ПрезиДЕНТ
Курьер

Правила содержания собак и кошек

Оцените эту тему:

5 сообщений в этой теме

%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%

 

Выдержки из Приложения 1 к постановлению правительства Москвы от 8 февраля 1994 г. N 101 «Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве».

 

Содержание

Разрешается содержать животных в квартирах, кроме мест общего пользования: коридор, кухня, лестничные клетки, подвалы, чердаки, балконы и лоджии. Разрешается поселение в гостинице владельца с собакой или кошкой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.

 

Регистрация

Собаки, начиная с 3-месячного возраста независимо от породы, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям, подлежат обязательной регистрации и ежегодной перерегистрации, а также вакцинации против бешенства в государственных ветеринарных учреждениях по месту жительства (нахождения) владельцев животных. Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-недельный срок. При регистрации собак владельцу выдается регистрационное удостоверение.

 

Транспортировка

Прежде чем продать или транспортировать собаку за пределы города необходимо оформить ветеринарное свидетельство установленного образца, где указывается дата вакцинации против бешенства. Разрешается провозить животных всеми видами наземного транспорта при соблюдении условий. Собаки должны быть в наморднике и на коротком поводке. В метрополитене разрешается провозить мелких животных в закрытых сумках.

 

Выгул собак

Запрещается появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте. Кроме того запрещен выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.

Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи, подлежат отлову по заявкам заинтересованных организаций.

 

Прочее

При нанесении собакой, кошкой покусов человеку или животному владельцы животных обязаны сообщать об этом в ближайшие государственные ветеринарные учреждения, доставлять животных для осмотра и карантинирования в необходимых случаях в ветеринарные учреждения в течение 10 дней.

Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.

При невозможности дальнейшего содержания животное должно быть передано другому владельцу или сдано в ветеринарное учреждение. При гибели животного регистрационное удостоверение собаки сдается в ветеринарное учреждение, где она была зарегистрирована.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не люблю когда люди собак в квартирах держат, ну кроме декоративных, у меня у нескольких хнакомых есть собака, в квартире всегда запах псины стоит, хоть сколько ты её мой

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не люблю когда люди собак в квартирах держат, ну кроме декоративных, у меня у нескольких хнакомых есть собака, в квартире всегда запах псины стоит, хоть сколько ты её мой

 

Неприятный запах - это, прежде всего, проблемы хозяев, ну и их гостям дискомфорт. А вот когда таких немаленьких собачек без намордников и поводков выгуливают, тут уже многим не по себе становится.. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так собаки здесь при чем? Их как повели так они и идут. Хозяев надо воспитывать. У нас люди вообще перестали с кем-то считаться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собака на скамейке рядом с хозяйкой возле подъезда многоэтажки - это как понимать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На прошлой неделе на территории ТиНАО была отловлена дикая лисица, которая в дальнейшем была доставлена для прохождения карантина с целью исключения бешенства.
      Напомним, что в Московском регионе основными переносчиками бешенства являются дикие животные — лисы и енотовидные собаки. Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.
      Необходимо помнить, что если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему и не допускайте домашних питомцев.
      Если вы обнаружили дикое животное и подозреваете, что оно больно бешенством, особенно, если оно было в прямом контакте с вами или вашим питомцем, следует сообщить об этом в территориальное подразделение государственной ветеринарной службы по месту жительства.
      Всего с начала года на карантин в ГБУ «Мосветстанция» поступили: 1 лиса, 5 собак и 8 кошек.
      Ссылка на источник
    • Автор: Leopold
      Хозяев? А кстати)) Как с ними бороться? Есть же определенные правила содержания собак в населенных пунктах. Выгул собак в жилых зонах запрещен, это точно. Но маленькие и не очень кучки говорят об обратном. Можно много рассуждать об бродячих животных и диких, но если собака поводком привязана к человеку, то наверное какает она не потому, что хочет это сделать именно здесь, а потому, что её к этому месту привел человек. Как можно упорядочить процесс дефекации собак и их хозяев? У кого-то есть опыт таких мероприятий?
    • Автор: Курьер
      Сотрудники Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» и «Дирекции Мосприроды» выпустили в лес медведицу, найденную в начале мая рядом с Московским. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой  на столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
      Медвежонка в начале мая нашел в лесополосе недалеко от Московского местный житель, о чем сообщил по «горячей линии» Департамента природопользования.  Предполагается, что медведица могла быть привезена в Новую Москву с охоты в одну из соседних областей.
      Специалисты из «Дирекции Мосприроды» вместе с полицейскими отвезли медвежонка в парк «Лосиный остров». Впоследствии медведицу, названную Викторией, передали биологической станции «Черный лес», где та прошла реабилитацию и была выпущена в леса Тверской области.


      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Государственная ветеринарная служба Москвы провела иммунизацию диких животных на территории Новой Москвы, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу ведомства.
      Специалисты Мосприроды и сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов разложили 30 тысяч доз вакцины против бешенства «Рабивак» в местах обитания и миграции лис и других плотоядных животных. В пресс-службе уточнили, что на территориях поселений Мосрентген, Московский, Внуковское, Сосенское, Десеновское разложили 5600 доз вакцины.
      Особое внимание уделили лесам на границе Московской и Калужской областей, а также тем районам, где ранее регистрировались случаи заболевания бешенством.


      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно