ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: В 2013 году диспансеризацию в столице прошли более 2 миллионов человек

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

В 2013 году диспансеризацию в столице прошли более 2 миллионов человек. Об этом 9 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила начальник управления по работе с административными округами Департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун.

«В 2014 году будет продолжено проведение диспансеризации населения города Москвы согласно действующим нормативно-правовым документам. Численность граждан, подлежащих диспансеризации в 2014 году, утверждена приказом Департамента здравоохранения города Москвы и составляет 2 382 740 человек», - сказала Светлана Браун. 

По ее словам, направленность диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения не только на раннюю диагностику уже проявившихся заболеваний, но и на выявление и коррекцию факторов риска их развития. 

Из материалов, подготовленных к пресс – конференции следует, что с 2013 года при проведении диспансеризации населения применён дифференцированный подход к определению объёма и смыслового наполнения диспансеризации в разных половых, возрастных группах населения с учетом различий, вероятности развития тех или иных заболеваний, а также медицинской и экономической целесообразности проведения отдельных видов исследований.

В свою очередь главный специалист Департамента здравоохранения Москвы по медицинской профилактике Нана Погосова подчеркнула, что информирование населения по вопросам здорового образа жизни является неотъемлемой частью формирования здорового образа жизни. «Информирование проводится как по вопросам профилактики отдельных заболеваний и состояний, так и по вопросам получения профилактической медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения столицы», - заключила Нана Погосова. 

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%95%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%

Здоровье человека и продолжительность его жизни только на 10% определяются состоянием здравоохранения и качеством оказываемой медицинской помощи, на 10% связаны с генетическими факторами, на 20% – с состоянием внешней среды и природно-климатическими факторами. Об этом 9 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила начальник управления по работе с административными округами Департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун.

«Максимальное влияние на здоровье человека – до 60% – оказывает стиль его жизни, приверженность здоровому образу жизни или, наоборот, наличие деструктивных форм поведения», - сказала Светлана Браун. 

По ее словам, в структуре смертности на факторы, связанные с деструктивным поведением, приходится до 30%. 11,9% смертей связано с употреблением алкоголя, 17,1% – с курением табака, 25% – с избыточным и нерациональным питанием, 9% – с низкой физической активностью. 

«9 из 10 смертей лиц в возрасте до 60 лет происходит по причине неинфекционных заболеваний, связанных с обозначенными факторами риска. Именно поэтому снижение заболеваемости неинфекционными заболеваниями и связанной с ними смертности стало одной из основных задач», - отметила Светлана Браун. 

Фото: РИА Новости/Евгений Самарин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%20%D0%97%

В рамках системы медицинской профилактики Москвы в городе созданы 65 центров здоровья, в том числе 47 – для взрослых и 18 – для детей. Об этом 9 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила начальник управления по работе с административными округами Департамента здравоохранения Москвы Светлана Браун.

«Также в Москве функционирует центр медицинской профилактики, 59 отделений медицинской профилактики и специальные кабинеты медицинской профилактики», - сказала Светлана Браун.

По ее словам, повышение уровня знаний сотрудников, работающих в отделениях/кабинетах медицинской профилактики, центрах здоровья является одной из основных составляющих успешности проводимых мероприятий. 

«В 2012 году более 50 сотрудников центров здоровья города Москвы прошли тематическое усовершенствование по направлению формирование здорового образа жизни. В 2013 году в том же Центре по направлению «Профилактика хронических неинфекционных заболеваний» обучены более 700 сотрудников отделений, кабинетов медицинской профилактики, центров здоровья и терапевтической службы», - отметила Светлана Браун. 

Фото: РИА Новости/Игорь Зарембо



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%A1%D0%B0%D0%B8%D0%B4%20%D0%A6%D0%B0%

30 % прошедших в прошлом году диспансеризацию москвичей – это работающие граждане. Об этом 9 апреля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила главный специалист Департамента здравоохранения Москвы по медицинской профилактике Нана Погосова.

«Мы выделяем три группы в процессе диспансеризации: 1 группа – практически здоровые люди (более 30, 5%), 2 группа – это зона риска и 3 – первично выявленные заболевания (37%)», - сказала Нана Погосова.

По ее словам, основными факторами риска неинфекционных заболеваний являются неправильное питание, низкая физическая активность, курение, злоупотребление алкоголем.

«На период диспансеризации в прошлом году нами выявлено более 200 тысяч заболеваний, основными из них являются - проблемы с эндокринной системой, кровообращением, пищеварением». – заключила главный специалист по профилактике.

Фото: РИА Новости/Саид Царнаев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0