ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: На новых территориях возведут целый бизнес-город

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

doc6ez1vy2tt9cwmd5o8mu_800_480.jpg

 

В эфире телевидения «Вечерняя Москва» побывал Владимир Жидкин — руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы.

Спальных районов не будет

Владимир Федорович, сейчас в Новой Москве развернулось масштабное строительство. Но возводят в основном жилье. Неужели жителям придется в старую Москву на работу ездить?

— Нет. Смысл развития новых территорий как раз в том, чтобы строить не спальные районы, а полноценный город, точнее, цепочку небольших городов с собственными рабочими местами. Хотя в пределах 10–15 километров от МКАД, конечно, застройка будет более плотной, чем на остальной присоединенной территории. Но при этом менее плотной, чем на исторической территории Москвы. Мы учли все градостроительные ошибки прошлого и не собираемся их повторять.

Три крупных иностранных проекта

Вы недавно приняли участие в Международной выставке по недвижимости и инвестициям в Каннах. Каких договоренностей удалось достичь? Хотят ли иностранные инвесторы вкладываться в Новую Москву?

— Мы говорили о двух проектах. Один из них — это строительство бизнес-платформы в поселении Киевское — 3–4 миллиона квадратных метров.

Там планируется создать инфраструктуру для не менее чем 10 тысяч компаний Европы, Азии и России. Они смогли бы там представлять свою продукцию и тут же реализовывать. Это будет некий современный шоу-рум. Ну, скажем, имеется компания, производящая бытовое оборудование. Например, насосы. Она имеет здесь и офис, и склад. Поэтому клиент, приезжая, может тут же воочию, а не на картинках, увидеть весь спектр продукции и заключить контракт на его поставку. А если партия небольшая, то тут же и вывезти.

Но ведь это гигантский деловой центр! Нужна колоссальная транспортная инфраструктура.

— Мы, конечно, учли этот момент. Поэтому и размещаем деловой центр рядом с Киевским шоссе, Киевским направлением железной дороги и будущей ЦКАД — Центральной кольцевой автодорогой.

Плюс рядом проходит Большое кольцо Московской железной дороги. Кстати, совсем недалеко уже появился и логистический центр «Бекасово». Причем инвестор будет там строить и гостиницы, и жилье, и социальные объекты: школы, детсады, поликлиники, культурный центр. Вообще, этот логистический центр станет градообразующим предприятием, одной из точек роста в поселении Киевское. Фактически через несколько лет здесь появится целый бизнесгород. Еще один город-спутник. Там только рабочих мест — до ста тысяч. И около ста тысяч постоянно живущего населения. Кстати, социальная инфраструктура в этом бизнес-городе уже появляется. Ведь в поселении Киевское есть школы, детские сады.

А когда мы увидим полноценный город?

— Инвестор «МИГ» — Международная инвестиционная группа, это французская компания, они планируют реализовать проект за семь лет. Кстати, две таких бизнес-платформы сейчас уже строятся. Одна в Китае, другая — на границе Франции и Германии.

Второй проект, который представлялся на выставке в Каннах, это офисный центр, который строит сейчас компания PPF в районе Рассказовки.

700 тысяч квадратных метров. Это тоже иностранный инвестор. Получается, что менее чем за два года после присоединения новых территорий появились два крупных международных инвестора.

Запад в связи с событиями на Украине грозит России санкциями. Якобы не будет вкладывать в нас деньги. Получается, что мы слышим пустые угрозы?

— По всей видимости, да. Никто из инвесторов в связи с последними событиями от своих проектов не отказался. Компания PPF, например, в начале этого года уже вводит 200 тысяч квадратных метров. А французская компания «МИГ» уже получила часть разрешительных документов на строительство еще одного бизнес-центра в районе Калужского шоссе. Проект уже готов, в ближайшее время начнется строительство первого объекта.

И жилье, и рабочие места

Получается, что Новая Москва становится деловым центром всей столицы.

— Немного не так. Мы считаем, что на территории Новой Москвы рабочие места должны быть сбалансированы. Не только офисные центры, но и весь спектр видов рабочих мест, который бы позволил максимальному количеству жителей Новой Москвы работать поближе к дому, не выезжая на историческую территорию. Поэтому мы не будем ограничиваться логистическими и бизнес-центрами.

Должны работать и какие-то производства. К тому же на присоединенных территориях появятся образовательный и медицинский кластеры, агрокластер. А ведь коммунальные предприятия, детсады, школы, поликлиники — это тоже рабочие места.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0