутаты районов согласовывают места расположения ярмарок, которые были бы максимально удобны покупателям. В Западном округе появятся 14 новых точек, в Северном - 12, в Северо-Восточном - 13, в Восточном - 12, в Юго-Восточном - 17, в Южном - 14, в Юго-Западном - 12, в Северо-Западном - 6, в Зеленограде - 4. В Центральном округе возобновят работу 10 фермерских рынков, а в Новой Москве откроется 10 торговых точек в поселениях Десеновское, Филимонковское, Сосенское, Рязановское, Кленовское, Роговское, поселках Мосрентген и Киевский, городах Московский и Троицк. По словам представителей префектуры ТиНАО, ярмарки в "новой Москве" пользовались немалым спросом, и не только среди покупателей, но и среди фермеров и садоводов.

Перечень товаров, разрешенных к продаже на ярмарках выходного дня в этом году, останется неизменным и в него будут включены только продукты питания. От вещевой группы решено было отказаться, так как эти точки довольно быстро оказались завалены китайским и турецким ширпотребом. А вот получить разрешение на торговлю станет намного легче, тем более что заявки будут оформляться через московский портал госуслуг. Старт заявочной кампании намечен на 13 марта, а итоги ее подведут к 1 апреля: пока разрешения на торговлю будут выдаваться на месяц, но уже в этом году планируется выдавать их сразу на три месяца или на полгода. По мнению властей, подобное упрощение сделает ярмарки более привлекательными для производителей сельхозпродукции.

Напомним, что на зимние каникулы ярмарки ушли осенью прошлого года, так как власти сочли, что в холодных условиях сохранить надлежащее качество продуктов невозможно. В феврале прошлого года из-за морозов пришлось закрыть несколько ярмарок в Северном округе: там продавали обледенелые овощи, а сыры и колбасы вообще были в непригодном для торговли виде. В СМИ между тем заявили, что закрытие ярмарок в декабре, перед новогодними праздниками, выглядит нелогичным: у сетевых магазинов не останется конкурентов, и цены будут расти. А фермерам решение властей грозит разорением.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомним, что на зимние каникулы ярмарки ушли осенью прошлого года, так как власти сочли, что в холодных условиях сохранить надлежащее качество продуктов невозможно....

...В СМИ между тем заявили, что закрытие ярмарок в декабре, перед новогодними праздниками, выглядит нелогичным:

(!!!) у сетевых магазинов не останется конкурентов, и цены будут расти. А фермерам решение властей грозит разорением.

 

 

Что не новость, то песня. Ну ничего умного "для закрытия" власти придумать не могли. Как так, в холодных условиях у них все плохо...Холодильники с морозильниками наверно тоже не для хранения продуктов.

А в жару с мухами лучше продавать , чем в холод...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0