ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: В реке реке Незнайке Новомосковского административного округа массово гибнет рыба

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

1399952661_untitled-3.jpg

 

В реке Незнайке, что недалеко от деревни Староселье Новомосковского административного округа Москвы, четвертый раз с начала этого года массово гибнет рыба. Активисты собирают улики и вызывают надзорные ведомства, но ситуация не меняется.

У местных жителей есть подозрения, что виноваты предприятия, которые находятся вверху по течению реки. Однако нарушитель до сих пор не найден. Эксперты утверждают, что доказать виновность в экологическом преступлении удается максимум в 10% случаев. 

Оперативность должна быть на уровне вызова пожарной команды. Жители действуют слаженно, но пока делается забор и анализ воды, время уходит. Через сутки доказательства унесет течением.

Поймать нарушителя все же возможно. Эксперты настоятельно рекомендуют срочно вызывать МЧС, сейчас в ведомстве развивается служба экологического контроля. Спасатели привлекут сотрудников полиции, у них есть право заходить на территорию предприятий.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего мудрить, какие-то группы быстрого реагирования создавать, прям сафари )

Если можно установить чем именно травят реку, значит можно знать и место сброса. Для этих целей как на охоте капканы, устанавливаешь ловушки с реактивами вдоль реки и ждёшь какая себя проявит. Вот тогда смело подходи и устраивай досмотры на предприятиях, т. е. собирай вещественные доказательства. А так 10% это уже хороший показатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот что пишут рыбаки:

Река Десна Московская обл
Сообщение от Сергей Iceman 10.03.2014 Посмотреть сообщение
был сегодня в коряжнике в сосенках . пришел мужик с парнем, сказали что хотели половить на десне в проводку, а там рыба дохлая плывет,особенно много щук и химией воняет,вот такие дела. бедная речка ,сколько можно травить.
Это рыба с незнайки плывёт,опять марьинская птицефабрика траванула.
по поводу отравления речки--марьинская фабрика как таковая закрыта,если бы с нее что нибудь попадало то и р.незнайка была бы отравлена в районе д.марьино ,а там наоборот только рыба стала разводиться.По моему вся отрава начинается из внуково(самолеты обливают перед вылетом какой то дрянью с запахом спирта против обледенения,запах по всей речке) по р.ликова до д Мешково,далее институт полиомиелита-очесные прямо на берегу речки видно с киевки сейчас, если ехать в сторону Москвы, хорошо пока зелени нет (зимой в д мешково\ идет после очесных\ вода в речке зелено-серая с пеной и с омерзительным запахом).Дальше попадает всякая дрянь из Московского через прудик в лесу все в речку, далее---санаторий ВАлуево вода черно-кофейного цвета иногда едешь через плотину хоть противогаз надевай!,как там люди лечатся--отдыхают и почему руководство санатория никаких мер не принимает .дальше Филимонки там мужики сетками щурят ловят и к себе в пруд на реабелитацию ,где потом ловля законными способами после отмывания и подростания---я только за. Дальше речушка соединяется с незнайкой и незнайка с десной. и еще говна добавляют сплошные котеджи и дачи вдоль речки с их заборами до самой воды (возмите хоть д Летово и Ларево )а в некоторых местах и речку перегораживают, когда только закон о 50 метровой зоне будет действовать!
мужики,а что вы с пойманой рыбой из десны делаете ?надеюсь вы ее домой не берете для еды . вы не видели наверное что в речку течет по незнайке ,сплошное г--но! из новостроек Марьино ,целый город построили и строят а об очесных почему то забывают
и с дач -замков вдоль берегов. вместо очесных , трубы в незнайку (а из нее в десну ) и решон вопрос с очесными.как то так на всякий случай,может кто не вкурсе.
23.05.2014 незнайку опять траванули неделю- польторы назад и очень здорово. приезжали соответствующие проверяющие организации брали пробы воды ,кино снимали.по ходу отравлены пруды в д.Бурцево,пруд в бывшим п\л Берёзки. знакомые сказали что траванул заводик пенапласта,что у киевского шоссе. задолбали уже,только рыба стала разводиться и опять отравили.
Да траванули Незнайку сто пудов только не недельку назад а недельки три наверное . Вода текла первые дни зеленая как зеленка . В прошлые года весной какую уклейку ловили уух . А в этом году 3 штучки за неделю , рыба даже не плещется . Какое то гавно только всплывает. УРОДЫ.....
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25721&page=193

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творится ужасное, причиной и Московский с его новостройками, т. к. канализация не справляется участились сбросы в ливнёвку. Дальше всё на себя принимает река Ликова!

   sml_gallery_10265_409_2676985.jpg А это я наблюдал в каскаде прудов усадьбы Валуево.

 

                                                                                          

   ap1.jpg    И нашёл место слива из этих апартаментов в реку Ликова !

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве  всё это не подключено к центральной канализации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае нужно фиксировать подобные стоки и подвергать проверке. Лучше перестраховаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=125.7od_activ в Апрелевские очистные сливают канализацию в р. Десна, ТиНАО, Первомайское, Троицк

 

В результате тотальной пролонгации по восстановлению эффективной работы Апрелевских очистных сооружений (г.о. Апрелевка Московской обл.) уничтожена биосфера, гидросфера и биоритм реки Подмосковья и Нов Москвы (река Десна) при попустительстве Министерства ЖКХ Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, Росприроднадзора по ЦФО РФ!!!

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
        «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин.  
      http://news.mail.ru/economics/17101307/?frommail=1
    • Автор: Курьер
      Более двух лет специалисты ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генерального плана города Москвы» по заказу Правительства города разрабатывали проект планировки территории в 961 гектар, примыкающей к полигону твердых бытовых отходов «Саларьево». Несмотря на то, что в настоящее время это очень проблемный с точки зрения экологии район Новой Москвы, проект планировки предлагает раскрыть весь его потенциал, сделав полностью пригодным для жизни и работы.
      Ключевым условием эффективного использования территории является проведение рекультивации полигона ТБО и прилегающих участков, то есть проведения комплекса мероприятий по оздоровлению, очистке и исключению вредного воздействия. После этого на территории полигона будет разбит парк с площадками для отдыха, развлечений и занятий спортом. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, частные инвесторы сейчас находятся в стадии проектирования и к лету 2017 года должны начать новый этап рекультивации, который будет весьма затратным: общая стоимость работ приблизится к 1 млрд рублей. Ранее озвучивалось, что на месте полигона может появиться горнолыжный комплекс, однако с учетом того, аналогичное спортивное сооружение «Ново-Переделкино» расположено всего в трех километрах от Саларьево, эти планы выглядят сомнительными.

      На свободных участках предполагается создание современных жилых кварталов с обязательным размещением детских садов, школ, поликлиник, аптек, физкультурно-оздоровительных комплексов, многоуровневых паркингов. Одним из таких комплексов станет «Саларьево Парк», возводимый в настоящее время группой компаний «ПИК».
      Строительство жилого комплекса «Саларьево Парк»
      Наряду со строительством многоэатжек, планируется и сохранение индивидуальной застройки с благоустройством и возможностью качественного развития (деревни Саларьево и Картмазово). Здесь также появятся здания общественного, делового, производственного и складского назначений, что позволит создать новые разноплановые рабочие места в шаговой доступности от жилых домов. В этой связи положительным аспектом данного проекта является вывод с рассматриваемой территории стихийных рынков и создание на их месте современной городской офисной и торговой застройки. Общая планируемая поэтажная площадь всех объектов в габаритах наружных стен составит более 6,7 млн м2, из которых порядка 3 млн м2 придется на жилую застройку.  Ожидается, что численность населения в районе бывшего мусорного полигона достигнет 70 000 человек.
      Для создания комфортной среды проживания будут созданы парки, пройдет очистка водоемов с благоустройством набережных (Картмазовский и Саларьевский пруды), появятся прогулочные зоны вдоль реки Сетунь и ее притоков. Бульвары и парки образуют зеленый каркас территории и смогут обеспечить велосипедную и пешеходную связь между деревнями Картмазово, Саларьево, жилой многоэтажной застройкой и транспортно-пересадочным узлом «Саларьево».
      В проекте планировки большое внимание уделено вопросу улучшения транспортной  инфраструктуры, главным элементом которой станет ТПУ с перехватывающим паркингом около станции метро «Саларьево», открывшейся в начале 2016 года, а также строительство станции метро «Филатов Луг», предусмотренное в рамках продления Сокольнической линии метрополитена до Коммунарки.
      Территория депо «Саларьево» сегодня
      Для обслуживания поездов Сокольнической линии, а также перспективной линии вдоль Калужского шоссе от станции «Улица Новаторов» третьего пересадочного контура, на изолированном участке между полигоном «Саларьево» и Хованским кладбищем вместо закрытого рынка «Международный» будет построено современное депо. Сейчас здесь идет активный процесс демонтажа конструкций рынка.
      На планируемой территории заложено и развитие сети автомобильных дорог. Так, в 2017 году здесь завершится строительство первого этапа автодороги «Солнцево — Бутово — Видное» с ответвлением до ТПУ «Саларьево». В этом же году строители начнут прокладку дороги «Марьино — Московский — Саларьево», по оси которой зарезервирована техническая зона для будущей трамвайной линии. В настоящее время идет разработка проекта реконструкции улиц Родниковая и Авиаторов, что обеспечит сообщение Саларьево с районами Солнцево и Переделкино Западного административного округа Москвы, а также с Боровским шоссе. Дополнительно предусмотрено и строительство второй очереди улицы Адмирала Корнилова для доступа с нее к ТПУ «Саларьево» без выезда на Киевское шоссе. Кроме этого, будут проложены новые местные улицы и дороги для обслуживания планируемой и существующей застройки. Одновременно со строительством дорог намечается и развитие наземного общественного транспорта.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Сергея Собянина просят остановить уничтожение Ульяновского лесопарка, являющегося особо охраняемой зеленой территорией г. Москвы   Жители поселка «Бристоль», расположенного на территории поселения Московский, обратились с открытым письмом к мэру столицы Сергею Собянину, в котором просят защитить Ульяновский лесопарк от уничтожения для прокладки дороги.   Окружная градостроительная комиссия ТиНАО готовится к публичным слушаниям в поселении Московский. Будет рассматриваться проект планировки земель у деревень Лапшинка, Шельбутово и Пыхтино, включающий строительство магистральной улицы районного значения. Улица пройдет через особо охраняемую зеленую территорию Ульяновского лесопарка (постановление Правительства Москвы № 424-ПП от 22 августа 2012 года). Улица фактически разрежет Ульяновский лесопарк. Задачу улучшения      транспортной доступности в данном районе можно решить с меньшим вредом для экологии города, сохранив уникальный зеленый массив, заявляют жители в письме.   В своем обращении граждане указали, что, согласно проекту, улицу проложат через Ульяновский лесопарк, который является особо охраняемой зеленой территорией (постановление Правительства Москвы № 424-ПП от 22.08 2012 года). Новая автодорога пройдет от улицы авиаконструктора Петлякова до существующей дороги к поселку «Бристоль». Проект не содержит параметров дороги, но скорее всего, ее ширина в красных линиях составит не менее 30 метров. Таким образом, улица фактически разрежет Ульяновский лесопарк, уменьшив его рекреационный потенциал для жителей поселения Внуковское и в целом ухудшив экологическую обстановку в Новой Москве. При этом очевидно, что новая дорога должна обеспечить подъезд к жилому району «Солнцево Парк» со стороны Киевского шоссе. Однако эту же задачу призваны решить Боровское шоссе и будущая магистраль Солнцево — Бутово — Видное, которая пройдет чуть севернее предполагаемой дороги.   В обращении также отмечается, что, безусловно, некоторые спорные с экологической точки зрения, проходящие через лесные массивы дороги необходимы для развития новых территорий, и тут, что называется приходится выбирать меньшее из зол. Но в данном конкретном случае, новая дорога свою задачу улучшения транспортной доступности района не решает. Проблему можно разрешить с меньшим вредом для экологии города, сохранив уникальный зеленый массив.   Напомним, что в ТиНАО очень остро стоит проблема трассировок новых дорог. Ранее ИА REGNUM сообщало о протестах жителей районов Ново-Переделкино, Переделкино Ближнее и поселения Внуковское против строительства дублера МКАД — трассы «Внуковское шоссе — Боровское шоссе — Минское шоссе». Тогда жителей возмутило не только некорректно проведенные слушания, в ходе которых выяснилось, что большинство жителей за строительство трассы. Хотя в реальности это не соответствовало действительности. Наибольшее недовольство вызвал как раз тот факт, что дублер МКАД должен разрезать все тот же многострадальный Ульяновский лесопарк. При всем том, что, по словам самих представителей власти, дорожную ситуацию трасса не улучшала.    ИА REGNUM.
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно