Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Ликвидирован пожар по адресу: Новая Москва, г. Московский, Радужный проезд, д. 1

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

5213bb2f59cced160d84ace1410285d0.jpg

Пожарные получили сигнал о возгорании в 02:17. Через девять минут первые подразделения прибыли на место происшествия: горели пять одноэтажных бытовок, находящихся на территории Радужного проезда, 1. С огнем удалось справиться к трем часам утра. Сообщалось о пострадавших.

Позже РИА Новости сообщили об одном погибшем. Предполагается, что возгорание произошло из-за неисправного калорифера.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

15 марта 2014 года в 02 чаcа 17 минут на пульт дежурного службы «01» поступило сообщение о пожаре по адресу: г. Московский, Радужный проезд, д.1.


Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту пожара в 02 часа 26 минут.  Происходило  загорание 5-ти одноэтажных бытовок в плане 7 х 3.


Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных в 02 часа 52 минуты пожар был локализован, а в 02 часа 59 минут полностью ликвидирован.


В результате происшествия есть пострадавшие.


На месте пожара работали  12 пожарно-спасательных подразделений, общей численностью 45 человек.


Уважаемые жители и гости столицы! Главное управление МЧС России по г. Москве напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества. В случае обнаружения пожара звоните по телефонам «112» или «101».


Дежурный офицер пресс-службы: Светлана Закирова тел. 8-925-226-22-10


http://moscow.mchs.ru/operationalpage/operational/item/233817/


 


1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опять бытовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо, что в Новой Москве МЧС как всегда на высоте, в отличие от других служб. Молодцы! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этот раз в каком микрорайоне?

 

 

А логически подумать?Это ж Град Московский.

 

2 вам сударь по географии Московского.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

98_6_980676_1394873335.jpg

Moscow-Live.ru Один человек погиб в бытовке в результате пожара в новой Москве, сообщил в субботу источник в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным, причиной стала неисправность калорифера.

Как РИА Новости рассказали в полиции, инцидент произошел на улице Радужная в поселке Московский. В одной из бытовок, где находились рабочие, произошло возгорание. В результате один человек погиб. По предварительным данным, причиной пожара стала неисправность калорифера.

Возгорания в бытовках в столичном регионе происходят едва ли не каждый месяц. 1 марта, пожар вспыхнул на территории автомойки, расположенной на севере Москвы, в бесхозной бытовке. В огне погибли мужчина и женщина.

В январе на севере Москвы произошел пожар в бытовке турецкой строительной фирмы, частично обрушилась крыша. Люди были эвакуированы, пострадавших не было.

Но пожарами в бытовках также пытались маскировать убийства. В конце января в Съезжинском переулке в центре Москвы при разборе завалов после тушения огня в бытовке были обнаружены тела четверых мужчин с огнестрельными ранениями. Позже выяснилось, что мужчины были застрелены из автомата, оставленного в камере хранения в ТЦ в Химках.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уточняющая информация по пожару в ТиНАО по адресу: г. Московский, Радужный проезд, д.1.

 

Сообщение о пожаре на пульт дежурного службы «101» поступило в 02 чаcа 17 минут.

     Первыми прибывшими на место пожарно-спасательными подразделениями с соблюдением правил охраны труда была организована разведка, в ходе которой огнеборцами был обнаружен погибший. Оперативно налаженное взаимодействие с администрацией организации позволило детально оценить обстановку. По информации, полученной от представителей объекта, около шести газовых балонов находилось на пути распространения огня. К месту пожара был направлен бронещит. Благодаря грамотным действиям московских пожарных работающих с соблюдением техники безопасности удалось не допустить многочисленных взрывов находящихся в помещениях газовых балонов, один хлопок был зафиксирован в ходе работ по локализации пожара. Слаженными организованными действиями 12-ти боевых расчетов, работающих на месте происшествия, пожар был ликвидирован в течение получаса.

     Площадь пожара не превысила 100 квадратных метров, загорание происходило в пяти одноэтажных бытовках, имеющих в плане 7 х 3 м.

     Двое пострадавших в результате происшествия были переданы “03”

     В ликвидации было задействовано 45 человек личного состава гарнизона московской пожарной охраны и 12 единиц техники
 

Врио начальника пресс-службы

 Главного управления МЧС России по г. Москве

 капитан внутренней службы Михаил Гефенидер

http://moscow.mchs.ru/operationalpage/operational/item/233878/

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

это там так в 2 часа ночи бумкнуло? я подумал спросонья кран башенный в парке упал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pojars.jpg

В ночь на субботу в городе Московский произошел взрыв. В результате данного ЧП погиб один человек, еще двое получили тяжелейшие ожоги.

Взрыв баллонов бытового газа произошел примерно в 2 часа ночи в микрорайоне Град Московский в одной из бытовок (Радужный проезд, 1*).

По сообщению столичного управления МЧС, на месте происшествия произошел пожар, который привел к взрыву газовых баллонов в количестве 5-6 штук. После поступления сигнала на пульт спасателей на место ЧП прибыли 12 пожарных расчетов общей численностью в 45 человек.

Пожар был ликвидирован в течение часа. Как сообщают очевидцы происшествия, взрыв также привел к серьезным повреждениям трех автомобилей, располагавшихся неподалеку.

Причины взрыва в Московском в настоящий момент устанавливаются.

* - По уточненным данным, которые сообщили в МЧС, происшествие произошло по адресу: г. Московский, Радужный проезд, д. 1.

К теме:

  1. В 1-м микрорайоне полностью сгорел автомобиль
  2. В Граде Московский сгорели несколько бытовок
  3. Пожар на территории хозблоков

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: Анна Иванцова В ночь на 24 мая в Новой Москве вспыхнула автомобильная парковка одной из логистических компаний.
      Инцидент произошел в 02:53 на участке 34Ю деревни Саларьево. На место пожара прибыла бригада МЧС. С огнем удалось справиться в течение 40 минут.
      - В результате возгорания частично или полностью пострадали 28 машин, - рассказали ТАСС в главке спасательного ведомства.
      При пожаре никто не пострадал, зафиксирован лишь материальный ущерб. Причины случившегося выясняют специалисты.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов
      Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Москве.
      Автор Антон Резниченко   Возгорание уничтожило важные документы следственного отдела. Неизвестные лица в ночь на 19 мая подожгли следственный отдел по Троицкому и Новомосковскому административным округам, расположенный в поселке Газопровод. Такой версии придерживаются правоохранительные органы.     
      Огонь уничтожил кабинеты на втором этаже здания, где находились уголовные дела следственного отдела. На место происшествия выехал руководитель Главного следственного управления по Москве Александр Дрыманов.
      В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по статье Умышленное уничтожение имущества путем поджога. Об этом сообщается на сайте СК.
       
       
    • Автор: Курьер
      Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.
      В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.
      Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.
      Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.
      Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.
      Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.
      — Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.
      В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.
      И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.
      ПРЯМАЯ РЕЧЬ
      Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
      Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В ночь с 1-го на 2-е мая произошел пожар по адресу Бианки 3к1. В настоящий момент, подробностей о пострадавших нет. Оперативные службы ликвидировали возгорание.     https://vk.com/wall-36621186_16689