ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

newsmsk: В "новой Москве" могут построить "Феррари-парк"

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

98_14_981462_1398760213.jpg

Абу-Даби | Global Look Press В "новой Москве" может появиться аналог тематического парка аттракционов Ferrari World, сообщила М24.ru заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. По ее словам, столичные власти пока не достигли с компанией Ferrari конкретных договоренностей.

Территориальные схемы Троицкого и Новомосковского округов утвердят к концу года, поэтому говорить о конкретных участках под строительство пока рано. Однако в концепции развития ТиНАО под экстрим-парк с трассой для шоссейно-кольцевых автомобильных и мотогонок, картодромом, центром модельных видов спорта и кайтинга запланирован участок площадью более 400 гектаров в районе деревни Рогово. Впрочем, в департаменте развития новых территорий затруднились сказать, будет ли там именно "Феррари-парк".

Всего в "новой Москве" планируется обустроить сто различных парков, среди них парк русских сказок, парки космических аттракционов и исторических реконструкций. Москве также обещают свой "Диснейленд", а точнее парк DreamWorks в Нагатинской пойме. Ранее возле аэропорта "Внуково" в рамках проекта "Аэрополис" хотели построить трассу для "Формулы-1", но затем ее решили перенести в Сочи.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Большого снижения объема инвестиций в развитие «новой Москвы» в текущем году не будет, такое заявление сделал 4 февраля на пресс-конференции руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      «Экономическая обстановка сейчас не очень хорошая, поэтому трудно сказать, какая сумма будет реально вовлечена в развитие новых территорий, но я думаю, что это сумма составит не менее 150 млрд рублей», - сказал Владимир Жидкин.
      Напомним, что вложения в развитие «новой Москвы» из столичного бюджета в 2014 году составили 10 млрд рублей, инвесторы потратили в 14 раз больше, построив почти 3 млн кв. метров недвижимости. Всего до 2035 года на развитие «новой Москвы» может потребоваться до 7 трлн рублей.
      Тем не менее тяжёлая экономическая ситуация в стране не может не оказывать влияния на развитие присоединённых территорий, в результате правительством столицы был заморожен ряд крупных проектов. К примеру власти Москвы отложили на неопределенное время проект «Аэрополис», подразумевающий строительство торгово-офисного комплекса неподалеку от аэропорта «Внуково».
       
      Ссылка на источник
    • Автор: sergpur
      Жилую застройку Внуковского района Москвы полностью снесут, а на ее месте возведут Аэрополис.

    • Автор: Курьер
      Moscow-Live.ru Столичные власти начали пересматривать амбициозные планы развития "новой Москвы". В частности, на неопределенное время заморожено строительство гигантского торгово-офисного комплекса "Аэрополис" около аэропорта Внуково, пишет РБК. В условиях кризиса сроки окупаемости удлиняются.

      В "Аэрополисе" должны были появиться офисные, складские, торговые и бизнес-центры, отели, выставочный комплекс, гоночная трасса "Формула-1". Председатель совета директоров "Международного аэропорта Внуково" Виталий Ванцев подтвердил изданию, что проект отложен на ближайшие два-три года. Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин назвал заморозку "Аэрополиса" некритичной и выразил уверенность, что он еще "станет украшением "новой Москвы". Похожий проект еще в 2011 году анонсировал аэропорт Домодедово. Там планировалось создать аэротрополис - целый город с собственными бизнес-парками, торговыми комплексами и отелями. Сроки реализации проекта не называются.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на интервью чиновника в "Ведомостях". "Идея о строительстве трассы Formula 1 нашла воплощение в Сочи", – отметил Тимофеев.
      Как ранее сообщал глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, к 2016 году в Новой Москве в районе аэропорта Внуково может появиться трасса для проведения этапа чемпионата мира по кольцевым автогонкам. Высококлассный спортивный объект вместе с выставочными и торговыми площадками, офисными центрами входил в проект "Аэрополис", предполагающий застройку территории, расположенной рядом с аэропортом "Внуково".

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно