ПрезиДЕНТ
Котобус

Америку душит бюрократия

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Америку душит бюрократия. Вот история одной 11-летней девочки из Иллинойса. Её бизнес по продаже пирожных был грубо закрыт государственными бюрократами. Её зовут Хлоя Стерлинг (Chloe Stirling), и её преступлением стало занятие, за которое раньше юных американцев хвалили. Вместо сидения целыми днями перед телевизором она завела своё дело. И её маленький бизнес начал процветать. В самом деле, дела пошли так хорошо, что местная газета поместила об этом заметку. Тут и налетели типы из контролирующих органов, закрыли её бизнес и запретили ей впредь продавать пирожные. Очень грустно, что этим людям платят деньги из наших налогов. По всей Америке закрываются лимонадные палатки маленьких предпринимателей, им запрещают продавать печенье, и это за наши налоговые доллары. Как я писал ранее, уровень экономической свободы в США находится на историческом минимуме, и ситуация ухудшается с каждым днём. Страна, которую мы так любили, умирает, её заменяет некий гибрид «СССА». В Союзе Советских Социалистических Американцев вы должны иметь «лицензию» или «разрешение», чтобы делать что угодно. Если государство не даёт вам разрешения, ждите больших неприятностей.

11-летняя Хлоя Стирлинг наверняка думала, что это та же страна, которая была основана Джорджем Вашингтоном (George Washington) и Томасом Джефферсоном (Thomas Jefferson), раз она решилась начать бизнес и продавать людям пирожные. Она и не подозревала, что о ней напишут в новостях...

11-летняя девочка из Иллинойса на этой неделе получила дозу регулирования в американском стиле, когда местные государственные служащие закрыли её бизнес.

О Хлое Стирлинг из Трои рассказала местная газета, описав успешное предприятие Hey, Cupcake. Хлоя получала $10 за дюжину пирожных и $2 за каждое фирменное пирожное. Она даже пожертвовала пирожные, когда мальчик из её школы, участвующий в кампании по борьбе с раковыми заболеваниями, проводил сбор средств.

Так почему они это закрыли? Оказалось, что у неё не было «разрешения» на продажу пирожных, а её кухня не была «лицензирована».

Как я упоминал, разрешение от правительства в наши дни требуется практически на всё.

Не менее безобразный случай произошел в округе Фокир, штат Вирджиния. После празднования дня рождения дочери, где было восемь десятилетних девочек, мать поместила фотографии в Фейсбуке. Женщина не ожидала, что будет оштрафована на $15,000...

Марта Бонета (Martha Boneta) владеет небольшой фермой в округе Фокир, штат Вирджиния. У себя на ферме она устроила день рождения дочери для восьми 10-летних девочек. Они надели шляпы, собирали овощи и делали мыло из козьего молока. В округе сказали, что ей следует получить лицензию на проведение такого праздника, и оштрафовали её на $5,000.

Бонета получила ещё два штрафа по $5,000, один за рекламу вырезания из тыквы и другой за правонарушения в маленьком магазине на её территории. Бонета продаёт продукцию своей фермы, а также яйца, пряжу, скворечники и изделия местных ремесленников. Она подала заявку на лицензию и получила её в 2011 году, но сейчас в округе говорят, что по этой лицензии она не может продавать ремесленные изделия и продукцию своих соседей.

От такого мне иногда просто выть хочется.

Что происходит с этой страной?

Несколько лет назад моя жена брала что-нибудь из старой мебели, полировала шкуркой, перекрашивала и продавала. Её нравилось этим заниматься, и она этим подрабатывала.

Но если вы попробуете делать это сегодня хоть где-нибудь в стране, Агентство по охране окружающей среды (EPA) может оштрафовать вас на $30,000 за единственный случай несоблюдения установленного порядка. Ниже приведён отрывок из разговора в Facebook. Немного технический разговор, но его стоит прочесть. Предприятие не названо, для защиты от ретивых регуляторов...

Работая красильщиком в Пенсильвании, по закону я должен проверять всё, что я подвергаю обработке, и должен брать с клиента $60 за каждую такую проверку. Согласно закону, если я берусь за что-то площадью больше 6 кв. дюймов, и что сделано до 1 января 1979 года, я должен это проверить. Обработка означает шлифовку, скобление или даже использование обычной или абразивной губки, вроде посудной. Если я обрабатываю более 6 дюймов, я должен сделать фотографии и внести записи в 4 документа. У меня 4 журнала учёта: местный, для округа, для штата и федеральный. Если я обнаруживаю свинец, я должен соблюдать требования. Раньше по закону считалось, что если вокруг нет детей, это делать не нужно, но какой-то больной на голову законодатель решил, что если ребёнок находится в помещении более часа в день, то он может контактировать со свинцом и получить отравление. Затем законодатели решили, что если вам больше 60, тогда это неважно, тест не нужен, кого волнует, если вы отравитесь. Тут вдруг вмешалось Федеральная служба по охране труда и здоровья (OSHA), и объединившись с EPA, они решили, что риску подвергаются все, включая домашних животных, а также листья на деревьях могут содержать свинцовую пыль... но это уже другая история.

Сейчас так много красильщиков решили, что не будут соблюдать закон о свинце, что OSHA и EPA стали подсылать тайных покупателей. Многие из нас даже не ставят логотип на свои автомобили, потому что они присылают этих тайных покупателей на расследование. Если вы придёте в ********, вы не увидите знака на здании, надо дойти до двери мастерской, чтобы узнать, что вы там. На машинах теперь нет маркировки, потому что штрафы слишком суровы. Ни один из нас не может уплатить $30,000.00 в один день - не за год, а за день.

Правительственные чиновники делают безумные вещи, а мы просто сидим и безучастно наблюдаем за этим.

Дело дошло до того, что федеральное правительство требует от провинциальных фокусников представления «планов действий в чрезвычайной ситуации» в отношении кроликов, которых они используют в своих выступлениях. Приведу отрывок из одной из моих предыдущих статей...

Центральное планирование в этой стране становится абсолютно бесконтрольным. В наши дни вы не можете ничего сделать, не увязнув в липкой бюрократической паутине. Например, фокусник-гастролёр из штата Миссури, который даёт представления для детей, был просто в ужасе, когда узнал, что администрация Обамы требует от него 32-страничного «плана действий в случае чрезвычайной ситуации» для его кролика. Да, это правда. Его зовут Марти Хейн (Marty Hahne), и ему совсем не понравилось, когда Министерство сельского хозяйства США обрушилось на него за отсутствие «лицензии» на его кролика. Он приобрёл необходимую «лицензию» на кролика, но он и помыслить не мог, что после этого он должен представить «чрезвычайный план» для того же кролика.

Теперь вы видите картину? Эти контролирующие уроды хотят управлять каждым нашим шагом. «Государство-нянька» совершенно вышло из-под контроля, и «мы, народ» должны что-то делать с этим.

Дух «государства-няньки» чувствуется в недавнем высказывании Барака Обамы (Barack Obama)...

«Я бы не позволил своему сыну стать профессиональным футболистом»

И без сомнения, бюрократы, которые всем этим управляют, в удобный момент постараются запретить футбол, или «ограничить».

Америка считалась местом наибольшей свободы и права выбора, и вмешательство федерального правительства в нашу жизнь всегда должно было быть минимальным.

Вместо этого сегодня всё обстоит как раз наоборот.

Неудивительно, что американцы считают правительство своей самой большой проблемой.

Сcылка: http://goldenfront.ru/articles/view/totalitarnye-byurokraty-zapretili-11-letnej-devochke-prodavat-samodelnye-pirozhnye

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Монополизм последняя стадия капитализма!

Интересно другое, почему туда стремится бизнес, вот загадка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Монополизм последняя стадия капитализма!

Интересно другое, почему туда стремится бизнес, вот загадка?

И оттуда тоже стремится ;)

Мне понравилось это

"... фокусник-гастролёр из штата Миссури, который даёт представления для детей, был просто в ужасе, когда узнал, что администрация Обамы требует от него 32-страничного «плана действий в случае чрезвычайной ситуации» для его кролика."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И оттуда тоже стремится ;)

Мне понравилось это

"... фокусник-гастролёр из штата Миссури, который даёт представления для детей, был просто в ужасе, когда узнал, что администрация Обамы требует от него 32-страничного «плана действий в случае чрезвычайной ситуации» для его кролика."

Да и это прикольно:

"Марта Бонета (Martha Boneta) владеет небольшой фермой в округе Фокир, штат Вирджиния. У себя на ферме она устроила день рождения дочери для восьми 10-летних девочек. Они надели шляпы, собирали овощи и делали мыло из козьего молока. В округе сказали, что ей следует получить лицензию на проведение такого праздника, и оштрафовали её на $5,000."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас