Котобус

19 марта состоялась встреча главы администрации поселения Московский Смолия Сергея Ивановича с населением

Оцените эту тему

10 сообщений в этой теме

19 марта 2014 года в здании МУК «ДК «Московский», расположенном по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д.49, состоялась встреча главы администрации поселения Московский Смолия Сергея Ивановича с населением.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прощай часть "Полиомиелитного и Тюльпан леса", да здравствует трасса "Внуково-Домодедово" :superstition:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прощай часть "Полиомиелитного и Тюльпан леса", да здравствует трасса "Внуково-Домодедово" :superstition:

Может, есть смысл уже по этому маршруту вешать таблички: "В 20.. году здесь будет скоростная дорога"?

Люди не верят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понял, по поводу трассы - что-то очень ужасное и столь же невнятное... кто-то знает подробности?

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего нового он не сказал. Мы это уже обсуждали несколько месяцев назад. Дорога "Внуково-Остафьево-Домодедово". Начинается в виде эстакады над Киевкой, в том месте где течёт Ликова. Далее на юго-восток, прорезает часть леса, мимо очистных сооружений, выходит через дубраву полемика к гаражам, идёт по опушке леса вдоль 3-го микрорайона (или за небольшим кусочком оставленного леса), мимо детских садов, далее прыгает через овраг, идёт за гаражами валуевки (где пожарную часть хотят сделать), дальше идёт до поворота на Зимёнки, ныряет в лес Валуевской усадьбы и там петлёй прорезает лес в обход Синергии, далее через леса Филимонок и Радиоцентра.

Дорога будет 4-6 полосной, возможно, что со скоростным трамваем (раньше даже хотели лёгкое метро). Учитывая то, что это склоны, вся дрянь с дороги будет сливаться в лес, а вся вода выше упираться в дорогу и заболачивать почву. В Ликову с эстакад также будет сливаться в несколько раз больше (уже и сейчас сливается).Также жители 3-го микрорайона скажут спасибо за постоянный шум и выхлопные газы, отсечение от прогулочной зоны и лицезрение машин. Не будем забывать и про въезды, они должны где-то быть. А что такое съезд с 4-полосной дороги? Эстакада в лесу? Светофор? А ещё строительство подобных дорог - это всегда очень большая рубка, особенно когда идёт речь о сложных рельефах. Лично я категорически против, в крайнем случае можно пустить скоростной трамвай (он где-то может идти на опорах, создаёт мало шума, особенно новые модели, не даёт выхлопных газов и выглядит довольно мило).

Но у Москвы свои планы. Они хотят сделать здесь такую же урбанизацию, как в старой (мы попали в первый пояс урбанизации, который тянется до Троицка).

 

Сергей Иванович, как всегда, ушёл от ответа. Да, лес, разумеется, будут рубить.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такое ощущение, что никто из планировавших эту "газпромовскую", наверняка платную дорогу, в тех местах никогда не бывал.

Посмотрели бы местность, подумали, что же они там хотят сделать. Просто в голове не укладывается... Это чудовищно!

Жителям Мешково, ин-та Полиомиелита, ЖК Юго-Западный и т.д. стоит задуматься о последствиях строительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот я наложил ситуационную карту дороги "Внуково-Остафьево-Домодедово" на спутниковый снимок

http://maps.yandex.ru/?um=Pkcw4g7fzCS0vM1oM8L-XVNQ0EL-xU_I&l=sat

Можете полюбоваться на дорогу "за гаражами".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот я наложил ситуационную карту дороги "Внуково-Остафьево-Домодедово" на спутниковый снимок

http://maps.yandex.ru/?um=Pkcw4g7fzCS0vM1oM8L-XVNQ0EL-xU_I&l=sat

Можете полюбоваться на дорогу "за гаражами".

В каком году начнут рубить лес от Киевского шоссе до Валуево?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В каком году начнут рубить лес от Киевского шоссе до Валуево?

 

Неизвестно. Этот проект ещё не утверждён, идёт только разработка. Но этим летом будут публичные слушания по территориальным схемам ТиНАО, надо быть готовыми к ним, потому что будет обсуждаться разом судьба всей Новой Москвы. Я знаю, что эти схемы уже готовы, сейчас в них вносят правки различные профильные департаменты.

 

А вот дорога СБВ приближается к стадии утверждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: ДК Московский
      17 мая во Дворце культуры "Московский" состоялся отчетный концерт творческих коллективов "Новая Москва. 5 лет вместе". Концерт, ознаменовавший завершение 28-го творческого сезона, был приурочен к 5-летию образования Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. 

      С приветственным словом к зрителям обратились заместитель главы администрации поселения Московский Сергей Смолий и директор Дворца культуры "Московский" Ирина Иванова. Со сцены Большого зала они поздравили руководителя театральной студии "Игра" Андрея Защеринского с отмечаемым в этом году юбилеем. 
      В своем выступлении Ирина Иванова рассказала об основных событиях и достижениях 28-го творческого сезона. В уходящем сезоне Дворец культуры "Московский" выступил организатором трех крупных культурных событий: детского фестиваля "Ура! У нас каникулы!", конкурса рисунка "Моя милая мама" и концерта "Виват, Культура!", который прошел под эгидой Окружного музыкального фестиваля "Новая Москва". В рамках этих мероприятий Дворец культуры "Московский" посетили несколько десятков коллективов и исполнителей из разных культурных и образовательных учреждений ТиНАО. 

      Помимо организации мероприятий на нашей территории, ДК "Московский" также участвовал в культурных событиях общегородского уровня. Так, в марте 2017 года сотрудники и творческие коллективы ДК приняли участие в Московском культурном форуме в Манеже, где представляли и поселение Московский, и ТиНАО в целом. 

      Далее Ирина Алексеевна передала слово творческим коллективам, подготовившим яркие и креативные номера. Концертную программу своими выступлениями украсили: театральная студия "Игра" (руководитель А.В. Защеринский), детский театральный кружок "Студия Юного Актера" (руководитель Г.А. Ривкович), вокальное трио "Талисман" (руководитель И.М. Степанова), дуэт Ирины Ивановой и Дмитрия Кохановского, этнический вокально-инструментальный ансамбль "Лотос" (руководитель Т.П. Лобакова), хореографический коллектив "Сюрприз" (руководитель Е.В. Смирнова), эстрадный коллектив "Дети Солнца" (руководитель Е.П. Лебедева), клубное формирование "Англичанин" (руководитель Е.Н. Лебедева), детский танцевальный коллектив "Серебряный дождь" (руководитель А.В. Кукарин), академический хор "С песней по жизни" (руководитель Л.Е. Пятых), эстрадный коллектив "Поколение NEXT" (руководитель Э.В. Гладкова), кружок каратэ "Восточные единоборства" (руководитель М.В. Бахарев), танцевальная студия "Винтаж" (руководитель А.А. Букреев), заслуженный артист России Сергей Каяцкий, танцевально-спортивный клуб "Спартак" (руководитель М.В. Гришко), заслуженная артистка Мордовии Вера Прохорова, ансамбль танца "Россиянка" (руководитель Л.С. Асеева), танцевальная студия "Время танца" (руководитель Я.С. Дик), ведущий творческий коллектив города Москвы хор русской народной песни "Околица" (руководитель Т.Г. Кошева).

      Изюминкой концерта стал юмористический видеоролик и песня-поздравление Ирине Ивановой от коллектива ДК с 15-летием со дня вступления в должность директора учреждения.

      Фото: Александр Цыпкин

    • Автор: Курьер

      15 мая 2017 года. Московский. Глава администрации поселения Дания Андрецова считает, что жители уже в полной мере ощущают себя москвичами. Фото: Виктор Хабаров
      «НО» продолжают подводить итоги первой пятилетки Новой Москвы. На этот раз – вместе с главой администрации поселения Московский Данией Андрецовой.
      – Дания Абдулбяровна, что вы считаете главным достижением поселения?
      – В первую очередь это развитие социальной инфраструктуры. В Московском появились современные объекты здравоохранения, образования и соцобслуживания: две просторные поликлиники со взрослым и детским отделениями, а также отделением неотложной помощи, женская консультация с отделением пренатальной диагностики – первым на территории ТиНАО, оказывающим консультации пациенткам по ранней диагностике патологии плода. Открылись четыре детских сада, две школы и центр госуслуг, работающий по принципу «одного окна». Службы Пенсионного Фонда России (ПФР) наши жители ждали еще со времен Московской области, и вот в прошлом году заработала клиентская служба ПФР. В целом повысилась инвестиционная привлекательность территорий, а это влечет за собой развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест.
      – Московский – одно из самых быстроразвивающихся поселений. Сталкиваетесь ли с проблемами роста?
      – За быстрым ростом населения пока не успевает транспортная инфраструктура. Строительство дорог и прочих объектов транспорта – сложный и длительный технологический процесс. Но и за прошедший период в этом направлении сделано немало. Открыты первые в ТиНАО станции метро – «Румянцево» и «Саларьево», начато строительство еще одной станции в районе Говорово. Развивается сеть городского общественного транспорта.
      – Какие ключевые проекты за эти пять лет реализованы в Московском?
      – Хочу остановиться на благоустройстве. К концу этого года почти все дворы поселения приобретут ухоженный вид. Создается место для отдыха вблизи улицы Радужная, с пешеходными зонами, велодорожками, площадками для детей и занятий спортом. Продолжается благоустройство пешеходных зон, соединяющих места проживания и работы со станциями метро, а это пять участков в районе деревень Румянцево и Саларьево на общей площади более 60 тысяч квадратных метров. И, конечно, нельзя не сказать про благоустройство центральной площади, где выложена новая плитка, установлен фонтан, амфитеатр, летняя эстрада, а также территории памятника «Братская могила».
      – Как решается дорожный вопрос? Несмотря на модернизацию Киевского шоссе, Московский до сих пор стоит в пробках...
      – Ситуация сложная. Ежедневный пассажиропоток по Киевскому во много раз больше проектной нагрузки. Организация движения общественного транспорта по выделенной полосе, создание перехватывающих парковок позволили частично разгрузить транспортный поток. В прошлом году началось строительство крупной автодороги Солнцево – Бутово – Видное, которая должна стать внешним дублером МКАД. Дорога пройдет от Боровского шоссе через Солнцево и Киевское шоссе в районе деревень Румянцево и Картмазово к Бутово, а далее – к Варшавскому шоссе. Планируется, что первый участок построят к 2018 году. В перспективе дорога перераспределит транспортные потоки.
      – Как вы считаете, почувствовали ли уже себя жители Московского настоящими москвичами?
      – Почувствовали. Жители видят, насколько чище и ухоженней стало наше поселение, а городской транспорт – доступнее. Еще один аспект – это получение столичных пенсий, которые с учетом региональной доплаты – одни из самих высоких в России. За прошедшие пять лет сделано немало, но еще больше дел нас ждет впереди. Кстати, приглашаю всех отпраздновать пятилетие ТиНАО 20 мая на обновленной площади перед ДК «Московский». Когда стемнеет, запустим наш новый свето-музыкальный фонтан.
       
      ОПРОС
      Какие главные изменения произошли в Московском за пять лет в составе Москвы?

      Михаил Бидзан, диспетчер воздушного транспорта:
      – Стало удобнее жить в поселении. Отремонтировали многие дороги, транспортное сообщение наладилось. Радует, что стали делать удобные съезды с дорог. Для меня, как молодого папы, это очень актуально: коляску удобно катить.
       
      Валерия Николаева, домохозяйка:
      – Инфраструктура в поселении развивается. Недавно открылся большой торговый центр, теперь не нужно каждый раз ездить в старую Москву. В целом строительство активизировалось. К счастью, не забывают и о школах. Одну из них в нашем микрорайоне, строительство которой в свое время было заморожено, взялись достраивать.
       
      Владимир Маркин, пенсионер:
      – Я долго проработал в милиции и могу сказать: в плане безопасности видны сдвиги. Устанавливают видеокамеры в домах, что поможет уменьшить вандализм. В целом ощущения от Москвы хорошие. Мы с супругой три года подряд бесплатно ездим в санаторий. Соцслужбы работают хорошо.
       
      Елена Кондратьева, молодая мама:
      – Стало красиво – зелень, благоустройство. Сейчас ремонт у нас в доме в 1-м микрорайоне делают. В прошлом году поставили пластиковые окна. Хотелось бы побольше парковочных мест – это проблема. А вот безлошадным – красота. До станции метро «Саларьево» за 10–15 минут можно добраться. Автобусы и маршрутки до метро ходят часто.
      Ссылка на источник
    • Автор: Moskovsky
      Обсудим организацию праздника? Организатор праздника - администрация Московского, посему тему создал в этой ветке. Начну с себя  и, как ни странно, здесь я себе изменю. Мой ребенок от праздника в восторге - тарелочки сделала, свечку сделала, аквагрим получила, витражи сделала  - эмоции бьют через край. Я в шахматы с местными поиграл, собственно если бы ничего кроме шахмат не было - я б уже был бы доволен.
      Потому мое личное субъективное мнение (чисто организационно, без анализа сколько средств потрачено) - хороший крепкий зачет.
      Что я не понял, несмотря на "выставленный зачет"? Праздник называется "Пятилетие ТиНАО". Что такое ТиНАО? Округ города Москвы. Сколько флагов Москвы было на празднике? Один. На здании администрации. И это было бы нормально, если бы символика (флаги) некоего "Боевого братства" не превышала количество символики (флагов)  Москвы в 20 (!!!) раз. 20 флагов - перебор на крохотную площадь. Праздник все-таки за бюджетные средства организован, верно? 
    • Автор: Инициативная группа ПМГП
      Соседи! 

      Расскажем Вам страшную историю о встрече 17.05.2017 года жителей Московского с Главой Поселения, Старшим инженером ГУ МЧС России по Москве и Начальником пожарно-спасательного отряда 303 по вопросам пожарной безопасности в Поселении. 

      Видео встречи мы выложим позже, 
      сейчас кратко ее резюме: 

      1. пожарной техники, которая при пожаре могла бы помочь жителям выше 21 этажа у нас в Поселении нет. Единственная лестница, дотягивающаяся до 21 этажа есть во Внуково и она пока одна. В случае не Дай Бог, пожара-никто не знает, как и когда она к нам доедет; 

      2. На вызовы пожарные команды в ТиНАО приезжают не по нормативам, а позже и они это признают;

      3. Все в Администрации знают про узкие придомовые проезды и отсутствие пожарных рукавов в Поселении, но сделать ничего не могут (или ???не хотят????)

      На встрече мы задали 2 вопроса от жителей нашего 5 микрорайона (ПМГП): 

      Вопрос 1. Как Администрация Поселения собирается решать вопрос проезда пожарной техники к домам с узкими придомовыми дорогами конкретно в ПМГП? Кто отвечает за безопасность жителей?

      Ответ Главы Поселения был-напишем запрос Застройщику, но все дороги соответствуют и.....ШЕДЕВР....если жители Вашего дома сами так паркуются, то беседуйте с ними сами. 

      На наш вопрос-почему больше 3000 человек сделали заложниками и обреченными в случае пожара и кто за это понесет ответственность-внятного ответа мы не услышали 

      Вопрос 2. Почему в домах 2, 6, 4 фазы нет пожарных рукавов? 

      Ответ от пожарных был-пишите обращение, отправим проверку. 

      Адрес для обращений:
      Региональный отдел надзорной деятельности и профилактической работы - сокращенно 1 РОНПР   142172, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Газопровод, д. 15, телефон: 8(495)817-60-74 Кому - Начальнику 1 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по Москве Р. А. Буянову. 
       
      Вот такие дела....Тьфу-тьфу, но спасение горящих, как выяснилось...

      Поэтому, мы предлагаем следующее:
      1. 30 апреля 2017 года нами в Администрацию поселения был отправлен запрос о соответствии придомовых территорий требованиям пожарной безопасности;

      2.Ждем ответ и если реакции от Администрации нет,то массово собираем подписи и организуем митинг на площади с привлечением СМИ к проблемам пожарной безопасности жителей ПМГП;

      3. те жители,у кого нет пожарных рукавов пишут жалобу от дома в указанное в данном посте место и желательно в данной теме отписаться-дом такой-то заявление подано.

      Если в Администрации никто не замечает,а в ПМГП уже более 3000 жителей-нам пора начать самим заботиться о себе, а не ждать пока гром грянет.....и нам скажут: "А что  молчали?"