ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Застройщиков обяжут возводить гаражи по закону о долевом строительстве

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B8_%D0

Московские власти обратились в Госдуму с просьбой включить строительство машино-мест, гаражей и апартаментов в поле действия федерального закона №214 о долевом строительстве. Об этом сообщает интернет-портал M24.ru со ссылкой на руководителя Москомстройинвеста Константина Тимофеева. Если поправки в документ будут приняты, застройщиков обяжут заключать с будущими владельцами гаражей договоры долевого участия. Власти также предлагают штрафовать девелоперов и гаражные кооперативы за работу с московскими автомобилистами по предварительным договорам или векселям. Московские власти рассчитывают, что проект поправок в закон о долевом строительстве может быть рассмотрен Госдумой уже в весеннюю сессию.
"Сейчас под защитой 214 закона находятся, в основном, жилые объекты. Желательно, чтобы там было конкретно перечислено, на что он будет распространяться: жилые объекты, машино-места, гаражи и апартаменты", - рассказал Константин Тимофеев.
В пресс-службе Москомстройинвеста пояснили, что 214-й закон обязателен к применению только при привлечении денежных средств граждан на строительство жилья в многоквартирных домах. "Во всех иных случаях использование договора участия в долевом строительстве является правом застройщика. Внесение поправки позволит установить единые нормы и требования законодательства, которые должны соблюдаться всеми застройщиками без исключения, будь то строительство объектов жилого назначения, либо гаражных комплексов", - уточнили в ведомстве.
Кроме того, за нарушение этой нормы Москомстройинвест предлагает установить штрафы, суммы, правда, пока не определены. "Разумным решением становится введение штрафных санкций для тех застройщиков, которые работают не по 214 ФЗ. Чтобы это стало обязательным для всех, вносить поправки необходимо как в закон, так и в Кодекс об административных правонарушениях", - сказали в пресс-службе Москомстройинвеста.
По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, вопрос оформления договоров долевого участия на машино-места особенно важен для Москвы. При этом в закон о долевом строительстве нужно включать не только отдельно стоящие гаражи, но и парковки, которые появляются в рамках строительства жилого дома. "В Москве в чистом виде жилье практически не строится, все объекты строятся как многофункциональные комплексы: внизу есть парковки, первые три этажа будут занимать рабочие места, и это все единый инженерно-технический комплекс. Для многофункциональных комплексов нужно вводить те же правила, что и по жилью".

Фото: РИА Новости\Валерий Мельников



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0