Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Стройкомплекс: В «новой Москве» обустроят сто новых парков

Оцените эту тему

Recommended Posts

d6f4f9a6a0c1569537fd5424b28533f528d53113

Количество парковых зон, которые планируется обустроить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО), может вырасти с 45 до сотни. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в «новой Москве» могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по организации там не менее 100 парковых зон», - сообщил В. Жидкин.

Он отметил, что следует более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы.

«Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный. В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок», - объяснил глава Департамента.

Для обустройства парковых зон в «новой Москве» может быть предоставлено до 12 тысяч гектаров земли.

Напомним, что в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон на новых территориях города. В состав органа вошли специалисты Департамента развития новых территорий, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также представители общественных объединений.

Предполагается, что в «новой Москве» парки будут иметь различное предназначение и площади. В частности, появятся прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, детские и спортивные парки и даже археологический, зоологический и сельскохозяйственный. Планируется, что в ТиНАО обустроят как небольшие благоустроенные «зеленые зоны» площадью 20 гектаров, так и масштабные, площадью три тысячи гектаров.

Сохранение и развитие экологического каркаса новых территорий являются для Строительного комплекса Москвы одной из приоритетных задач при развитии Троицкого и Новомосковского административных округов.

Градостроительные принципы, по которым предлагается развивать присоединенные территории, сформулированы по результатам международного конкурса на разработку концепции развития Московской агломерации, прошедшего в 2012 году среди ведущих мировых урбанистов. Среди выделенных принципов помимо обеспечения экологической безопасности территории значатся полицентричность территории, сохранение культурно-исторического наследия и уникального природного ландшафта, развитие всех видов современной социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры, сбалансированный подход к использованию территорий для строительства жилья и организации новых рабочих мест.

Информационная служба портала


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B1%D0%B0_%D0

«Если еще не так давно мы говорили о том, что в Новой Москве могут быть созданы 45 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон», - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Такую же цифру называют и эксперты Рабочей группы по развитию парковых зон, созданной при Департаменте развития новых территорий города Москвы (ДРНТ). «Мы аккумулировали все предложению по созданию парков, которые есть в данный момент, - говорит руководитель Рабочей группы заместитель главы ДРНТ Феликс Баркаев. – Таковых по Новой Москве оказалось 101, но, думаю, мы только в начале пути, поэтому предложений может быть и больше».
Владимир Жидкин считает, что надо более предметно изучить международный опыт создания крупных и тематических парков, понять возможность проецирования такого опыта на новые территории Москвы. «Перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов: прямой и обратный, - говорит Владимир Жидкин. – В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок».
По мнению экспертов, для обустройства парковых зон в Новой Москве может быть предоставлено от 7 до 12 тысяч гектаров.

Фото: РИА Новости\Анатолий Поляков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

98_12_981256_1397735165.jpg

Владимир Жидкин | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы В "новой Москве" обустроят не менее 100 парковых зон вместо 45, запланированных ранее, сообщается на сайте департамента развития новых территорий. Власти собираются изучить международный опыт создания крупных и тематических парков и оценить возможность проецирования зарубежных концепций на новые территории.

По словам главы ведомства Владимира Жидкина, "перспективные пути работы с парковыми зонами могут быть двух видов - прямой и обратный". В первом случае к определенной территории, подходящей для обустройства парка, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае для уже созданной концепции, проработанной специалистами, будет подбираться земельный участок.

В планах городского руководства создание парков различного предназначения и площади. В частности, появятся спортивно-оздоровительные, историко-культурные парки и даже экстремальный, археологический и зоологический. В "новой Москве" обустроят как небольшие зеленые зоны площадью 20 гектаров, так и гигантские – до трех тысяч гектаров. В Стройкомплексе создана рабочая группа, которая занимается вопросами развития парковых зон, включая строящийся парк исторических реконструкций в районе аэропорта "Остафьево", а также парк русских сказок.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...
       

    • Автор: Курьер
      1 июля. Поселение Московский. Префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова на открытии парка. Фото: Владимир Смоляков В поселении Московский 1 июля открыли новую благоустроенную зону для отдыха. Создание парка началось еще в ноябре прошлого года, но из-за прихода ранней зимы работы по благоустройству временно приостанавливали. Сейчас в день пятилетия ТиНАО жители могут отдыхать в парке. 
      На торжественном открытии префект ТиНАО Дмитрий Набокин и глава администрации поселения Дания Андрецова перерезали красную ленточку возле арки из воздушных шариков на входе в парк.
      - Невзирая на вчерашний ураган, открытие состоялось. Уверен, парк придется по душе жителям и гостям Московского. Он выполняет не только рекреационную функцию, но и коммуникативную – соединяет сразу три района Московского, - отметил Дмитрий Набокин.
      На месте дикого леса появилась благоустроенная парковая зона. Здесь много дорожек для пешеходов и велосипедистов, вокруг парка проложена круговая дорога, удобная для занятия скандинавской ходьбой. Оборудованы современные детские площадки с безопасным резиновым покрытием, зоны для барбекю, установлены столы для игры в пинг-понг и уличные тренажеры для занятия спортом.
      К открытию парка и юбилею округов была подготовлена развлекательная программа. Активисты местной Молодежной палаты устроили танцевальный флешмоб, сейчас для детей проводят конкурсы по запуску мыльных пузырей, и викторины, посвященные ТиНАО.
      Ссылка на источник
       
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: aeneus

       
      Горожане с 27 декабря смогут выбрать адреса для устройства «зеленых» зон, которые расположатся в шаговой доступности от дома. Такое голосование запустили на портале «Активный гражданин».
      Зарегистрированные пользователи могут предложить варианты месторасположения парков, и поделиться идеями по их благоустройству, сообщили в пресс-службе портала.
      У жители Новой Москвы появилась возможность проголосовать за создание парка в поселении Мосрентген рядом с усадьбой «Троицкое». «Активные» граждане могут предложить дополнительно озеленить территорию, создать новые тротуары и установить в парке места для отдыха.
      За время действия проекта в городе создали около 200 новых «зеленых» зон практически во всех округах.
      Отметим, что ранее зарегистрированные пользователи оценили парки в поселениях Сосенское, Роговоское и Мосрентген. В результате голосования наивысших оценок удостоился парк в поселке Коммунара поселения Сосенское, расположенный по адресу: улица Сосенский стан, дом №17.
       
      http://newokruga.ru/gorozhane-vyiberut-mesta-dlya-parkov/
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru