Перейти к содержимому
Котобус

19 марта состоялась встреча главы администрации поселения Московский Смолия Сергея Ивановича с населением

Оцените эту тему

Recommended Posts

19 марта 2014 года в здании МУК «ДК «Московский», расположенном по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, д.49, состоялась встреча главы администрации поселения Московский Смолия Сергея Ивановича с населением.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прощай часть "Полиомиелитного и Тюльпан леса", да здравствует трасса "Внуково-Домодедово" :superstition:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прощай часть "Полиомиелитного и Тюльпан леса", да здравствует трасса "Внуково-Домодедово" :superstition:

Может, есть смысл уже по этому маршруту вешать таблички: "В 20.. году здесь будет скоростная дорога"?

Люди не верят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не понял, по поводу трассы - что-то очень ужасное и столь же невнятное... кто-то знает подробности?

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ничего нового он не сказал. Мы это уже обсуждали несколько месяцев назад. Дорога "Внуково-Остафьево-Домодедово". Начинается в виде эстакады над Киевкой, в том месте где течёт Ликова. Далее на юго-восток, прорезает часть леса, мимо очистных сооружений, выходит через дубраву полемика к гаражам, идёт по опушке леса вдоль 3-го микрорайона (или за небольшим кусочком оставленного леса), мимо детских садов, далее прыгает через овраг, идёт за гаражами валуевки (где пожарную часть хотят сделать), дальше идёт до поворота на Зимёнки, ныряет в лес Валуевской усадьбы и там петлёй прорезает лес в обход Синергии, далее через леса Филимонок и Радиоцентра.

Дорога будет 4-6 полосной, возможно, что со скоростным трамваем (раньше даже хотели лёгкое метро). Учитывая то, что это склоны, вся дрянь с дороги будет сливаться в лес, а вся вода выше упираться в дорогу и заболачивать почву. В Ликову с эстакад также будет сливаться в несколько раз больше (уже и сейчас сливается).Также жители 3-го микрорайона скажут спасибо за постоянный шум и выхлопные газы, отсечение от прогулочной зоны и лицезрение машин. Не будем забывать и про въезды, они должны где-то быть. А что такое съезд с 4-полосной дороги? Эстакада в лесу? Светофор? А ещё строительство подобных дорог - это всегда очень большая рубка, особенно когда идёт речь о сложных рельефах. Лично я категорически против, в крайнем случае можно пустить скоростной трамвай (он где-то может идти на опорах, создаёт мало шума, особенно новые модели, не даёт выхлопных газов и выглядит довольно мило).

Но у Москвы свои планы. Они хотят сделать здесь такую же урбанизацию, как в старой (мы попали в первый пояс урбанизации, который тянется до Троицка).

 

Сергей Иванович, как всегда, ушёл от ответа. Да, лес, разумеется, будут рубить.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Такое ощущение, что никто из планировавших эту "газпромовскую", наверняка платную дорогу, в тех местах никогда не бывал.

Посмотрели бы местность, подумали, что же они там хотят сделать. Просто в голове не укладывается... Это чудовищно!

Жителям Мешково, ин-та Полиомиелита, ЖК Юго-Западный и т.д. стоит задуматься о последствиях строительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот я наложил ситуационную карту дороги "Внуково-Остафьево-Домодедово" на спутниковый снимок

http://maps.yandex.ru/?um=Pkcw4g7fzCS0vM1oM8L-XVNQ0EL-xU_I&l=sat

Можете полюбоваться на дорогу "за гаражами".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну вот я наложил ситуационную карту дороги "Внуково-Остафьево-Домодедово" на спутниковый снимок

http://maps.yandex.ru/?um=Pkcw4g7fzCS0vM1oM8L-XVNQ0EL-xU_I&l=sat

Можете полюбоваться на дорогу "за гаражами".

В каком году начнут рубить лес от Киевского шоссе до Валуево?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В каком году начнут рубить лес от Киевского шоссе до Валуево?

 

Неизвестно. Этот проект ещё не утверждён, идёт только разработка. Но этим летом будут публичные слушания по территориальным схемам ТиНАО, надо быть готовыми к ним, потому что будет обсуждаться разом судьба всей Новой Москвы. Я знаю, что эти схемы уже готовы, сейчас в них вносят правки различные профильные департаменты.

 

А вот дорога СБВ приближается к стадии утверждения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Часть сообщений перенесено в тему: "Дорога Внуково - Остафьево - Домодедово" - продолжим тему там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По обращениям жителей поселения Московский в адрес администрации о создании кружка народного танца для возрастной категории 40+ на базе дворца культуры принято решение о проведении опроса.
      С 11 по 31 января на сайте администрации проводится опрос о необходимости создания нового клубного формирования «Народные танцы 40+».
      После опубликования результатов опроса все желающие посещать занятия в кружке могут обратиться в администрацию поселения Московский по адресу: поселение Московский, 1 микрорайон, д. 19А, кабинет №16 (понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45), либо по телефону 8-495-841-02-48.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      12 декабря 2018 года. Директор дворца культуры «Московский» Ирина Иванова, получившая премию «Герой Москвы», иногда находит время, чтобы спеть любимые песни в звукозаписывающей студии ДК. Фото: Владимир Смоляков.
      Директор дворца культуры «Московский»  Ирина Иванова 15 декабря получила премию «Герой Москвы». Корреспонденты «НО» встретились с победительницей и узнали, какой подвиг она совершила в уходящем 2018 году.
      Ирина Иванова могла бы добиться успеха на телевидении или сделать карьеру певицы. Но свое призвание она нашла, став директором Дворца культуры.
      — В начале 2000-х меня пригласили на стажировку в телецентр «Останкино».
      Я успела проработать там всего неделю, и вдруг мне предложили занять пост директора ДК в Московском, — вспоминает Ирина Иванова.
      Культурный выбор
      На обдумывание ушло семь дней. Карьера в главном телецентре России или руководство малоизвестным на тот момент культурным учреждением Подмосковья? Желание быть поближе к семье пересилило любые доводы в пользу «Останкино»: на тот момент у Ирины Ивановой подрастала дочь.
      — Помню, как я пришла в ДК, села в кресло директора и стала думать, с чего начать. На тот момент штата никакого не было. Только мы с заместителем — вот и весь дворец, — вспоминает Ирина Алексеевна.
      Первое, что она сделала, — создала команду работников-энтузиастов практически с нуля.
      — Ирина Алексеевна — прекрасный руководитель. К ней всегда можно обратиться за помощью, поведать о своих проблемах, — рассказала заведующая костюмерным сектором ДК «Московский» Галина Вечканова. — Она не проходит мимо и всегда помогает.
      Во Дворце культуры я работаю уже десять лет, и мне здесь очень комфортно.
      Кто, если не вы
      Именно коллеги и предложили Ирине Ивановой поучаствовать в конкурсе «Герой Москвы». Хотя как предложили — поставили перед фактом.
      — Нам на почту из администрации пришло положение о премии, и мы начали оформлять заявку на участие Ирины Алексеевны. Подошли к ней, сказав: «Кто, если не вы», — с улыбкой вспоминает замдиректора ДК по клубным формированиям Елена Рогачева.
      На конкурс отправили проект «Таланты Московского», который в мае 2018 года объединил всех творческих людей поселения на сцене Дворца культуры.
      — В основном в подобных мероприятиях участвуют дети, которые занимаются в различных кружках. Но у меня была другая цель — показать, что умеют жители нашего поселения, тем более что далеко не все знакомы с работой нашего учреждения, — объясняет Ирина Иванова.
      Талантов оказалось более чем достаточно. Поучаствовать захотели жители из всех населенных пунктов поселения.
      В финал конкурса вышли самые-самые, пройдя два отборочных тура. Финал провели 19 мая, тем самым приурочив «Таланты Московского» к 30-летию Дворца культуры.
      — В перспективе этот конкурс мы хотим сделать общеокружным, чтобы жители знали, насколько талантливы их знакомые, — говорит Ирина Алексеевна. — Я постоянно ищу таких творческих людей. Мне важно, чтобы человек мог неожиданно раскрыть в себе определенный потенциал.
      Зачастую так и получается. В 2016 году даже взрослые мамы неожиданно для себя затанцевали во Дворце культуры.
      — Репетиции наших детских коллективов иногда затягиваются, особенно если идет подготовка к выступлениям. И, чтобы не терять время, мамы, дожидающиеся ребят с занятий, сами подготовили танец, — вспоминает директор.
      Так, создали студию «Время танца», в которой занимаются взрослые от 20 лет.
      После этого Дворец культуры приобрел статус «семейный».
      Теперь в ДК работают 56 различных кружков. Здесь не только поют и танцуют, но и постигают театральное искусство, изучают английский язык и занимаются карате. Кажется, что занятия во Дворце культуры проводят круглосуточно. Голоса юных вокалистов слышны во всем учреждении.
      И спеть смогу, и сплясать смогу...
      Ирина Иванова тоже не отстает от своих подопечных и выступает на концертах.
      — Еще в школе я пела, танцевала и старалась везде активно участвовать. А работая в одном из профессионально-технических училищ, организовала агитбригаду из девчонок, которые состояли на учете в детской комнате милиции. Мы начали давать разные концерты, а однажды даже ездили в город Полярный Мурманской области, — вспоминает директор.
      А в прошлом году на День матери она спела на сцене Дворца культуры с известным композитором, автором песен «Камушки» и «Малиновый звон» Александром Морозовым. Признается, что перед выступлением очень волновалась, даже давление поднялось и пульс участился.
      Выйти на сцену, к удивлению, оказалось непросто. Но волнение — часть ее профессии.
      Сейчас времени на пение у Ирины Ивановой не хватает. Изредка удается войти в звукозаписывающую студию, которую в ДК оборудовали своими силами, и исполнить пару любимых песен. Вместе с ней мы заходим в специально оборудованный кабинет, чтобы посмотреть, как занимаются юные исполнители.
      — Если хотите, я тоже спеть могу, — говорит Ирина Алексеевна. И исполняет известную песню «Камушки» — таким же чистым голосом, как у Людмилы Сенчиной.
      За 16 лет работы ей пришлось реализовать немало проектов. Помимо звукозаписывающей студии, в ДК удалось возобновить работу кинотеатра. А год назад появилась здесь и собственная фотостудия, работа над которой продолжается.
      — Времени, конечно, не хватает. Но спасибо моим сотрудникам, они во всем меня поддерживают, — говорит Ирина Иванова.
      «Таланты Московского» она называет «нашим» проектом, потому что без коллег его не удалось бы реализовать так, как хотелось.
      — Подвиг директора Дворца культуры, наверное, заключается в том, чтобы любить то, чем ты занимаешься. И делать все возможное, чтобы однажды запущенный механизм никогда не останавливался, — рассуждает Иванова. — А до настоящего подвига, кажется, еще далеко.
      Ссылка на источник
       
       
    • Автор: ДК Московский
      Друзья! Публикуем афишу мероприятий Дворца культуры "Московский" на новогодние праздники! 

    • Автор: Курьер
      В Московском появилась еще одна новогодняя фигура.
      На главной площади Московского установлена объемная декоративная конструкция «Северный олень». Сразу после установки дети принялись изучать фигуру, а взрослые фотографироваться в санях, в которые запряжен олень.
      Ссылка на источник
×
×
  • Создать...