ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Пиротехники в мае обезвредили боеприпасы времен ВОВ в Новой Москве

Оцените эту тему:

4 сообщения в этой теме

Специалисты МЧС с начала мая обезвредили в ТиНАО более 40 боеприпасов времен войны. В числе опасных находок - артиллерийские снаряды, минометным мины и ручные гранаты

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Около детского лагеря в ТиНАО обнаружили более 60 снарядов времен ВОВ.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Elektronik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рядом с детским лагерем "Горки" были обнаружены более 60 снарядов времен Великой Отечественной войны. В настоящее время все они обезврежены, передает телеканал "Москва 24".

Как рассказал M24.ru администратор детского лагеря "Горки", снаряды в поселении Роговское обнаруживают каждый год. Он добавил, что, несмотря на близость с местом опасных находок, никакой опасности для детей, отдыхающих в лагере, нет.

"Это плановые обследования, которые ежегодно проводит МЧС. Так как поселение во время Великой Отечественной было местом активных боевых действий, здесь до сих пор находят неразорвавшиеся снаряды" - сказали в администрации лагеря.

Работы по разминированию на территории поселения Роговское ведутся с 5 мая. В 1941 году здесь проходила линия обороны Москвы. Всего специалисты обследовали более 65 тысяч квадратных метров.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

98_17_981708_1400144623.jpg

Более 60 снарядов времен Великой Отечественной войны обезврежены на территории поселения Роговское Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы в районе детского лагеря "Горки". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

По словам эксперта, специалистами МЧС обследовано более 65 тысяч квадратных метров территории, обнаружен 61 взрывоопасный предмет. Работы по разминированию в Роговском, где в 1941 году проходила линия обороны Москвы, ведутся с 5 мая.

"Минные поля" сохранились и в самой Москве. Наибольшее их количество концентрируется в районе проспекта Маршала Жукова, улиц Демьяна Бедного и Народного Ополчения, Мневников и Карамышевской набережной. Рекордный арсенал был обнаружен в 2010 году во время замены трубы теплотрассы на проспекте Маршала Жукова. Было обезврежено 916 снарядов, из них 40 - со взрывателями. Общая мощность боеприпасов составляла не менее полутонны в тротиловом эквиваленте. Взрыв такой мощности мог бы разрушить два близлежащих пятиэтажных панельных дома, а осколки разлетелось бы в разные стороны на большое расстояние.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0