Перейти к публикации
Курьер

newsmsk: В "новой Москве" могут построить "Феррари-парк"

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

98_14_981462_1398760213.jpg

Абу-Даби | Global Look Press В "новой Москве" может появиться аналог тематического парка аттракционов Ferrari World, сообщила М24.ru заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. По ее словам, столичные власти пока не достигли с компанией Ferrari конкретных договоренностей.

Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов утвердят к концу года, поэтому говорить о конкретных участках под строительство пока рано. Однако в концепции развития ТиНАО под экстрим-парк с трассой для шоссейно-кольцевых автомобильных и мотогонок, картодромом, центром модельных видов спорта и кайтинга запланирован участок площадью более 400 гектаров в районе деревни Рогово. Впрочем, в департаменте развития новых территорий затруднились сказать, будет ли там именно "Феррари-парк".

Всего в "новой Москве" планируется обустроить сто различных парков, среди них парк русских сказок, парки космических аттракционов и исторических реконструкций. Москве также обещают свой "Диснейленд", а точнее парк DreamWorks в Нагатинской пойме. Ранее возле аэропорта "Внуково" в рамках проекта "Аэрополис" хотели построить трассу для "Формулы-1", но затем ее решили перенести в Сочи.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Большого снижения объема инвестиций в развитие «новой Москвы» в текущем году не будет, такое заявление сделал 4 февраля на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      «Экономическая обстановка сейчас не очень хорошая, поэтому трудно сказать, какая сумма будет реально вовлечена в развитие новых территорий, но я думаю, что это сумма составит не менее 150 млрд рублей», - сказал Владимир Жидкин.
      Напомним, что вложения в развитие «новой Москвы» из столичного бюджета в 2014 году составили 10 млрд рублей, инвесторы потратили в 14 раз больше, построив почти 3 млн кв. метров недвижимости. Всего до 2035 года на развитие «новой Москвы» может потребоваться до 7 трлн рублей.
      Тем не менее тяжёлая экономическая ситуация в стране не может не оказывать влияния на развитие присоединённых территорий, в результате правительством столицы был заморожен ряд крупных проектов. К примеру власти Москвы отложили на неопределенное время проект «Аэрополис», подразумевающий строительство торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта «Внуково».
       
      Ссылка на источник
    • Автор: sergpur
      Жилую застройку Внуковского района Москвы полностью снесут, а на ее месте возведут Аэрополис.

    • Автор: Курьер
      Moscow-Live.ru Столичные власти начали пересматривать амбициозные планы развития "новой Москвы". В частности, на неопределенное время заморожено строительство гигантского торгово-офисного комплекса "Аэрополис" около аэропорта Внуково, пишет РБК. В условиях кризиса сроки окупаемости удлиняются.

      В "Аэрополисе" должны были появиться офисные, складские, торговые и бизнес-центры, отели, выставочный комплекс, гоночная трасса "Формула-1". Председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково" Виталий Ванцев подтвердил изданию, что проект отложен на ближайшие два-три года. Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин назвал заморозку "Аэрополиса" некритичной и выразил уверенность, что он еще "станет украшением "новой Москвы". Похожий проект еще в 2011 году анонсировал аэропорт Домодедово. Там планировалось создать аэротрополис - целый город с собственными бизнес-парками, торговыми комплексами и отелями. Сроки реализации проекта не называются.

      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...