Перейти к публикации
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» обустроят сто новых парков

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

d6f4f9a6a0c1569537fd5424b28533f528d53113

Количество парковых зон, которые планируется обустроить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), может вырасти с 45 до сотни. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в «новой Москве» могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по организации там не менее 100 парковых зон», - сообщил В. Жидкин.

Он отметил, что следует более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы.

«Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок», - объяснил глава Департамента.

Для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли.

Напомним, что в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон на новых территориях города. В состав органа вошли специалисты Департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также представители общественных объединений.

Предполагается, что в «новой Москве» парки будут иметь различное предназначение и площади. В частности, появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Планируется, что в ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные «зеленые зоны» площадью 20 гектаров, так и масштабные, площадью три тысячи гектаров.

Сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий являются для Строительного комплекса Москвы одной из приоритетных задач при развитии Троицкого и Новомосковского административных округов.

Градостроительные принципы, по которым предлагается развивать присоединенные территории, сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, прошедшего в 2012 году среди ведущих мировых урбанистов. Среди выделенных принципов помимо обеспечения экологической безопасности территории значатся полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, развитие всех видов современной социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, сбалансированный подход к использованию территорий для строительства жилья и организации новых рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0_%D0

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в Новой Москве могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон», - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Такую же цифру называют и эксперты Рабочей группы по развитию парковых зон, созданной при Департаменте развития новых территорий города Москвы (ДРНТ). «Мы аккумулировали все предложению по созданию парков, которые есть в данный момент, - говорит руководитель Рабочей группы заместитель главы ДРНТ Феликс Баркаев. – Таковых по Новой Москве оказалось 101, но, думаю, мы только в начале пути, поэтому предложений может быть и больше».
Владимир Жидкин считает, что надо более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы. «Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный, - говорит Владимир Жидкин. – В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок».
По мнению экспертов, для обустройства парковых зон в Новой Москве может быть предоставлено от 7 до 12 тысяч гектаров.

Фото: РИА Новости\Анатолий Поляков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

98_12_981256_1397735165.jpg

Владимир Жидкин | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы В "новой Москве" обустроят не менее 100 парковых зон вместо 45, запланированных ранее, сообщается на сайте департамента развития новых территорий. Власти собираются изучить международный опыт создания крупных и тематических парков и оценить возможность проецирования зарубежных концепций на новые территории.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов - прямой и обратный". В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок.

В планах городского руководства создание парков различного предназначения и площади. В частности, появятся спортивно-оздоровительные, историко-культурные парки и даже экстремальный, археологический и зоологический. В "новой Москве" обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 гектаров, так и гигантские – до трех тысяч гектаров. В Стройкомплексе создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон, включая строящийся парк исторических реконструкций в районе аэропорта "Остафьево", а также парк русских сказок.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Вот такой вот Московский. Бараньи головы и прочие животные остатки на незаконной свалке:Видео от Игорь Сагенбаев .
       
    • Автор: Курьер
      Советом депутатов поселения Московский принято решение облагородить пешеходную дорожку от парковой зоны 3 микрорайона через реку Ликова до деревни Мешково, которая пользуется большой популярностью у наших жителей.
      Работы по благоустройству будут проводить в летний период этого года.
      Ссылка на источник
    • Автор: Galochka
      В парке 3мкр. почистили дорожки от снега так, что невозможно скользко ходить. Гуляют пенсионеры и женщины беременные, можно поскользнуться. Может быть немного посыпать дорожки чем-нибудь?
    • Автор: Котобус
      Идет обсуждение строительства сафари-парка и других крупных парков в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил журналистам руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «Необходимо организовывать досуг для жителей в выходные дни, поэтому я уверен, что сафари-парк рано или поздно появится», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, в Новой Москве планируется создавать крупные парки.
      «Появятся мега-парки площадью несколько тысяч гектаров, там будут лыжные трассы, велодорожки и маршруты для конных прогулок», – отметил руководитель Департамента.
      В. Жидкин уточнил, что за шесть с половиной лет в ТиНАО появилось 17 парков: в поселениях Московский, Первомайское, в поселках Ватутинки, Коммунарка, дер. Внуково и др.
      https://mos.ru/
       
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...