ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: За инвалидами закрепят парковочные места во дворах

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%

Мосгордума предлагает закреплять парковочные места во дворах за инвалидами, которые активно водят машину, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям столичного парламента Михаил Антонцев.
Сегодня московское законодательство требует выделения на каждой стоянке не менее 10% мест для транспорта инвалидов. По словам Михаила Антонцева, это условие зачастую не соблюдается. "Места обычно занимают автомобилисты без ограниченных возможностей. Нам поступает достаточно обращений по этому поводу. Штрафами здесь не обойтись: оштрафовали одного, припарковался другой. Нужно решать вопрос адресно", - отметил депутат.
В течение месяца Мосгордума будет заниматься мониторингом ситуации и сбором статистики о том, скольким инвалидам нужна новая льгота, а затем проведет специальное заседание с экспертами, где будут выработаны подходы к решению проблемы. "Мы намерены это законодательно закрепить. Нужно решить, необходимы ли для этого поправки в законы или достаточно постановления правительства", - подчеркнул Антонцев.
После обсуждения вопросов с экспертным сообществом, комиссия по социальной политике столичного парламента обратится с предложением в ГИБДД и Департамент транспорта Москвы.
Как пояснили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, сейчас штраф для водителей, которые решили оставить машину на месте, отведенном для инвалидов, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. ГИБДД вместе с общественными организациями регулярно проводит рейды по противодействию нарушителям, которые паркуются на местах для инвалидов возле торговых центров и на улично-дорожной сети. "Им выписывают протокол и читают лекцию", - сообщили в пресс-службе.
Москвичам, ставшим свидетелями нарушения правил, в ГИБДД советуют взять в руки фотоаппарат. "Желательно, чтобы на снимке была дата, время нарушения, видна местность. После этого нужно написать заявление. Его можно принести лично, отправить по почте или с помощью сайта Госавтоинспекции. Однако заявитель должен понимать, что его могут вызвать для дачи дополнительных пояснений", - сказали в пресс-службе ГИБДД.
Однако парковочными нарушениями во дворах Госавтоинспекция не занимается. В ведомстве уточнили, что в таких случаях нужно звонить "02" или своему участковому.

Фото: РИА Новости\Владимир Песня


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все это конечно правильно по закону.

Но все равно, как и всегда, на эти места будут ставить и другие машины

 у нас то люди такие бывают

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обозначение «своего» парковочного места во дворах жилых домов в последнее время стало вполне привычным делом. Некоторые граждане даже устанавливают полноценные знаки. Вот, например

 

4wXbsDWjCww.jpgYDK5YxAGDFc.jpgOJpJCI3NbT8.jpg

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

      Рекомендация:
      — Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)
      — После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)
      и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.
      Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.
      — Еcли инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» — он лукавит.
      Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.
      — При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.
      Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.
      — Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей 19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.
      — Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ. После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»
      (Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)
      — Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.
      — Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»
      В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС
      Разъяснение:
      Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?
      Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.
      Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.
      Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.
      Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС
      Никакой массовый досмотр (с нарушением процессуальных норм) всех автомобилей подряд даже в период проведения антитеррористической операции или плана «Перехват», по федеральному закону в мирное время НЕДОПУСТИМ!
      http://zdorova.me/
    • Автор: Курьер
      За время проведения мероприятия правоохранители пресекли 6 случаев управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 31 транспортное средство, эксплуатация которых запрещена в связи с неисправностями и могла привести к серьезным последствиям на дорогах.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      За январь 2016 года на территории Новой Москвы произошло 55 дорожно-транспортных происшествий. Наиболее частым видом ДТП стало столкновение автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам города Москвы.
       
      Сотрудники дорожно-патрульной службы отметили, что на территории Новой Москвы зафиксировано 15 случаев наезда на пешеходов. Среди пострадавших и дети- всего зафиксировано восемь случаев. Полицейские советуют жителям переходить дорогу только в установленных и хорошо освещенных местах.
       
      Водителям также следует быть внимательными за рулем и не превышать установленную на участках скорость, особенно в условиях гололеда. Также необходимо сосредоточить внимание на дороге и не отвлекаться на разговоры, поиск вещей. 
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно