ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» обустроят сто новых парков

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

d6f4f9a6a0c1569537fd5424b28533f528d53113

Количество парковых зон, которые планируется обустроить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), может вырасти с 45 до сотни. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в «новой Москве» могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по организации там не менее 100 парковых зон», - сообщил В. Жидкин.

Он отметил, что следует более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы.

«Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок», - объяснил глава Департамента.

Для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли.

Напомним, что в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон на новых территориях города. В состав органа вошли специалисты Департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также представители общественных объединений.

Предполагается, что в «новой Москве» парки будут иметь различное предназначение и площади. В частности, появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Планируется, что в ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные «зеленые зоны» площадью 20 гектаров, так и масштабные, площадью три тысячи гектаров.

Сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий являются для Строительного комплекса Москвы одной из приоритетных задач при развитии Троицкого и Новомосковского административных округов.

Градостроительные принципы, по которым предлагается развивать присоединенные территории, сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, прошедшего в 2012 году среди ведущих мировых урбанистов. Среди выделенных принципов помимо обеспечения экологической безопасности территории значатся полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, развитие всех видов современной социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, сбалансированный подход к использованию территорий для строительства жилья и организации новых рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0_%D0

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в Новой Москве могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон», - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Такую же цифру называют и эксперты Рабочей группы по развитию парковых зон, созданной при Департаменте развития новых территорий города Москвы (ДРНТ). «Мы аккумулировали все предложению по созданию парков, которые есть в данный момент, - говорит руководитель Рабочей группы заместитель главы ДРНТ Феликс Баркаев. – Таковых по Новой Москве оказалось 101, но, думаю, мы только в начале пути, поэтому предложений может быть и больше».
Владимир Жидкин считает, что надо более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы. «Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный, - говорит Владимир Жидкин. – В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок».
По мнению экспертов, для обустройства парковых зон в Новой Москве может быть предоставлено от 7 до 12 тысяч гектаров.

Фото: РИА Новости\Анатолий Поляков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

98_12_981256_1397735165.jpg

Владимир Жидкин | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы В "новой Москве" обустроят не менее 100 парковых зон вместо 45, запланированных ранее, сообщается на сайте департамента развития новых территорий. Власти собираются изучить международный опыт создания крупных и тематических парков и оценить возможность проецирования зарубежных концепций на новые территории.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов - прямой и обратный". В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок.

В планах городского руководства создание парков различного предназначения и площади. В частности, появятся спортивно-оздоровительные, историко-культурные парки и даже экстремальный, археологический и зоологический. В "новой Москве" обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 гектаров, так и гигантские – до трех тысяч гектаров. В Стройкомплексе создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон, включая строящийся парк исторических реконструкций в районе аэропорта "Остафьево", а также парк русских сказок.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно, хоть один из сотни появится в г. Московском?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?   http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер
      Фото архив, «Вечерняя Москва» Жители Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) смогут оценить местные парки, приняв участие в новом голосовании на портале «Активный гражданин». Опрос проводится в рамках масштабного проекта «Парк по месту жительства».
      «Активным гражданам», которым небезразлично состояние зон отдыха в Новой Москве, предлагается оценить благоустройство четырех парков, созданных по месту жительства: по одному в поселениях Роговское (улица Школьная, дом 2) и Мосрентген (улица Завода Мосрентген, дом 20), а также двух парков в поселении Сосенское (улица Лазурная, дом 6, 8 и 10; поселок Коммунарка, улица Сосенский стан, дом 17).
      Участники голосования могут поставить благоустройству этих территорий оценку «отлично», твердую четверку или отметить, что работы выполнены неплохо, но есть определенные недочеты. Также можно оставить отзыв о проделанных работах в виде ответа «Мне не понравилось».
      Голосование доступно на официальном сайте проекта. Отметим, что адреса и варианты благоустройства «Парков по месту жительства» в 2016 году выбирали сами участники проекта «Активный гражданин».
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...
       

    • Автор: aeneus
      Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 4 февраля 2016 года одобрила проект планировки территории вблизи дер. Лапшинка, Шельбутово и Пыхтино поселений Внуковское и Московский (ТиНАО) для проведения публичных слушаний.
       

       
      Площадь территории в границах подготовки проекта планировки составляет 1 550 га. Она ограничена Киевским и Боровским ш., а также ул. Центральная района Внуково (ЗАО). «Поскольку большую часть территории занимают зеленые зоны, здесь не планируется масштабное жилищное строительство. Основное ее назначение определено как рекреационное», - рассказал Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев. Кроме того, около 500 га рассматриваемой территории занимает жилая застройка (от дачной до многоэтажной) с объектами социальной инфраструктуры. В северной части рассматриваемой территории вдоль Боровского шоссе в соответствии с утвержденной градостроительной документацией завершается строительство жилого микрорайона «Солнцево-Парк» с объектами социальной инфраструктуры. Также в границах проекта планировки расположен объект производственного назначения – Ульяновский совхоз декоративного садоводства.
       
      Особенностью данной территории, которая учитывалась при подготовке проектных решений, является близость международного аэропорта «Внуково», что накладывает определенные акустические ограничения на ряд участков.
      Планировочными решениями предлагается формирование общественной, жилой и производственной зон с развитием зеленого каркаса территории. Вдоль реки Ликово и Пыхтинского пруда предусматривается формирование природно-рекреационной зоны с размещением объектов спорта, культуры, досуга. На территории ООО «Рубин» предлагается размещение общественной застройки для создания новых мест приложения труда. Кроме того, здесь будут построены школы, гаражи, подстанция скорой помощи, многофункциональные центры; сформировано общественное пространство, созданы транспортные связи и проезды местного значения. Вблизи дер. Картмазово на территории ОПХ «Толстопальцево»предусмотрено размещение логистических комплексов, где будут созданы новые места приложения труда.
       

       
      На территориях, находящихся в собственности города, вблизи пос. Внуково появятся велодром, база отдыха, школа танцев, спортивные объекты, культурно-досуговые, торгово-бытовые, оздоровительные и медицинские центры, автотехцентр, объекты административно-делового обслуживания, общественного назначения, малого бизнеса, гостиница.
       
      Как сообщил Константин Тимофеев, общая площадь застройки по итогам реализации проекта планировки увеличится с 1,6 млн кв. метров до 3,15 млн кв. метров, в том числе площадь жилых объектов составит 1,6 млн кв. метров (существующее положение – 1,3 млн кв. метров), объектов общественно-делового и культурно-просветительского назначения – 1,2 млн кв. метров, объектов производственного назначения – 332 тыс. кв. метров, объектов социальной инфраструктуры – 39,5 тыс. кв. метров.
       
      Численность проживающего населения увеличится с 25,4 тыс. человек до 28 тыс., количество рабочих мест – с 8,6 тыс. до 29,1 тыс.
       
      Источник: http://invest.mos.ru/presscenter/news/detail/2491617.html
  • Сейчас популярно