ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Москва готовит новые штрафы для водителей грузовиков

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Уже в 2014 водители грузовиков могут быть оштрафованы, если их автомобили выедут за пределы грузового каркаса города. Об этом 8 апреля сообщила газета «Известия».

Как рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно – транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов, такие штрафы составят 5 тысяч рублей, то есть столько же, сколько сейчас составляют санкции за выезд грузовиков на МКАД в дневное время. Пилотный проект по созданию грузового каркаса должен завершиться в течение 2014 года в Восточном административном округе. Как сообщил источник в мэрии, предположительно в него войдут около 70% улиц округа.

Как ранее говорил Максим Ликсутов, создание грузового каркаса должно на четверть уменьшить количество грузовиков в черте города. Планируется определить список улиц, где будет разрешено ездить грузовикам, и список, где проезжать будет запрещено. 

Пилотным округом выбран Восточный. Около 70% улиц в нем предполагается сделать доступными для грузовиков, однако проект еще не утвержден. Большинство разрешенных улиц - магистральные, такие как Измайловское шоссе и Первомайская улица.

Фото: РИА Новости/Евгений Карасев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0