ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Москва проведет оценку недвижимости, расположенной на территориях, где планируется построить ТПУ

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

Московские власти проведут масштабную оценку недвижимости, расположенной на территориях, где планируется построить объекты метрополитена и транспортно-пересадочных узлов. Об этом 15 апреля сообщила газета «Известия».

В городском Департаменте строительства рассказали, что специалистам предстоит оценить почти 2,6 тысяч объектов недвижимости, из которых 2,3 тысячи - это гаражные боксы, 270 - другие виды строений, а 92 - объекты, ведущие коммерческую деятельность. Кроме того, для строительства только объектов метрополитена планируется снести 13 частных жилых домов в Юго-Восточном административном округе.

«Согласно действующему законодательству, при сносе жилых домов жильцам предоставляется равнозначное жилье», - пояснили в Департаменте строительства.

Около 90% объектов недвижимого имущества, попадающих в зону строительства, принадлежат юридическим лицам, а оставшиеся находятся в московской или федеральной собственности или же принадлежат физическим лицам. Ранее законодательство предусматривало всем «освобождающим территорию» собственникам, кроме жильцов сносимых домов, только денежную компенсацию. Теперь деньги полагаются собственникам гаражных боксов, остальным владельцам недвижимости или предоставят аналогичный земельный участок, или, если это невозможно, отдадут стоимость объекта деньгами по рыночной стоимости.

После проведения оценки специалисты приступят к разработке проектно-технической документации на будущие объекты метро и ТПУ, а также внесут результаты оценки в сметный расчет и финансово-экономическую модель по реализации ТПУ.

Как пояснили в Департаменте строительства столицы, работы по освобождению территорий для строительства метро и ТПУ ведутся на всей территории Москвы и в некоторых районах Московской области. Больше всего объектов планируется построить в Северном, Юго-Восточном и Западном административных округах. А самый масштабный снос ожидается для строительства станции метро «Косино». Приблизительная площадь освобождаемой территории - 1 тысяча квадратных метров.

Всего предполагается освободить участки для строительства 64 станций метро и 121 ТПУ, включая «Новую» Москву, Люберецкий район Московской области и Мытищинский район. 

Фото: РИА Новости/Александр Уткин



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0