ПрезиДЕНТ
Курьер

icmos: Столичных чиновников будут штрафовать за некачественные госуслуги

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

%D0%BC%D1%84%D1%86_2_%D0%B8%D0%BB%D1%8C%

Столичные депутаты предлагают ввести для чиновников штрафы от 1,5 до 10 тысяч рублей за нарушение правил оказания госуслуг, сообщает интернет-портал M24.ru.
Проект поправок в городской Кодекс об административных правонарушениях уже внесен в Мосгордуму, сообщил глава комиссии по законодательству Александр Семенников. Депутаты предлагают штрафовать столичных чиновников, которые требуют у москвичей лишние документы, не принимают бумаги под надуманными предлогами, затягивают сроки и отказывают в предоставлении госуслуги. Законопроект поддержало главное контрольное управление Москвы, которое подчиняется непосредственно Сергею Собянину.
Поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы устанавливают административную ответственность чиновников за нарушение регламента предоставления государственных услуг. Так, согласно проекту, если московские чиновники требуют от граждан документы, не входящие в список обязательных для предоставления госуслуги, или отказываются принимать бумаги под надуманным предлогом, они должны быть наказаны штрафом в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Для сотрудников многофункциональных центров, казенных и автономных учреждений Москвы штраф за те же нарушения составит 1,5 - 3 тысячи рублей. Приостановление или отказ в выдаче госуслуги "по основаниям, не предусмотренным соответствующим административным регламентом", будет караться штрафом в размере 3-5 тысяч рублей для должностных лиц, 1,5 - 3 тысячи рублей - для сотрудников МФЦ, казенных и административных учреждений Москвы.
Законопроект касается городских государственных услуг. Ответственность за нарушение правил выдачи услуг федеральных прописана в российском КоАП. Для должностных лиц она составляет от 3 до 10 тысяч рублей, для сотрудников МФЦ – от 1 до 3 тысяч рублей. Горожане могут получить через МФЦ 40 видов госуслуг, среди которых выплата социальных пособий, получение резидентного разрешения на платную парковку в центре Москвы. На портале pgu.mos.ru в электронном виде представлены 285 услуг. Ежедневно сайт посещают 200 тысяч человек. В числе самых популярных интернет-сервисов - запись ребенка в детский сад, в первый класс и летний лагерь, оплата услуг ЖКХ и запись к врачу.

Фото: РИА Новости\Илья Питалев



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А судьи кто? Прокуратура как обычно? И как доказать,что требуют лишние копии-письменный отказ опять брать, который никто не дает, или 2 свидетеля? Так и раньше было . У меян по взаимоействию с прокуратурой, включая московскую, ни один госорган не подвергнут штрафу за не вовремя данный ответ , притом неоднократно. 

Показуха.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас