ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Штрафовать за пересечение стоп-линии начнут с Зеленограда

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%

Камеры, фиксирующие выезд за стоп-линию, начнут работать в полную силу в Зеленограде, сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова.
Как пояснил член комиссий по организации и безопасности дорожного движения Зеленограда и СЗАО Москвы Константин Антонович, уже этим летом автомобилистам начнут приходить "письма счастья" за такие нарушения. Кроме того, в Зеленограде установят 16 первых камер, фиксирующих непропуск пешеходов на "зебрах". Они начнут действовать осенью.
Напомним, ранее камеры, фиксирующие пересечение стоп-линии, тестировались в рамках пилотного проекта на Волоколамском шоссе. "Пилотный проект заканчивается, есть техническая возможность запустить работающую систему камер, фиксирующих выезд за стоп-линии, в Зеленограде", - пояснил Порташников. Места размещения камер ЦОДД выбирает вместе с префектурой ЗелАО. Камеры будут ставить, в том числе, в рамках дорожного строительства. "В Зеленограде на данный момент проходит реконструкция дорог, строят две эстакады", - отметил чиновник.
Константин Антонович также рассказал, что камеры контроля за стоп-линиями появятся уже к лету. Комиссия по безопасности дорожного движения предлагает разместить их, как минимум, на пяти перекрестках: пересечение Панфиловского проспекта и ул. Летчика Талабушина, на нескольких перекрестках Центрального проспекта а также на съезде с Крюковской эстакады в старый город. Что касается камер на Волоколамском шоссе, столичное управление ГИБДД пока изучает результаты их тестирования. "Вероятно, эти комплексы будут использоваться на улично-дорожной сети города Москвы", - заявили M24.ru в пресс-службе московской Госавтоинспекции.
Камеры, фиксирующие непропуск пешеходов на "зебрах", запустят ближе к осени. "В рамках интеллектуально-транспортной системы первые восемь нерегулируемых пешеходных переходов оборудуют 16-ю камерами - по две на каждый. Сами камеры уже установлены, работают в тестовом режиме, водители штрафы не получают", - пояснил Антонович. По его словам, камеры разместили на "зебрах" улиц Каменка, Логвиненко, на Московском проспекте и Савелкинском проезде.
Штраф же за пересечение стоп-линии сегодня составляет 800 рублей. А денежное наказание за непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения с 1 сентября 2013 года увеличился и составляет 1,5 тысячи рублей.
Как объяснил Антонович, механизм работы комплексов контроля за стоп-линией понятен: для камеры устанавливается рубеж детектирования - по границам этой стоп-линии. Если автомобиль попал в такую зону, значит, он нарушил правило. "С комплексами контроля за непропуском пешеходов сложнее - камера начинает следить за машиной за 50 метров, потом фиксирует появление пешехода и скорость автомобиля. Если машина двигается с той же скоростью, или маневрирует чтобы объехать пешехода, то камера это запишет", - сказал Антонович. Он пояснил, что такие камеры будут делать не только фотографии, но и потоковое видео. Если водитель захочет обжаловать штраф, суду предоставят видеозапись нарушения.

Фото: РИА Новости\Валерий Мельников



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, как будут "отслеживать" не пропустил ты пешехода или он сам переходил наткнувшись на машину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, ещё пешеходов надо фиксировать, когда они на красный или в неположенном месте переходят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0