ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: Нанимателям необходимо погасить задолженность

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

region-ms.jpg

Граждане-наниматели, которым по договору социального найма переданы жилые помещения в поселении Московский, в кратчайшие сроки в добровольном порядке должны погасить имеющуюся задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В соответствии с ч.1 ст.153 Жилищного кодекса РФ граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

В соответствии с ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса РФ обязанность по внесению платы у нанимателя жилого помещения по договору социального найма возникает с момента заключения указанного договора.

Кроме того, в соответствии с ч.14 ст.155 Жилищного кодекса РФ с лиц, несвоевременно и (или) не полностью внесших плату за жилое помещение и коммунальные услуги, за каждый день просрочки могут быть взысканы пени от не выплаченных в срок сумм в размере 1/300 ставки Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты.

Также в соответствии со ст.90 Жилищного кодекса РФ, наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи, которые в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги, могут быть выселены в судебном порядке с предоставлением им другого жилого помещения по договору социального найма.

Задолженности по услугам ЖКХ по домам в г. Московский и п. Институт полиомиелита

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0