ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: Бизнес-платформа в «новой Москве» позволит создать до 100 тысяч рабочих мест - Жидкин

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

008f6b0612b96f2b350f584273b91c037fc3cdf8

Основной задачей столичных властей является создание рабочих мест на новой территории города, которые увеличивают налогооблагаемую базу и доходы в бюджет столицы, заявил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, только одна бизнес-платформа, которую планирует построить французский инвестор - Международная инвестиционная группа (МИГ) - на присоединенных территориях, позволит организовать до 100 тысяч рабочих мест.

«Здесь будет представлено не менее десяти тысяч компаний - европейских, азиатских и российских. Любой бизнесмен сможет найти там контакт с поставщиком продукции и здесь же получить эту продукцию или подписать контракт на поставку», - отметил руководитель Департамента.

В. Жидкин сообщил, что есть и другие предложения от иностранных инвесторов, некоторые проекты уже реализуются - например, по строительству офисных зданий в «новой Москве».

«Мы недавно представляли проект по созданию нескольких десятков производств в одном месте, разных видов. Проект называется «Дига-парк», он уже реализовывается на территории Москвы. И вообще в целом на данном этапе строится немало объектов, которые создают рабочие места на новой территории разных направленностей», - подчеркнул руководитель Департамента.

Напомним, что на момент присоединения новых территорий к Москве (1 июля 2012 года) там насчитывалось 84 тысячи рабочих мест. В течение прошлого года в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) были построены объекты, позволившие создать 30 тысяч новых рабочих мест. В 2014 году предполагается организация еще 40 тысяч мест приложения труда.

«В целом же мы перед собой поставили по-настоящему грандиозную цель - в перспективе 30 - 35 лет построить здесь 100 миллионов квадратных метров недвижимости и создать один миллион рабочих мест», - подытожил В. Жидкин.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0