Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» обустроят сто новых парков

Оцените эту тему

Recommended Posts

d6f4f9a6a0c1569537fd5424b28533f528d53113

Количество парковых зон, которые планируется обустроить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), может вырасти с 45 до сотни. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в «новой Москве» могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по организации там не менее 100 парковых зон», - сообщил В. Жидкин.

Он отметил, что следует более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы.

«Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок», - объяснил глава Департамента.

Для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли.

Напомним, что в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон на новых территориях города. В состав органа вошли специалисты Департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также представители общественных объединений.

Предполагается, что в «новой Москве» парки будут иметь различное предназначение и площади. В частности, появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Планируется, что в ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные «зеленые зоны» площадью 20 гектаров, так и масштабные, площадью три тысячи гектаров.

Сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий являются для Строительного комплекса Москвы одной из приоритетных задач при развитии Троицкого и Новомосковского административных округов.

Градостроительные принципы, по которым предлагается развивать присоединенные территории, сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, прошедшего в 2012 году среди ведущих мировых урбанистов. Среди выделенных принципов помимо обеспечения экологической безопасности территории значатся полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, развитие всех видов современной социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, сбалансированный подход к использованию территорий для строительства жилья и организации новых рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0_%D0

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в Новой Москве могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон», - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Такую же цифру называют и эксперты Рабочей группы по развитию парковых зон, созданной при Департаменте развития новых территорий города Москвы (ДРНТ). «Мы аккумулировали все предложению по созданию парков, которые есть в данный момент, - говорит руководитель Рабочей группы заместитель главы ДРНТ Феликс Баркаев. – Таковых по Новой Москве оказалось 101, но, думаю, мы только в начале пути, поэтому предложений может быть и больше».
Владимир Жидкин считает, что надо более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы. «Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный, - говорит Владимир Жидкин. – В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок».
По мнению экспертов, для обустройства парковых зон в Новой Москве может быть предоставлено от 7 до 12 тысяч гектаров.

Фото: РИА Новости\Анатолий Поляков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

98_12_981256_1397735165.jpg

Владимир Жидкин | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы В "новой Москве" обустроят не менее 100 парковых зон вместо 45, запланированных ранее, сообщается на сайте департамента развития новых территорий. Власти собираются изучить международный опыт создания крупных и тематических парков и оценить возможность проецирования зарубежных концепций на новые территории.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов - прямой и обратный". В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок.

В планах городского руководства создание парков различного предназначения и площади. В частности, появятся спортивно-оздоровительные, историко-культурные парки и даже экстремальный, археологический и зоологический. В "новой Москве" обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 гектаров, так и гигантские – до трех тысяч гектаров. В Стройкомплексе создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон, включая строящийся парк исторических реконструкций в районе аэропорта "Остафьево", а также парк русских сказок.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Под парковые и рекреационные пространства в Новой Москве планируется обустроить 12 тыс. га земли до 2035 года. За прошедшие шесть лет на новых территориях столицы уже создано 15 парков.   Формирование комфортной городской среды, гармонично соседствующей с парками реализуется в поселении Московский, где завершается обустройство парков и прогулочных зон в 1 и 3 микрорайонах. 
      Отметим, в 2019 году вблизи микрорайонов Первый Московский город-парк и Татьянин парк планируется проектирование зон отдыха. 
         
    • Автор: Курьер
      Во дворах домов №5, 7 и 9 демонтировали тротуарную плитку и положили асфальт на внутриквартальных проездах, а в мини-сквере вдоль улицы Георгиевская сейчас высаживают деревья.
      Град Московский заметно преобразился в этом году: здесь оборудовали 18 детских и спортивных площадок, установили уникальную интерактивную площадку, высадили сотни саженцев в рамках акции «Озелени свой двор», установили ограждения для спортивных площадок и две новые площадки для выгула собак на улицах Солнечная и Радужная. И вот сейчас на улице Георгиевской работы по благоустройству завершаются. Новенький асфальт радует жителей близлежащих домов.
      А несколько подальше, в мини-сквере вдоль улицы Георгиевская, уложили декоративную брусчатку и по просьбам жителей высадили деревья. В дальнейшем здесь появятся лавочки и декоративные элементы. Все работы планируется завершить в ноябре.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      В первом микрорайоне, в лесу за школами что-то определенно планируется, есть опасения, что будут вырубки.  Кто-то говорил, что там планируется делать парк. Сейчас уже сформирован, видимо, как раз под парк земельный участок 77:17:0000000:11572 - смотреть здесь. Но он не вплотную к территории школы, на "расстоянии" 2,2 Га. Нехилая такая черезполосица.
    • Автор: Kseniy
      Значит это возможно!
      реально изменить ситуации, если муниципальный  депутат захочет
      Муниципальный депутат
      Любовь Якубовская, добилась включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
        Любовь Якубовская СЕГОДНЯ ГРАНДИОЗНЫЙ ДЕНЬ!
      А я первый мундеп, который добился включения в техническое задание вот таких волшебных слов:
      • устройство высокотравного газона с луговым разнотравьем;
      • создание «сада птиц» (закрытый контур с многотравьем, а также посадкой по периметру деревьев и кустарников на площади ориентировочно 0,7га)
      Сегодня 13 июля на сайте госзакупок размещен скромный лот на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации, в нём-то и содержатся сокровенные для меня слова про сад птиц и луговое разнотравье.
      По чудесному совпадению это произошло ровно через год после другого события – 13 июля 2017 года я получила на руки свидетельство о регистрации кандидатом в депутаты по Хорошевскому району. Впереди было два адских месяца выматывающей работы во время избирательной кампании, когда меня сто раз предупреждали, что я пожалею. Потом были месяцы работы почти как в стане врагов, когда тебе почти каждый день напоминают, что ты чужая, и было стопитсот поводов пожалеть о том своём решении выдвигаться. Но, мы не привыкли отступать!
      У меня была очень скромная предвыборная программа, зато каждый пункт в ней был моей личной мечтой и горячим желанием. И самым главным пунктом было возвращение парку Берёзовая роща его природного разнообразия, порушенного варварским благоустройством.
      И был особый пункт, который я боялась даже написать где-то, я его не публиковала потому что представить, что такое в Москве возможно… в общем, многим трудно в это поверить, но ради лугового разнотравья и птичек я и затеяла всю эту страшную историю с депутатством.
      И план начинает воплощаться!
      Я сегодня самый счастливый человек!
      Конечно, впереди, наверное, будет какая-нибудь засада, но уже получилось! Всё было не зря, весь это адЪ, всё не зря. Мне рвёт крышу… Я даже не буду писать, что много раз хотелось всё бросить к чертовой бабушке, я же зала, что не брошу, пока не добьюсь своего. Хочу сад птиц! Ладно, друзья, это название такое поэтическое, возможно, это не будет так уж вычурно-красиво. Это же для птичек, поэтому надо сделать так, чтобы людям туда не очень хотелось ходить. Но если всё получится, в Рощу вернется соловей и другие птахи. Я надеюсь. По крайней мере, будем делать всё возможное.
      Такие дела )
      UPD Я со своими птичками совсем забыла ещё два интересных пункта в ТЗ:
      До изготовления ПСД согласовать с советом депутатов МО Хорошевский визуализацию решений проектирования.
      Альбом визуализации в окончательном варианте согласовывается с советом депутатов.
      Это просто праздник какой-то! День развития местного самоуправления!


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×