ПрезиДЕНТ
Курьер

Стройкомплекс: Число модульных поликлиник в ТиНАО может вырасти до шести

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

6d11c3b6663d78df407622487ab5b60bc97624cb

Власти Москвы ведут переговоры с инвестором о строительстве еще двух быстровозводимых модульных поликлиник на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Об этом 26 марта журналистам сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, на инвестиционные средства в «новой Москве» уже возведены четыре подобных модульных объекта. Быстровозводимые поликлиники на 100 посещений в смену построены в поселках Крекшино (поселение Марушкинское) и Первомайское (поселение Первомайское). На 110 посещений в смену рассчитан модуль в поселке 1 Мая (поселение Рязановское), и на 150 - в поселке Знамя Октября (поселение Рязановское).

Как рассказал В. Жидкин, преимущество модульных поликлиник заключается в скорости возведения таких объектов: на монтаж конструкции уходит всего два-три месяца.

«Департамент здравоохранения Москвы продолжает переговоры о строительстве еще двух таких поликлиник. Конкретные адреса назвать трудно, но это будут поселения, в которых существует дефицит стационарных поликлиник», - пояснил глава Департамента.

Подробно с планами по развитию «новой Москвы» до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Алена Терновая, собственный корреспондент

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Десеневском пос. нужна, чтобы в Троицк не ездили

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
724bc3d385d7860dd269fdbcc986a8ee.jpg

Глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин не уточнил, где планируется возвести поликлиники, но заверил, что медучреждения появятся в поселениях с дефицитом стационарных поликлиник.

Чиновник добавил, что на внебюджетные средства в ТиНАО уже построено четыре модульных поликлиники в поселке Крекшино Марушкинского поселения, поселках Знамя Октября и 1 Мая Рязановского поселения и поселке Первомайском Первомайского поселения.

Главным преимуществом модульного строительства Жидкин назвал темпы работ: объект можно собрать за несколько месяцев.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас