Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Офисный центр Соmcity — это «город в городе»

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме



Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду.

Фото: photoexpress
К 2020 году — после завершения строительства — в этом деловом кластере будут работать более 40 тысяч человек. В июне этого года будут готовы более 100 тысяч квадратных метров офисных площадей, более семи тысяч квадратных метров торговых помещений, четыре здания, пять наземных и два подземных этажа. Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду — национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и «Группе компаний «Систематика». Строительство офисного парка на территории в 45 гектаров началось в конце 2012 года.

Само понятие «офисный парк», заимствованное из зарубежных аналогов, подразумевает, что комплекс расположен за пределами городского центра. Чтобы компенсировать удаленность от него, девелопер обеспечивает арендаторам развитую инфраструктуру прямо на территории комплекса. В Москве уже есть примеры подобных бизнес-парков — например, «Крылатские Холмы» в Крылатском или «Рига Лэнд» на Новорижском шоссе.

Согласно концепции, Соmcity — это «город в городе», где работники могут находиться с утра до вечера.

doc6fegjtgrb9f138ztmo3k_800_480.jpg

Комплекс будет состоять из двенадцати низкоэтажных зданий. Здесь можно не только работать, но и отдыхать, заниматься спортом, делать покупки, решать бытовые вопросы. Для этих целей спроектированы зоны для отдыха, торговая галерея с кафе, супермаркетом, отделениями банков, магазинами. В зоне обслуживания будут фитнес-центр, бассейн, спортплощадки, детский и медицинский центры, химчистка, аптека, салон красоты. А по самой территории даже будут курсировать автобусы. Строится офисный парк в соответствии с международным экологическим стандартом, а лесной массив, прилегающий к нему, планируется обустроить для занятий спортом и отдыха.

Залогом успеха проекта застройщик считает хорошую транспортную доступность, которая будет обеспечена в перспективе в этом районе: недалеко от Comcity строится метро. В этом районе готовятся к запуску три станции: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Они расположатся полукругом, огибая массивы офисных зданий Новой Москвы. Возле станции метро «Саларьево» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) — современное сооружение с комплексной инфраструктурой, которое свяжет в одно целое автомобильное, автобусное сообщение и метро, будет создано парковочное пространство.

Больше всего рабочих мест будет в Коммунарке

Наиболее перспективными «точками роста» в Департаменте развития новых территорий Москвы считают административно-деловой центр Коммунарка, Мосрентген-Румянцево, аэрокластер Внуково, наукоград Троицк, логистическую зону ЦКАД, логистическую зону Московской окружной железной дороги, город Щербинку, рекреационные и историко-туристические кластеры Вороново и Остафьево. Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка (около 200 тысяч рабочих мест), Внуково (около 180 тысяч рабочих мест), Румянцево (около 150 тысяч рабочих мест).

— Цифры могут показаться большими, — говорит глава департамента Владимир Жидкин. — Но мы уже сейчас должны закладывать в планы развития новых московских территорий и строительство жилья, и создание транспортной и социальной инфраструктуры, и новые рабочие места для жителей

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду рад, что хоть несколько человек из Московского будут там работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему Московский в упор не видят, как будто его и не существует?

Изменено пользователем Горожанин
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что если нас увидят, то придется метро строить, а это не выгодно.... Ведь у нас спальный район, нет рабочих мест... Одним словом "совхоз"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему Московский в упор не видят, как будто его и не существует?

Сегодня его не видит Москва, а раньше его в упор не видело Видное.

Изменено пользователем ATIJC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиарят "Ростелеком": "Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду — национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и «Группе компаний «Систематика»", а офис в Московском не может найти сотрудника на 25 тысяч. Постоянно закрыт по всяким причинам. Приходится пользоваться "Почтой России", которая жива с советских времён!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      До 2035 года в ТиНАО проведут 130 километров трамвайных линий. Фото: Владимир Новиков
      Специалисты приступили к разработке градостроительной документации по двум линиям трамвая в Троицком и Новомосковском административных округах.
      Об этом заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, первая ветка длиной 22 километра пройдет между железнодорожной станцией «Мичуринец», административно-деловым центров в Коммунарке и станцией «Бутово».
      - Вторая линия соединит Внуково, Остафьево и Щербинку, тут длина трамвайных путей составит порядка 26 километров, - подчеркнул Жидкин.
      По его словам, до 2035 года трамвайное сообщение станет одним из главных элементов транспортного каркаса Новой Москвы.
      Генеральный план предусматривает строительство девяти линий общей протяженностью около 130 километров
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

       
      12 мая 2017
      В конце лета 2017 года в Новой Москве планируется вести в эксплуатацию многофункциональный общественно-деловой комплекс «Neopolis», расположенный в деревне Румянцево поселения Московский.
      Комплекс площадью 109 тыс.кв.м включает в себя шесть корпусов: 4 административных корпуса и 2 паркинга. На первых этажах разместятся магазины, отделения банков, кафе, рестораны и др. В одном из корпусов откроется фитнес-зона с бассейном. На прилегающей территории будет оборудован детский городок.
      Паркинги в общественно-деловом комплексе будут четырехэтажными и рассчитаны на 1360 машиномест. На кровлях парковок планируется организовать спортивные (крокет, мини-гольф, большой теннис, тренажеры и пр.) и рекреационные зоны. Кроме того, дополнительно 200 парковочных мест организовано на открытых стоянках.
      «Неополис» обеспечен собственной инженерной инфраструктурой, включая автономную котельную и резервную дизельную электростанцию.
      В новом многофункциональном общественно-деловом комплексе смогут работать до 3,5 тысяч человек.
      Строительство ведется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Астор Эстейтс Лтд»
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      ДК NEOPOLIS
       
      После открытия проекта осенью 2015 года в Life style бизнес-центре NEOPOLIS начнут работу объекты инфраструктуры, предназначенные для детей. Зоны активного отдыха, музыкальные и творческие мастерские, а также развивающие группы временного пребывания распахнут свои двери для самых маленьких гостей Делового квартала.
       
      Занятия в творческих мастерских будут разработаны для малышей от 4 до 6 лет и будут включать в себя широкий спектр развивающих программ. Самые необходимые для дошкольников предметы (математика, ИЗО, английский язык и другие) будут гармонично дополнены развивающими играми (рисование и арт-терапия, кулинарные мастер-классы, уроки лепки и аппликации). Квалифицированные преподаватели помогут провести свободное время не только интересно, но и с пользой.
       
      Родители могут выбрать для своих детей, как кратковременные занятия, так и регулярный график посещения. Группы временного пребывания будут работать каждый день с 9:00 до 19:00, что вполне может стать альтернативой традиционному детскому саду. В выходные дни на площадках будут предусмотрены мероприятия для всей семьи.
       
      Для самых подвижных малышей в Деловом квартале NEOPOLIS предусмотрены зоны активного отдыха, расположенные на свежем воздухе. Игровые площадки представлены самым современным оборудованием испанского бренда Percussion Play. Развивающая напольная конструкция из канатов, мягкие качели в форме гнезда и зоны с игорным покрытием выполнены из прочных и высококлассных материалов. Изюминкой проекта станет большой напольный ксилофон. Сенсорный музыкальный инструмент позволит всем желающим познакомиться с необычными ощущениями, по-новому задействовать органы чувств.
       
      «Концепция Life style бизнес-центра, места, где просто хочется проводить свободное время - стала инновационной для российского рынка. Создавая неповторимую среду для развития бизнеса, мы старались учесть все аспекты жизни современного человека. Именно поэтому, компонент семьи стал одной из пяти ключевых идей развития Делового квартала», - прокомментировала Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала NEOPOLIS.
       
      Проект занимает территорию 5 га, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Саларьево». Офисы в Деловом квартале NEOPOLIS представлены четырьмя 9-этажными корпусами, арендопригодная площадь которых составляет 52 700 кв. м, между корпусами расположены две многоуровневые парковки на 1360 м/м. Все здания в составе проекта имеют эксплуатируемые кровли, а все первые этажи офисных корпусов оборудованы для ритейла и инфраструктуры (общая площадь которого достигает 10 000 кв. м).

      Ссылка на источник