Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Качество образования улучшается

Оцените эту тему

Recommended Posts

Образование Новой Москвы продолжает осваивать столичные стандарты.

 

doc6eeenk9hthx1g33fslu9_800_480.jpg

 

В поселениях и городских округах открываются новые школы, формируются образовательные комбинаты, постепенно уменьшается количество очередников, ждущих место в детском саду. О том, чего уже удалось добиться в сфере образования и чего ждать в этом году, рассказал руководитель управления образования ТиНАО Алексей Александров.

Алексей Евгеньевич, на чем были сосредоточены основные усилия вашей работы в последнее время?

— Поступательное развитие новых территорий в первую очередь определило самую актуальную для нас задачу — максимальное удовлетворение запросов населения в доступных и качественных образовательных услугах. Одна цифра в качестве примера: 1 сентября 2013 года очередь детей от трех лет в детсады сократилась с 3704 до 389 человек.

В настоящее время очередь в этой возрастной категории сохраняется только в Щербинке.

Охват детей дошкольным образованием увеличился с 8,6 тысячи до 12,7 тысячи.

Что касается качества образовательных услуг, в этом направлении отмечаются улучшения.

Несмотря на то что по сравнению с остальными округами Москвы результаты ЕГЭ все еще относительно низкие, следует отметить положительную динамику: за последние два го да доля выпускников, сдавших ЕГЭ более чем на 220 баллов по трем предметам, увеличилась с 10 до 17,6 процента.

Выросли показатели участия наших школьников во Всероссийской предметной олимпиаде школьников.

Две школы Троицка вошли в рейтинг 400 лучших школ города Москвы — это лицей города Троицка и гимназия.

СПРОС ВСЕ БОЛЬШЕ

Какие на сегодня остаются острые проблемы?

— Наиболее острой проблемой для нас остается удовлетворение спроса населения на дошкольное образование.

Несмотря на достигнутые успехи, потребность в услугах дошкольного образования будет расти опережающими темпами. Это связано с большими объемами жилищного строительства и внутренней миграцией населения.

То же касается и школ. За прошедший год численность школьников увеличилась более чем на две тысячи. Особенно остро проблема стоит в Новомосковском округе. В некоторых здешних школах существуют риски перехода на двухсменное обучение. Это школы поселений Московский, Сосенское, Рязановское.

И наконец, третья задача — развитие дополнительного образования. Сегодня программы дополнительного образования для детей реализуются в 266 объединениях. Большим подспорьем стали семь спортивных комплексов, построенных в пяти школах Троицкого округа в рамках программы благоустройства образовательных организаций и двух школах-новостройках.

Дополнительное образование — это профессиональный ориентир для детей.

— К сожалению, имеющаяся инфраструктура дополнительного образования ограничивает возможность выбора. Но это дело времени. Ряду школ были даны государственные задания по организации мероприятий по военно-патриотическому воспитанию, спортивно-массовой работе, развитию форм ученического самоуправления.

КАДРЫ И ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ?

И все-таки без материальных вложений невозможны качественные изменения...

— В систему образования новых округов было вложено более 1,2 миллиарда рублей. На капитальный и текущий ремонты, оборудование, благоустройство.

Приобретены ноутбуки для учителей — всего более 700 единиц. В школы поставлено 480 единиц моноблоков для компьютерных классов и более 200 интерактивных досок.

Каково положение с кадрами?

— Образовательные организации обеспечены кадрами полностью. Но численность педагогов, проработавших свыше 20 лет, почти в шесть раз больше, чем учителей со стажем от 5 до 10 лет. Доля работников пенсионного возраста составляет более 20 процентов. Это говорит о недостаточной динамике в обновлении кадров.

При проведении кадровой политики мы руководствовались, с одной стороны, организацией системы обучения и повышения квалификации кадров, с другой — повышением требований к профессиональным качествам педагогов и старались сопровождать это повышением зарплаты.

ТО ЛИ ЕЩЕ БУДЕТ

Как изменилась заработная плата?

— Средний рост заработной платы за 2013 год составил 51 процент. Несмотря на то что в целом по ТиНАО уровень зарплаты педагогов ниже уровня средней зарплаты в регионе в целом, четырем школам удалось выполнить указ президента РФ в части доведения оплаты труда до уровня средней по экономике Москвы (57 323 рубля).

Какие планы в строительстве?

— В этом году запланирован ввод в эксплуатацию четырнадцать садиков. Однако и этого может не хватить.

Поэтому мы подготовили предложения о переносе утвержденных в Адресной инвестиционной программе сроков строительства детских садов с 2015–2016 годов на 2014–2015 годы.

Также в текущем году планируются к сдаче две школы: в Московском — на 600 мест и в Троицке — на 300 мест.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как изменилась заработная плата?

— Средний рост заработной платы за 2013 год составил 51 процент. Несмотря на то что в целом по ТиНАО уровень зарплаты педагогов ниже уровня средней зарплаты в регионе в целом, четырем школам удалось выполнить указ президента РФ в части доведения оплаты труда до уровня средней по экономике Москвы (57 323 рубля).

Опять Собянинство? Говорят по телевизору, мол, поздравляем, в д/с средняя зарплата 50 тыщ., в школах 70, а то и 100 тыщ. скоро везде будет. А на практике - подняли немного по сравнению с областью.

Если есть здесь люди, знающие реальные зарплаты в этой области, просьба отписаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Константин Цзю провел тренировку для юных боксеров Московского. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Популярный российских боксер Констанстин Цзю 11 ноября провел в поселении Московский тренировку для юных спортсменов. 
      Встреча состоялась в школе №2120. Тренировку организовали для воспитанников «Боксерского клуба чемпиона мира Андрея Курнявки», который действует при образовательном учреждении.
      - Никогда не сдавайся. Ты должен сам себе сказать: я никогда не буду пропускать тренировки. Если будешь упорным, сможешь достичь любых результатов, – дал наставления ребятам профессиональный боксер.
      Напомним, что Константин Цзю - трехкратный чемпион Союза Советских Социалистических Республик , двукратный чемпион Европы и чемпион мира.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       

      В преддверии Дня сотрудника органа внутренних дел в МО МВД России «Московский» г. Москвы состоялся день открытых дверей для выпускников  общеобразовательных заведений, расположенных на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Ребята были приглашены в территориальный отдел полиции, где смогли своими глазами познакомиться с рабочими буднями сотрудников, с деятельностью дежурной части, оперативного отдела, а также экспертно-криминалистической службы.
      Одна из сотрудниц  экспертно-криминалистического отдела МО МВД России «Московский» рассказала ребятам о работе экспертов-криминалистов, о проводимых в отделе экспертизах, которые являются неотъемлемой частью в расследовании уголовных дел, а также показала оборудование и разрешила ребятам самим попробовать себя в роли экспертов. 
      Кроме того, ребятам показали специальные средства, предметы экипировки и снаряжения, находящихся на вооружении в территориальном подразделении, а также старшеклассники могли воочию увидеть работу следственно-оперативной группы, незамедлительно реагирующей на поступивший вызов о выезде на место происшествия.

      Начальник   МО МВД России полиции «Московский» г. Москвы полковник полиции Фетисов Василий Валентинович отметил важность проведения подобных встреч для молодежи, для формирования  у них правильного мнения о деятельности органов внутренних дел и стремлении в будущем  достойно пополнить ряды действующих сотрудников.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Школа: Война против детей (Познавательное ТВ, Владимир Базарный)
       
    • Автор: Курьер
      В первую субботу февраля, так уж принято, проходят дни встреч выпускников. Идти ли? Это ведь только в художественных фильмах подобные мероприятия проходят на ура, когда бывшие одноклассники трогательно вспоминают «школьные годы чудесные», восклицая и перебивая друг друга: а помнишь, а знаешь! А на деле — многие ведь очень боятся таких встреч.
      Просто потому, что напоминают они «ярмарку тщеславия », когда начинают хвастаться своими достижениями.
      У одного крутая машина, второй стал крупным руководителем, третьи — знаменитости. И висит в воздухе вопрос: а чего достиг ты? А если ничего? Вот и получается, что кто-то будет чувствовать себя неуютно. А разочарования? Они ведь тоже есть. Была, например, в классе первая красавица. И вот ты идешь и думаешь: тогда она на меня и не смотрела, а сейчас-то я стал ого-го, сейчас на меня грех не посмотреть. Приходишь, видишь ее и… А она с третьим мужем разводится, детей у нее куча, да и не такая она и красивая уже. Одно расстройство.
      Или хулиган школьный. Никто и не верил в него, а он образумился, получил три высших и сейчас деньги приличные зарабатывает. И легкая такая зависть к нему, мол, как же так… И все же эти встречи хороши! Потому как эмоции будят и заставляют на себя по-другому взглянуть.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru