ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: За два года продажи велосипедов в столице возросли в полтора раза

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D1%8C%20%

Столица уверенно движется к стандартам Европы в сфере развития велодвижения. Об этом 14 мая на пресс-конференции в медиа-центре «Версия» сообщил руководитель велосипедного движения «Русвелос», инициатор движения «Общественный ВелоКонтроль», вице-президент Федерации велоспорта Москвы Петр Дворянкин. 

«Благодаря усилиям Правительства Москвы в столице активно развивается велодвижение. В городе отмечается спрос на велотранспорт. За последние 2 года продажи велосипедов возросли в 1,5 раза. Для повышения качества велодвижения мы выступаем с инициативой создания общественного велоконтроля. За каждым округом будет закреплено несколько экспертов, которые будут проводить инспекции и проверять качество дорожек, помогать решать вопросы и проблемы велосипедистов, а также держать связь с чиновниками. Важно, что власти Москвы поддерживают нашу инициативу», - рассказал Петр Дворянкин.

Он также подчеркнул, что для более безопасного развития велотранспорта этим летом в России, в частности в Москве, появится велостраховка. 

«Разработка ведется совместно с Департаментом транспорта находится на финальном этапе. Планируется реализация уже в июне. Велостраховка будет продаваться вместе с велосипедами. Велосипедная страховка предусматривает три типа защиты: страхование от кражи, страхование здоровья велосипедиста , страхование ответственности перед третьими лицами. Цены будут более чем доступные», - заключил Петр Дворянкин.

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0