ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: В реке реке Незнайке Новомосковского административного округа массово гибнет рыба

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

1399952661_untitled-3.jpg

 

В реке Незнайке, что недалеко от деревни Староселье Новомосковского административного округа Москвы, четвертый раз с начала этого года массово гибнет рыба. Активисты собирают улики и вызывают надзорные ведомства, но ситуация не меняется.

У местных жителей есть подозрения, что виноваты предприятия, которые находятся вверху по течению реки. Однако нарушитель до сих пор не найден. Эксперты утверждают, что доказать виновность в экологическом преступлении удается максимум в 10% случаев. 

Оперативность должна быть на уровне вызова пожарной команды. Жители действуют слаженно, но пока делается забор и анализ воды, время уходит. Через сутки доказательства унесет течением.

Поймать нарушителя все же возможно. Эксперты настоятельно рекомендуют срочно вызывать МЧС, сейчас в ведомстве развивается служба экологического контроля. Спасатели привлекут сотрудников полиции, у них есть право заходить на территорию предприятий.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чего мудрить, какие-то группы быстрого реагирования создавать, прям сафари )

Если можно установить чем именно травят реку, значит можно знать и место сброса. Для этих целей как на охоте капканы, устанавливаешь ловушки с реактивами вдоль реки и ждёшь какая себя проявит. Вот тогда смело подходи и устраивай досмотры на предприятиях, т. е. собирай вещественные доказательства. А так 10% это уже хороший показатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот что пишут рыбаки:

Река Десна Московская обл
Сообщение от Сергей Iceman 10.03.2014 Посмотреть сообщение
был сегодня в коряжнике в сосенках . пришел мужик с парнем, сказали что хотели половить на десне в проводку, а там рыба дохлая плывет,особенно много щук и химией воняет,вот такие дела. бедная речка ,сколько можно травить.
Это рыба с незнайки плывёт,опять марьинская птицефабрика траванула.
по поводу отравления речки--марьинская фабрика как таковая закрыта,если бы с нее что нибудь попадало то и р.незнайка была бы отравлена в районе д.марьино ,а там наоборот только рыба стала разводиться.По моему вся отрава начинается из внуково(самолеты обливают перед вылетом какой то дрянью с запахом спирта против обледенения,запах по всей речке) по р.ликова до д Мешково,далее институт полиомиелита-очесные прямо на берегу речки видно с киевки сейчас, если ехать в сторону Москвы, хорошо пока зелени нет (зимой в д мешково\ идет после очесных\ вода в речке зелено-серая с пеной и с омерзительным запахом).Дальше попадает всякая дрянь из Московского через прудик в лесу все в речку, далее---санаторий ВАлуево вода черно-кофейного цвета иногда едешь через плотину хоть противогаз надевай!,как там люди лечатся--отдыхают и почему руководство санатория никаких мер не принимает .дальше Филимонки там мужики сетками щурят ловят и к себе в пруд на реабелитацию ,где потом ловля законными способами после отмывания и подростания---я только за. Дальше речушка соединяется с незнайкой и незнайка с десной. и еще говна добавляют сплошные котеджи и дачи вдоль речки с их заборами до самой воды (возмите хоть д Летово и Ларево )а в некоторых местах и речку перегораживают, когда только закон о 50 метровой зоне будет действовать!
мужики,а что вы с пойманой рыбой из десны делаете ?надеюсь вы ее домой не берете для еды . вы не видели наверное что в речку течет по незнайке ,сплошное г--но! из новостроек Марьино ,целый город построили и строят а об очесных почему то забывают
и с дач -замков вдоль берегов. вместо очесных , трубы в незнайку (а из нее в десну ) и решон вопрос с очесными.как то так на всякий случай,может кто не вкурсе.
23.05.2014 незнайку опять траванули неделю- польторы назад и очень здорово. приезжали соответствующие проверяющие организации брали пробы воды ,кино снимали.по ходу отравлены пруды в д.Бурцево,пруд в бывшим п\л Берёзки. знакомые сказали что траванул заводик пенапласта,что у киевского шоссе. задолбали уже,только рыба стала разводиться и опять отравили.
Да траванули Незнайку сто пудов только не недельку назад а недельки три наверное . Вода текла первые дни зеленая как зеленка . В прошлые года весной какую уклейку ловили уух . А в этом году 3 штучки за неделю , рыба даже не плещется . Какое то гавно только всплывает. УРОДЫ.....
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25721&page=193

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творится ужасное, причиной и Московский с его новостройками, т. к. канализация не справляется участились сбросы в ливнёвку. Дальше всё на себя принимает река Ликова!

   sml_gallery_10265_409_2676985.jpg А это я наблюдал в каскаде прудов усадьбы Валуево.

 

                                                                                          

   ap1.jpg    И нашёл место слива из этих апартаментов в реку Ликова !

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве  всё это не подключено к центральной канализации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае нужно фиксировать подобные стоки и подвергать проверке. Лучше перестраховаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=125.7od_activ в Апрелевские очистные сливают канализацию в р. Десна, ТиНАО, Первомайское, Троицк

 

В результате тотальной пролонгации по восстановлению эффективной работы Апрелевских очистных сооружений (г.о. Апрелевка Московской обл.) уничтожена биосфера, гидросфера и биоритм реки Подмосковья и Нов Москвы (река Десна) при попустительстве Министерства ЖКХ Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, Росприроднадзора по ЦФО РФ!!!

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.


    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/
    • Автор: aeneus

      Источник: https://mosgazeta.ru/штраф-застройщику-в-коммунарке/
      Не секрет, что округа Новой Москвы — самые проблемные в плане соблюдения экологического законодательства. Складирование мусора, вырубка деревьев без необходимых документов, засыпка водных объектов — это то, с чем регулярно сталкиваются все муниципальные образования ТиНАО.
      В 2015 году крупнейший застройщик региона — ПАО «Авгур Эстейт», в лице своего генерального подрядчика компании «СУ-111», приступило к возведению третьей очереди жилого комплекса «Москва А101» на улице Бачуринская в поселке Коммунарка. При выполнении работ по планировке рельефа строителями был фактически уничтожен ручей, проходящий по земельному участку, на котором затем построили жилой дом.
      Процесс засыпки ручья.
      В этой связи, по обращению местного общественного движения «Гражданский союз поселения Сосенское», столичным Департаментом природопользования и охраны окружающей среды дважды в течение 2015 года производился осмотр места работ, о чем свидетельствуют официальные документы.
       
      Повторный осмотр по жалобе общественного движения произошел ближе к концу 2015 года.
       
      Засыпанный ручей
      Часть возбужденных в этой связи дел об административных правонарушениях «СУ-111» удалось оспорить. Aрбитражный суд признал незаконным и постановление Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы от 23.04.2015 г. № 0501-152-3/2015 о привлечении АО «СУ-111» к административной ответственности на основании ч. 2 ст. 8.17 Закона г. Москвы «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях». Другая же часть осталась в силе. Например, Щербинский районный суд, решением от 10.05.2016 подтвердил постановление о привлечении компании по статье 8.13, ч. 1 — «нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления».
      При этом надо отметить, что компания «Авгур Эстейт» в принципе отрицала сам факт нахождения водного объекта на своем участке. В своем официальном ответе, направленном в адрес главы администрации поселения Сосенское, она указала следующее: Такая позиция компании потребовала от «Гражданского союза» обращения в Природоохранную прокуратуру, которая фактически признала, что да, водного объекта нет, но он был уничтожен в ходе строительных работ. Как следует из более поздних ответов, Департаментом Росприроднадзора по Центральному Федеральному Округу ущерб по факту уничтожения ручья первоначально не был оценен, поскольку отсутствовали необходимые для проведения расчета вреда характеристики водного объекта. Тем не менее, в рамках административного производства, сотрудники Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы расчет такого ущерба произвели. Согласно последним официальным документам, полученным общественным движением, в настоящее время Департамент в адрес ПАО «Авгур Эстейт» направил требование о возмещении вреда природе на сумму 113 100 000 рублей. Кроме этого, природоохранная прокуратура поручила Департаменту обратиться в суд по принудительному взысканию с застройщика причиненного ущерба. Казалось бы, ручьем больше, ручьем меньше, но ручей на улице Бачуринской входил в гидросистему прудов поселка Коммунарка и, следовательно, являлся частью реки Сосенка. Это значит, что вокруг него в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации должна быть установлена федеральная водоохранная зона с ограничениями на строительство и другую хозяйственную деятельность. Именно это было учтено Москомархитектурой при разработке градостроительных документов ТиНАО, но застройщик, как это часто бывает, проигнорировал законные экологические требования. Теперь это может стоить ему крупного штрафа в 113 миллионов рублей. МГ будет следить за развитием ситуации.
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве