ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: Непопулярные "Народные гаражи" стали лучше продаваться

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_13_981302_1398002715.jpg

Moscow-Live.ru Ситуация с "народными гаражами" в столице изменилась – их стали активнее покупать. Как рассказал "Российской газете" председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, из 42 тысяч машино-мест, строительство которых было начато, 23 тысячи москвичи разобрали.

Продаются они по рыночной цене. При этом места стоимостью 350 тысяч рублей уже куплены. А в некоторых гаражах цены превышают 1 миллион за машино-место. Самые дешевые "народные гаражи" находятся в Солнцево, поскольку их там много, и стоят они 370 тысяч рублей. "Спрос поднялся с появлением платных парковок и активным благоустройством, которое началось во дворах и на улицах Москвы. В этом году начатые объекты достроим, и думаю, все тоже найдут применение. Часть - на 8 тысяч машино-мест - купили предприниматели под автосалоны на первых этажах автосалонов, автомойки и другие сопутствующие услуги", - рассказал Тимофеев.

Между тем недавно сообщалось, что на смену провалившейся программе "Народный гараж" придет проект "Инвестиционный гараж". Новые многоэтажные парковки за счет внебюджетных источников будут строиться на землях, выделенных под "народные гаражи". В 2014 году инвесторы построят в столице не меньше 20 таких паркингов.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0