ПрезиДЕНТ
Курьер

newsmsk: Мэр запретил строить жилье без социальных объектов и рабочих мест

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_14_981437_1398674233.jpg

Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы На территории столицы запрещается массовая жилая застройка без создания рабочих мест и объектов социальной инфраструктуры, заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время объезда Троицкого и Новомосковского округов. Его цитирует "Интерфакс".

Посетив территорию застройки микрорайона "Новые Ватутинки", мэр отметил, что первоначально там предполагалось построить около миллиона квадратных метров жилья с минимальной социальной инфраструктурой и отсутствием рабочих мест. "Мы с застройщиком провели большую работу, они согласились на изменение проекта планировки территории", - отметил Собянин. В итоге объемы возводимого жилья сокращены до 600 тысяч квадратных метров, количество строящихся объектов социальной инфраструктуры удвоено, предполагается создание более 10 тысяч рабочих мест. Всего в районе "Новые Ватутинки" смогут проживать около 20 тысяч человек.

О том, что параллельно с застройкой присоединенных территорий должны создаваться новые рабочие места, власти говорили еще в феврале прошлого года. Чуть позже риелторы отмечали, что потенциальные покупатели также не спешат приобретать квартиры в "новой Москве", объясняя это удаленностью от МКАД и плохой транспортной доступностью, из-за чего им приходится тратить много времени на дорогу. О том, что достойную работу можно найти в самой "новой Москве", люди, как правило, просто не задумываются. В то же время идет активное строительство "самодостаточных" жилых комплексов в Подмосковье: застройщики отмечают, что со временем их жителям станет просто незачем ездить в столицу.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас