ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Жителей "новой Москвы" за три года так и не уравняли в правах с москвичами

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_12_981212_1397554238.jpg

Уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский | © РИА Новости / Валерий Левитин Жители "новой Москвы" так и не уравнялись в правах с остальными москвичами, хотя присоединение территорий произошло еще три года назад. К такому выводу пришел уполномоченный по правам человека в столице Александр Музыкантский, пишет "Московский комсомолец". Например, они не могут воспользоваться городской жилищной программой "Молодой семье - доступное жилье" и другими подобными, так как муниципалитетам не выделено на это денег.

"Если так пойдет и дальше, то жители Крыма скорее получат права россиян, чем жители "новой Москвы" - права москвичей", - посетовал омбудсмен. Впрочем, на жилищные проблемы горожане жалуются Музыкантскому независимо от района проживания - этому посвящено каждое третье обращение. Так, за последний год треть очередников сняли с очереди, признав не нуждающимися по нелепым причинам. "Например, снимают людей с учета, обнаружив у них в собственности какой-нибудь сарай в Московской области, который по факту даже не является жилым помещением", - пояснил Музыкантский.

Также участились случаи выселения добросовестных покупателей из квартир, приватизированных прежними хозяевами по фальшивым документам. Суд отдает такое жилье городу, а жильцы остаются на улице без возмещения потраченных на квартиру денег. При этом следить за законностью приватизации должны власти, но чиновники настаивают, что не обязаны проверять документы.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0