ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Качество образования улучшается

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Образование Новой Москвы продолжает осваивать столичные стандарты.

 

doc6eeenk9hthx1g33fslu9_800_480.jpg

 

В поселениях и городских округах открываются новые школы, формируются образовательные комбинаты, постепенно уменьшается количество очередников, ждущих место в детском саду. О том, чего уже удалось добиться в сфере образования и чего ждать в этом году, рассказал руководитель управления образования ТиНАО Алексей Александров.

Алексей Евгеньевич, на чем были сосредоточены основные усилия вашей работы в последнее время?

— Поступательное развитие новых территорий в первую очередь определило самую актуальную для нас задачу — максимальное удовлетворение запросов населения в доступных и качественных образовательных услугах. Одна цифра в качестве примера: 1 сентября 2013 года очередь детей от трех лет в детсады сократилась с 3704 до 389 человек.

В настоящее время очередь в этой возрастной категории сохраняется только в Щербинке.

Охват детей дошкольным образованием увеличился с 8,6 тысячи до 12,7 тысячи.

Что касается качества образовательных услуг, в этом направлении отмечаются улучшения.

Несмотря на то что по сравнению с остальными округами Москвы результаты ЕГЭ все еще относительно низкие, следует отметить положительную динамику: за последние два го да доля выпускников, сдавших ЕГЭ более чем на 220 баллов по трем предметам, увеличилась с 10 до 17,6 процента.

Выросли показатели участия наших школьников во Всероссийской предметной олимпиаде школьников.

Две школы Троицка вошли в рейтинг 400 лучших школ города Москвы — это лицей города Троицка и гимназия.

СПРОС ВСЕ БОЛЬШЕ

Какие на сегодня остаются острые проблемы?

— Наиболее острой проблемой для нас остается удовлетворение спроса населения на дошкольное образование.

Несмотря на достигнутые успехи, потребность в услугах дошкольного образования будет расти опережающими темпами. Это связано с большими объемами жилищного строительства и внутренней миграцией населения.

То же касается и школ. За прошедший год численность школьников увеличилась более чем на две тысячи. Особенно остро проблема стоит в Новомосковском округе. В некоторых здешних школах существуют риски перехода на двухсменное обучение. Это школы поселений Московский, Сосенское, Рязановское.

И наконец, третья задача — развитие дополнительного образования. Сегодня программы дополнительного образования для детей реализуются в 266 объединениях. Большим подспорьем стали семь спортивных комплексов, построенных в пяти школах Троицкого округа в рамках программы благоустройства образовательных организаций и двух школах-новостройках.

Дополнительное образование — это профессиональный ориентир для детей.

— К сожалению, имеющаяся инфраструктура дополнительного образования ограничивает возможность выбора. Но это дело времени. Ряду школ были даны государственные задания по организации мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, спортивно-массовой работе, развитию форм ученического самоуправления.

КАДРЫ И ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ?

И все-таки без материальных вложений невозможны качественные изменения...

— В систему образования новых округов было вложено более 1,2 миллиарда рублей. На капитальный и текущий ремонты, оборудование, благоустройство.

Приобретены ноутбуки для учителей — всего более 700 единиц. В школы поставлено 480 единиц моноблоков для компьютерных классов и более 200 интерактивных досок.

Каково положение с кадрами?

— Образовательные организации обеспечены кадрами полностью. Но численность педагогов, проработавших свыше 20 лет, почти в шесть раз больше, чем учителей со стажем от 5 до 10 лет. Доля работников пенсионного возраста составляет более 20 процентов. Это говорит о недостаточной динамике в обновлении кадров.

При проведении кадровой политики мы руководствовались, с одной стороны, организацией системы обучения и повышения квалификации кадров, с другой — повышением требований к профессиональным качествам педагогов и старались сопровождать это повышением зарплаты.

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ

Как изменилась заработная плата?

— Средний рост заработной платы за 2013 год составил 51 процент. Несмотря на то что в целом по ТиНАО уровень зарплаты педагогов ниже уровня средней зарплаты в регионе в целом, четырем школам удалось выполнить указ президента РФ в части доведения оплаты труда до уровня средней по экономике Москвы (57 323 рубля).

Какие планы в строительстве?

— В этом году запланирован ввод в эксплуатацию четырнадцать садиков. Однако и этого может не хватить.

Поэтому мы подготовили предложения о переносе утвержденных в Адресной инвестиционной программе сроков строительства детских садов с 2015–2016 годов на 2014–2015 годы.

Также в текущем году планируются к сдаче две школы: в Московском — на 600 мест и в Троицке — на 300 мест.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как изменилась заработная плата?

— Средний рост заработной платы за 2013 год составил 51 процент. Несмотря на то что в целом по ТиНАО уровень зарплаты педагогов ниже уровня средней зарплаты в регионе в целом, четырем школам удалось выполнить указ президента РФ в части доведения оплаты труда до уровня средней по экономике Москвы (57 323 рубля).

Опять Собянинство? Говорят по телевизору, мол, поздравляем, в д/с средняя зарплата 50 тыщ., в школах 70, а то и 100 тыщ. скоро везде будет. А на практике - подняли немного по сравнению с областью.

Если есть здесь люди, знающие реальные зарплаты в этой области, просьба отписаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В первую субботу февраля, так уж принято, проходят дни встреч выпускников. Идти ли? Это ведь только в художественных фильмах подобные мероприятия проходят на ура, когда бывшие одноклассники трогательно вспоминают «школьные годы чудесные», восклицая и перебивая друг друга: а помнишь, а знаешь! А на деле — многие ведь очень боятся таких встреч.
      Просто потому, что напоминают они «ярмарку тщеславия », когда начинают хвастаться своими достижениями.
      У одного крутая машина, второй стал крупным руководителем, третьи — знаменитости. И висит в воздухе вопрос: а чего достиг ты? А если ничего? Вот и получается, что кто-то будет чувствовать себя неуютно. А разочарования? Они ведь тоже есть. Была, например, в классе первая красавица. И вот ты идешь и думаешь: тогда она на меня и не смотрела, а сейчас-то я стал ого-го, сейчас на меня грех не посмотреть. Приходишь, видишь ее и… А она с третьим мужем разводится, детей у нее куча, да и не такая она и красивая уже. Одно расстройство.
      Или хулиган школьный. Никто и не верил в него, а он образумился, получил три высших и сейчас деньги приличные зарабатывает. И легкая такая зависть к нему, мол, как же так… И все же эти встречи хороши! Потому как эмоции будят и заставляют на себя по-другому взглянуть.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      В среду, 25 мая в структурных подразделениях ГБОУ школа № 2065 (корпуса 1, 3 и 4) для выпускников 2016 года состоятся торжественные мероприятия, посвященные «Последнему звонку».
      В этом году в ГБОУ школа № 2065 выпускается шесть одиннадцатых классов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Со вторника, 15 декабря 2015 года, начинается приём заявлений в 1 класс на 2016-2017 учебный год. Для приёма заявления необходимо предоставить полный пакет документов в школу по адресу: улица Атласова, дом 7, корп. 3.
      Приемные дни: понедельник с 9 до 12 часов и четверг с 16 до 19 часов.
      Какие документы необходимо предоставить?
      Свидетельство о рождении ребенка (копия + оригинал); Свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на прикрепленной к школе территории (формы № 8 или № 3) – копия + оригинал или выписка из домовой книги (выписка действительна один месяц) – оригинал.

      Если у ребенка регистрация в г.Москве и нет регистрации по месту пребывания на прикрепленной к школе территории – документы, подтверждающих проживание в микрорайоне (свидетельство о собственности, договор) – копии + оригиналы;
        Копию страхового медицинского полиса; СНИЛС ребенка; Паспорт одного из родителей (законных представителей); Фотографию ребенка – 2 шт. (3х4 см, матовая бумага). Для иностранных граждан:
      Регистрацию по месту пребывания ребенка на прикрепленной к школе территории, оформленная через УФМС – копия и оригинал; Свидетельство о рождении ребенка (перевод на русский язык) - копия и оригинал; Паспорт родителя (перевод на русский язык) – копия и оригинал; Копию страхового медицинского полиса; СНИЛС ребенка; Фотографию ребенка – 2 шт. (3х4 см, матовая бумага). Телефон для справок: 8(495)978-55-70.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Творческая и революционная новая школа во Вьетнаме была построена с огромным садом на крыше.

       
      Школа также предлагает специальные занятия по садоводству и устойчивости, в которой студенты могут пользоваться садом на территории.

      “Архитектурные и механические энергосберегающие методы применяются комплексно , в том числе: зеленые крыши, ПК-бетонные жалюзи для затенения, используя рецикл материалов, рециркуляции воды, солнечного нагрева воды и многое другое. Эти приборы предназначены явно для того, чтобы дети осознавали важную роль устойчивого образования,” во Тронг Нгиа сказал Dezeen.

      В настоящий момент школа насчитывает около 500 студентов, чьи родители работают в соседнем обувной фабрики.

      “Вьетнам, исторически аграрная страна, сталкивается с изменениями, как она движется к обрабатывающей экономике, сказывается на окружающей среде. Быстрое урбанизация лишает вьетнамские дети зеленой территории и игровых площадок, таким образом связь с природой. Земледелие детского сада является задача противодействия этому явлению,” во Тронг Нгиа сказал.

      Школа расположена в Донг Най, недалеко от Хо Ши мин Сити и составляет 3800 квадратных метров в полный размер

      “Как крыша опускается на двор он обеспечивает доступ к верхнему уровню и огороды на вершине – место, где дети узнают о важности сельского хозяйства и восстановить связь с природой,- сказал во Тронг Нгиа.

      В школе установлена солнечные батареи, а также имеются другие современные технические решения в действии.

      Read More: http://www.trueactivist.com/new-school-in-vietnam-has-massive-garden-on-its-roof-and-teaches-sustainability/#.VctjJ_JkVYc.linkedin
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве