Курьер

rss: В реке реке Незнайке Новомосковского административного округа массово гибнет рыба

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

1399952661_untitled-3.jpg

 

В реке Незнайке, что недалеко от деревни Староселье Новомосковского административного округа Москвы, четвертый раз с начала этого года массово гибнет рыба. Активисты собирают улики и вызывают надзорные ведомства, но ситуация не меняется.

У местных жителей есть подозрения, что виноваты предприятия, которые находятся вверху по течению реки. Однако нарушитель до сих пор не найден. Эксперты утверждают, что доказать виновность в экологическом преступлении удается максимум в 10% случаев. 

Оперативность должна быть на уровне вызова пожарной команды. Жители действуют слаженно, но пока делается забор и анализ воды, время уходит. Через сутки доказательства унесет течением.

Поймать нарушителя все же возможно. Эксперты настоятельно рекомендуют срочно вызывать МЧС, сейчас в ведомстве развивается служба экологического контроля. Спасатели привлекут сотрудников полиции, у них есть право заходить на территорию предприятий.

Ссылка на источник

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чего мудрить, какие-то группы быстрого реагирования создавать, прям сафари )

Если можно установить чем именно травят реку, значит можно знать и место сброса. Для этих целей как на охоте капканы, устанавливаешь ловушки с реактивами вдоль реки и ждёшь какая себя проявит. Вот тогда смело подходи и устраивай досмотры на предприятиях, т. е. собирай вещественные доказательства. А так 10% это уже хороший показатель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вот что пишут рыбаки:

Река Десна Московская обл
Сообщение от Сергей Iceman 10.03.2014 Посмотреть сообщение
был сегодня в коряжнике в сосенках . пришел мужик с парнем, сказали что хотели половить на десне в проводку, а там рыба дохлая плывет,особенно много щук и химией воняет,вот такие дела. бедная речка ,сколько можно травить.
Это рыба с незнайки плывёт,опять марьинская птицефабрика траванула.
по поводу отравления речки--марьинская фабрика как таковая закрыта,если бы с нее что нибудь попадало то и р.незнайка была бы отравлена в районе д.марьино ,а там наоборот только рыба стала разводиться.По моему вся отрава начинается из внуково(самолеты обливают перед вылетом какой то дрянью с запахом спирта против обледенения,запах по всей речке) по р.ликова до д Мешково,далее институт полиомиелита-очесные прямо на берегу речки видно с киевки сейчас, если ехать в сторону Москвы, хорошо пока зелени нет (зимой в д мешково\ идет после очесных\ вода в речке зелено-серая с пеной и с омерзительным запахом).Дальше попадает всякая дрянь из Московского через прудик в лесу все в речку, далее---санаторий ВАлуево вода черно-кофейного цвета иногда едешь через плотину хоть противогаз надевай!,как там люди лечатся--отдыхают и почему руководство санатория никаких мер не принимает .дальше Филимонки там мужики сетками щурят ловят и к себе в пруд на реабелитацию ,где потом ловля законными способами после отмывания и подростания---я только за. Дальше речушка соединяется с незнайкой и незнайка с десной. и еще говна добавляют сплошные котеджи и дачи вдоль речки с их заборами до самой воды (возмите хоть д Летово и Ларево )а в некоторых местах и речку перегораживают, когда только закон о 50 метровой зоне будет действовать!
мужики,а что вы с пойманой рыбой из десны делаете ?надеюсь вы ее домой не берете для еды . вы не видели наверное что в речку течет по незнайке ,сплошное г--но! из новостроек Марьино ,целый город построили и строят а об очесных почему то забывают
и с дач -замков вдоль берегов. вместо очесных , трубы в незнайку (а из нее в десну ) и решон вопрос с очесными.как то так на всякий случай,может кто не вкурсе.
23.05.2014 незнайку опять траванули неделю- польторы назад и очень здорово. приезжали соответствующие проверяющие организации брали пробы воды ,кино снимали.по ходу отравлены пруды в д.Бурцево,пруд в бывшим п\л Берёзки. знакомые сказали что траванул заводик пенапласта,что у киевского шоссе. задолбали уже,только рыба стала разводиться и опять отравили.
Да траванули Незнайку сто пудов только не недельку назад а недельки три наверное . Вода текла первые дни зеленая как зеленка . В прошлые года весной какую уклейку ловили уух . А в этом году 3 штучки за неделю , рыба даже не плещется . Какое то гавно только всплывает. УРОДЫ.....
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=25721&page=193

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Творится ужасное, причиной и Московский с его новостройками, т. к. канализация не справляется участились сбросы в ливнёвку. Дальше всё на себя принимает река Ликова!

   sml_gallery_10265_409_2676985.jpg А это я наблюдал в каскаде прудов усадьбы Валуево.

 

                                                                                          

   ap1.jpg    И нашёл место слива из этих апартаментов в реку Ликова !

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Разве  всё это не подключено к центральной канализации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В любом случае нужно фиксировать подобные стоки и подвергать проверке. Лучше перестраховаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Оригинал взят у userinfo.gif?v=17080?v=125.7od_activ в Апрелевские очистные сливают канализацию в р. Десна, ТиНАО, Первомайское, Троицк

 

В результате тотальной пролонгации по восстановлению эффективной работы Апрелевских очистных сооружений (г.о. Апрелевка Московской обл.) уничтожена биосфера, гидросфера и биоритм реки Подмосковья и Нов Москвы (река Десна) при попустительстве Министерства ЖКХ Московской области, Министерства экологии и природопользования Московской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЦФО, Росприроднадзора по ЦФО РФ!!!

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта провели комплексную проверку по обращениям граждан в Троицком и Новомосковском административных округах. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники посетили проблемные объекты, встретились с жителями и взяли на контроль устранение выявленных нарушений.
      В декабре 2016 г. в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул необходимость решения целого ряда экологических проблем. «По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков», – сказал тогда Путин.
      Жители деревни Нижнее Валуево в поселении Филимонковское рассказали, что под предлогом благоустройства лесопарковой зоны горами строительного мусора и грунта здесь был засыпан Марьинский овраг, родниковый ручей и река Ликова. «В ходе рейда мы убедились, что нужно срочно вмешаться в ситуацию. Нарушен естественный ландшафт местности и среда обитания растений и животных, русло ручья засыпано, территория вокруг затапливается и заболачивается, деревья стоят в воде, вода стоит в подвалах домов, кругом мусор, грязь, ил. Жители категорически против такого «благоустройства», которое длится уже второй год», – заявил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.
      С экологическими проблемами столкнулись и жители поселка подсобного хозяйства Минзаг в поселении Краснопахорское. В нескольких метрах от их домов образовалась несанкционированная свалка строительных, бытовых и медицинских отходов. «Эксперты ОНФ зафиксировали хранение, сортировку и захоронение мусора, – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам местных жителей, отходы только копятся, мусоровозы приезжают регулярно, периодически мусор сжигают прямо под окнами, люди задыхаются от едкого запаха. Часть отходов сбрасывается в овраг у реки Пахра. Среди прочего мы обнаружили разбросанные шприцы, капельницы с кровью и другие медицинские отходы. Все это попадает в почву, в реку и в колодцы жителей».
      Эксперты ОНФ убеждены – необходима комплексная проверка объектов с участием надзорных органов, представителей ГБУ «Мосэкомониторинг», префектуры округа, чтобы оценить экологическую безопасность проживания людей в данных поселениях, и выяснить, на каких основаниях нарушается режим использования территорий.
      «Эти проблемы возникли не вчера, а тянутся уже годами. У каждой беды своя история. Речь идет о крупных свалках мусора на территории Москвы, которые наносят серьезный вред окружающей среде, здоровью людей, губят природу. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, помочь жителям и природе, понадобится вмешательство большого количества экспертов, неравнодушных граждан, специалистов», – подчеркнул Сорокин.
      По результатам проверки эксперты ОНФ готовят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в управление Росприроднадзора.
      27 июля 2017 года, 14:07
      http://onf.ru/2017/07/27/onf-nastaivaet-na-ustranenii-ekologicheskih-narusheniy-vyyavlennyh-v-hode-proverki-v/
    • Автор: Курьер
      Роспотребнадзор выявил пригодные для купания зоны отдыха в столице. Фото: «Вечерняя Москва» Роспотребнадзор выявил, где можно купаться в Москве.
      По данным ведомства, всего в столице 11 зон отдыха, пригодных для купания. Две из них находятся на реконструкции, а одна — под надзором Федерального медико-биологического агентства.
      После проведенных проверок управление Роспотребнадзора по Москве приняло в эксплуатацию восемь зон отдыха с купанием: Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 (СЗАО); Тропарево (ЮЗАО); Пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО); Большой городской пруд, Озеро «Черное» , Школьное озеро (ЗелАО); Озеро «Белое» (ВАО).
      Ссылка на источник
    • Автор: Moskovsky
      Что-то раздел этот  полумертвый! Предлагаю его "встряхнуть"! Давайте похвастаемся (в лучшем смысле этого слова) своими уловами и позавидуем (в лучшем смысле этого слова) трофеям наших соседей. Но с доказательствами, коими будут являться фотографии. Собственно, начну первый. Мой самый памятный трофей (но, кстати, не самый крупный) - на фотке ниже. Форель, 5 кг.