Перейти к публикации
Курьер

icmos: Транспортная полиция в Москве выписала курильщикам 4,5 тысячи штрафов

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%20%

С начала 2014 года полиция выписала курильщикам 4,5 тысячи штрафов на Московском транспортном узле, из них 3 тысячи - на железнодорожных вокзалах, и 100 штрафов - в аэропорту "Внуково". Об этом сообщает интернет-портал M24.ru.
По словам представителя главного управления на транспорте МВД России, от двух до восьми штрафов в день оформляют в "Домодедово". "Шереметьево" же продолжает бороться за курительные комнаты. Руководители аэропортов уже направили в транспортную полицию обращение с просьбой вновь разрешить "курилки". Руководство воздушных гаваней готово установить фильтрационные системы, которые снижают концентрацию табачного дыма на 99%.
"Пассажиры курят в туалетах. Негативные последствия это оказывает на всех: и на сотрудников, и на курящих и некурящих пассажиров. Курительные комнаты мы сохранили и готовы в любой момент их открыть", - рассказал председатель совета директоров аэропорта "Внуково" Виталий Ванцев.
По его словам, на сайт аэропорта постоянно поступают обращения от пассажиров, которые жалуются на сложившуюся ситуацию. Однако штрафы с курильщиков собирать некому. "Сотрудники аэропорта и авиационной безопасности на это не имеют права. Полицейских не хватает на выполнение их штатных обязанностей: на каждом входе в аэропорт стоит по два сотрудника полиции для досмотра пассажиров. Остальные – сотрудники авиационной безопасности", - сказал Виталий Ванцев. Он отметил, что на составление протокола для каждого курильщика уходит не меньше часа.
Председатель совета директоров "Внуково" добавил, что в курительных комнатах аэропорта был предусмотрен девятикратный обмен воздуха. "Проходящие мимо пассажиры не чувствовали запаха - все вытягивалось через штатные вентиляционные отверстия", - пояснил Виталий Ванцев.
Напомним, сейчас курительные комнаты остались только в "Шереметьево" в "стерильных зонах". "Выход на улицу для пассажиров там невозможен. В общедоступных зонах их нет. Кроме того, пассажиры могут курить в специально отведенных местах на улице", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Фото: РИА Новости\Павел Лисицын



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это я так понимаю кто отказался платить на месте, а сколько ушло в "сторону моря" ?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...