ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: На московских электронных картах появится "машина времени"

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%81%20%D0%BC%

Столичные власти разрабатывают функцию "машина времени" для городских карт - электронного атласа Москвы. Она позволит пользователям просматривать карту столицы, начиная от 1990-х годов и заканчивая планами по развитию города на три года вперед. Об этом сообщает интернет-портал M24.ru.
По словам пресс-секретаря Департамента информационных технологий Елены Новиковой, сервис начнет тестироваться осенью этого года, а в полном формате запустится уже в 2015 году. На картах, возможно, появятся фотографии старой Москвы.
"Сервис "машина времени" позволит жителям города просматривать карты города разных периодов", - рассказала Елена Новикова. В интерфейсе атласа будет сделан специальный бегунок с возможностью "откатить" карту на определенный период, например в 1990-е годы, или, наоборот, отправиться в будущее и посмотреть, каким будет план столицы через несколько лет. "В зависимости от выбранного года на карте будут меняться дороги, плотность застройки, можно будет "разобрать" "Москва-Сити", или посмотреть, как будет выглядеть МКАД после реконструкции всех развязок", - пояснила Елена Новикова.
Данные о строительстве в городе будут собираться со всех столичных ведомств. "Сейчас департаменты уже используют электронный атлас как внутренний инструмент для планирования, поэтому получить данные о будущем города несложно", - отметила Елена Новикова. По ее словам сам бегунок начнут тестировать осенью этого года, а в полном формате с возможностью просматривать градостроительные изменения "машину времени" запустят уже в 2015 году.
Этот сервис может быть полезен для тех, кто выбирает себе жилье, полагает Елена Новикова. "Например, если горожанин собирается купить квартиру в каком-то районе, он сможет открыть карту и посмотреть, как район изменится в ближайшие несколько лет. То есть мы хотим, чтобы электронный атлас был не простой статичной картой, а планом города в динамике", - пояснила она.
Кроме того, в атласе можно будет увидеть не только старые карты, но и старые панорамы города. "Сейчас разница между ними не столь очевидна: первые панорамы были сделаны в конце прошлого года, а первые обновления по Северному и Северо-Восточному округам появятся только в мае этого года. Прошел небольшой период, но через несколько лет это будет уже интересная опция", - рассказала Елена Новикова.
Если старые планы города будут пользоваться спросом, то на карту могут добавить и фотографии столицы 1990-х, а может быть, и более ранние. Для этого нужно будет интегрировать атлас с проектом "Узнай Москву", где уже можно посмотреть старые фото городских улиц. "Также у нас есть техническая возможность воспроизвести на атласе процесс строительства различных объектов с помощью стоп-кадров с городских систем видеонаблюдения, которые сейчас есть на большинстве городских стройплощадок", - добавила представитель IT-ведомства.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будем наблюдать, как леса рубят. Отличная идея, ребят!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0