ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Городские власти организуют бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства на дому

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%

Городские власти организуют бесплатную вакцинацию домашних животных от бешенства прямо на дому. Об этом 5 мая сообщила газета «Известия».

Как рассказала пресс-секретарь городского комитета ветеринарии Ольга Серегина, врачи совместно с участковыми полицейскими будут обходить квартиры в районах, входящих в группу риска: граничащих с лесопарковыми зонами или с МКАД. При этом штрафы за отказ от вакцинации, предусмотренные нынешним городским Административным кодексом, чиновники называют малоэффективными. Депутаты Мосгордумы считают целесообразным увеличить размер денежных санкций за отказ владельцев животных от вакцинации питомцев.

По словам Ольги Серегиной, два года подряд в Москве регистрировалось более 10 случаев заболевания бешенством, что по эпидемиологическим меркам - неблагополучный показатель.

«Как правило, они фиксировались в Зеленограде и на территориях, присоединенных к Москве, - пояснила она. - Ситуация требовала немедленной реакции, поэтому помимо традиционных работ, например раскладки вакцины-приманки в лесах, было решено применить новые методы. Один из них - по квартирный обход с бесплатной вакцинацией».

В прошлом году вакцинация на дому проводилась в рамках пилотного проекта в Зеленограде. По итогам обходов выявилось порядка 5 тыс. не привитых от бешенства домашних животных. В этом году эксперимент решено распространить на весь город, точнее, на районы, где риск заразиться для животного выше всего.

«Списки домов берутся у местных властей, врач - как правило, с участковым полицейским - обходит все квартиры подряд. Отметка о вакцинации ставится в паспорт животного, если ее нет, то врач предложит сделать питомцу прививку прямо дома», - сказала Ольга Серегина.

Помимо этого, в Москве будет открыто порядка 1 тысячи стационарных и мобильных прививочных пунктов, а в ТиНАО - 1,5 тысячи, в том числе и на въездах в садоводческие товарищества и поселения.

Фото: РИА Новости/Александр Вильф



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0