Перейти к публикации
Курьер

rss: В реке реке Незнайке Новомосковского административного округа массово гибнет рыба

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

1399952661_untitled-3.jpg

 

В реке Незнайке, что недалеко от деревни Староселье Новомосковского административного округа Москвы, четвертый раз с начала этого года массово гибнет рыба. Активисты собирают улики и вызывают надзорные ведомства, но ситуация не меняется.

У местных жителей есть подозрения, что виноваты предприятия, которые находятся вверху по течению реки. Однако нарушитель до сих пор не найден. Эксперты утверждают, что доказать виновность в экологическом преступлении удается максимум в 10% случаев. 

Оперативность должна быть на уровне вызова пожарной команды. Жители действуют слаженно, но пока делается забор и анализ воды, время уходит. Через сутки доказательства унесет течением.

Поймать нарушителя все же возможно. Эксперты настоятельно рекомендуют срочно вызывать МЧС, сейчас в ведомстве развивается служба экологического контроля. Спасатели привлекут сотрудников полиции, у них есть право заходить на территорию предприятий.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего мудрить, какие-то группы быстрого реагирования создавать, прям сафари )

Если можно установить чем именно травят реку, значит можно знать и место сброса. Для этих целей как на охоте капканы, устанавливаешь ловушки с реактивами вдоль реки и ждёшь какая себя проявит. Вот тогда смело подходи и устраивай досмотры на предприятиях, т. е. собирай вещественные доказательства. А так 10% это уже хороший показатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот что пишут рыбаки:

Река Десна Московская обл
Сообщение от Сергей Iceman 10.03.2014 Посмотреть сообщение
был сегодня в коряжнике в сосенках . пришел мужик с парнем, сказали что хотели половить на десне в проводку, а там рыба дохлая плывет,особенно много щук и химией воняет,вот такие дела. бедная речка ,сколько можно травить.
Это рыба с незнайки плывёт,опять марьинская птицефабрика траванула.
по поводу отравления речки--марьинская фабрика как таковая закрыта,если бы с нее что нибудь попадало то и р.незнайка была бы отравлена в районе д.марьино ,а там наоборот только рыба стала разводиться.По моему вся отрава начинается из внуково(самолеты обливают перед вылетом какой то дрянью с запахом спирта против обледенения,запах по всей речке) по р.ликова до д Мешково,далее институт полиомиелита-очесные прямо на берегу речки видно с киевки сейчас, если ехать в сторону Москвы, хорошо пока зелени нет (зимой в д мешково\ идет после очесных\ вода в речке зелено-серая с пеной и с омерзительным запахом).Дальше попадает всякая дрянь из Московского через прудик в лесу все в речку, далее---санаторий ВАлуево вода черно-кофейного цвета иногда едешь через плотину хоть противогаз надевай!,как там люди лечатся--отдыхают и почему руководство санатория никаких мер не принимает .дальше Филимонки там мужики сетками щурят ловят и к себе в пруд на реабелитацию ,где потом ловля законными способами после отмывания и подростания---я только за. Дальше речушка соединяется с незнайкой и незнайка с десной. и еще говна добавляют сплошные котеджи и дачи вдоль речки с их заборами до самой воды (возмите хоть д Летово и Ларево )а в некоторых местах и речку перегораживают, когда только закон о 50 метровой зоне будет действовать!
мужики,а что вы с пойманой рыбой из десны делаете ?надеюсь вы ее домой не берете для еды . вы не видели наверное что в речку течет по незнайке ,сплошное г--но! из новостроек Марьино ,целый город построили и строят а об очесных почему то забывают
и с дач -замков вдоль берегов. вместо очесных , трубы в незнайку (а из нее в десну ) и решон вопрос с очесными.как то так на всякий случай,может кто не вкурсе.
23.05.2014 незнайку опять траванули неделю- польторы назад и очень здорово. приезжали соответствующие проверяющие организации брали пробы воды ,кино снимали.по ходу отравлены пруды в д.Бурцево,пруд в бывшим п\л Берёзки. знакомые сказали что траванул заводик пенапласта,что у киевского шоссе. задолбали уже,только рыба стала разводиться и опять отравили.
Да траванули Незнайку сто пудов только не недельку назад а недельки три наверное . Вода текла первые дни зеленая как зеленка . В прошлые года весной какую уклейку ловили уух . А в этом году 3 штучки за неделю , рыба даже не плещется . Какое то гавно только всплывает. УРОДЫ.....
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25721&page=193

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творится ужасное, причиной и Московский с его новостройками, т. к. канализация не справляется участились сбросы в ливнёвку. Дальше всё на себя принимает река Ликова!

   sml_gallery_10265_409_2676985.jpg А это я наблюдал в каскаде прудов усадьбы Валуево.

 

                                                                                          

   ap1.jpg    И нашёл место слива из этих апартаментов в реку Ликова !

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В любом случае нужно фиксировать подобные стоки и подвергать проверке. Лучше перестраховаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=125.7od_activ в Апрелевские очистные сливают канализацию в р. Десна, ТиНАО, Первомайское, Троицк

 

В результате тотальной пролонгации по восстановлению эффективной работы Апрелевских очистных сооружений (г.о. Апрелевка Московской обл.) уничтожена биосфера, гидросфера и биоритм реки Подмосковья и Нов Москвы (река Десна) при попустительстве Министерства ЖКХ Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, Росприроднадзора по ЦФО РФ!!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Эх помниться в далеком детстве читал я про лихих разбойников Робина Гуда и среди прочего недоумевал - почему же охотиться это такая огромная дерзость и почему лес принадлежит королю? Как вообще лес может принадлежать кому-то лично и там великое множество запретов. Постепенно взрослея я понимал, что и сейчас у нас запретов полно и сделаны они с благими вроде намерениями - не навредить природе.
      Но постепенно этих запретов становиться все больше и больше и получается, что в нашей стране человеку становиться нельзя практически ничего! Не верите? Давайте по порядку:
      Шашлыки
      Скоро майские и многие наверно уже предвкушают шашлыки. Но закон говорит: фиг вам! Ибо костры жечь запрещено в лесу, даже если рядом водоем, даже если это ваш собственный участок на мангале. Нельзя! По закону два метра от травы, пять метров от жилых помещений, десять метров от кустарника или дерева. Штраф 5 тыс рублей. Я конечно поддерживаю, что нельзя костры жечь в лесу. Но вот на собственном участке я считаю - перебор. Хотя мужики рукой махнули - как жгли так и будем.
      Рыбалка
      Я не фанат рыбалки, ну если просто посидеть летом с удочкой ради нескольких рыбешек для кота. Но множество моих знакомых просто настоящие фанаты этого промысла. Нет они не ставят сети, не гонят рыбу бреднем, не кидают динамит. Просто могут сидеть с этой удочкой сутками. Как правило настоящие рыбаки и охотники терпеть не могут браконьеров и им подобных, но законотворцы добрались и до законопослушных рыбаков - отныне в ряде регионов нельзя ловить плотву менее определенных размеров. Так за каждую рыбешку менее 18 сантиметров рыбака могут оштрафовать на 250 рублей за каждую голову. Но если вы все таки исхитрились и пришли на рыбалку с линейкой и каждую рыбку перемерили, оставив только тех что больше 18 см, то не спешите радоваться - допускается ловить только до 30 хвостов, если больше то опять штраф.
        Стоянки у воды
      Но вот если вы все таки нашли линейку и поехали на рыбалку то и тут вас может ждать штраф - за стоянку в 200 метровой зоне. Ближе машину к водоему ставить нельзя ибо штраф от 3000 до 4000 тысяч рублей. Так что кроме линейки берите еще и ленту мерную. Делается это так же под благим предлогом - исключить мойку машины у реки. Но почему бы не штрафовать тех кто моет машину, а не простых рыбаков или туристов.
      Я живу от речки в паре километров, да еще на горе. Своей скважины не было и воду таскать приходилось примерно за километр на тележке во фляге. Стираться приходилось экономично, а вот полоскать белье приходилось на речке. На коромысле тащить все белье - не лучшее удовольствие и ездили на старенькой 9-ке. И тоже оштрафовали.
      В тюрьму злостных неплательщиков налогов. Из-за таких как она мы бедствуем Собирательство
      Нас тихонечко вгоняют в доисторический период где важнейшим промыслом было собирательство, но и его ограничивают. Активно обсуждался, но пока отправлен на доработку закон о сборе даров леса. Предположительно цена лицензии на сбор ягод будет составлять 4500 рублей за сезон, а на сбор грибов — 6000 рублей. Наши дорогие чиновники называют это черной экономикой, мол собирают продают, а налогов не платят. И нет дела этим дядям наверху, что за летний сезон многие мои сельчане хоть как-то зарабатывают на ягодах чтобы собрать ребенка в школу например. Закон не принят, но сверху спустили указание штрафовать сборщиков ягод - народ гребут под статью 8.26. КоАП : «самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Наказание по этой статье штраф до тысячи рублей. Не много для вас, но для деревенских сумма внушительная.
      Валежник
      Не люблю эту тему но все-таки скажу: по ГОСТу от 1986 года, который никто не отменял, валежник это "мертвое дерево лежащее на земле", то бишь собирать сухостой, ветровал и бурелом нельзя. Можно только дерево с признаком гниения, то бишь совершенно непригодное для дров.
      Что в итоге?
      Мне кажется, что эти законы специально делают для проверки - насколько хватит терпения у народа. И если так пойдет дальше то не за горами закон о налоге на дождь к примеру. Ведь над Чиполлино мы тоже смеялись и говорили, что так быть не может...
      Источник
    • Автор: AlekcDolche
      Слив нечистот в пруд у Татьяниного Парка со стороны станции метро Говорово. Кроме загрязнения пруда происходит отравление воздуха и при выходе из метро сразу чувствуется сильный запах канализации. Видео снято днем 01.05.2019.    
      Слив нечистот в пруд у Татьяниного Парка со стороны станции метро Говорово. Кроме загрязнения пруда происходит отравление воздуха и при выходе из метро сразу чувствуется сильный запах канализации. Видео снято вечером 24.04.2019.        
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...