Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Офисный центр Соmcity — это «город в городе»

Оцените эту тему

Recommended Posts



Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду.

Фото: photoexpress
К 2020 году — после завершения строительства — в этом деловом кластере будут работать более 40 тысяч человек. В июне этого года будут готовы более 100 тысяч квадратных метров офисных площадей, более семи тысяч квадратных метров торговых помещений, четыре здания, пять наземных и два подземных этажа. Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду — национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и «Группе компаний «Систематика». Строительство офисного парка на территории в 45 гектаров началось в конце 2012 года.

Само понятие «офисный парк», заимствованное из зарубежных аналогов, подразумевает, что комплекс расположен за пределами городского центра. Чтобы компенсировать удаленность от него, девелопер обеспечивает арендаторам развитую инфраструктуру прямо на территории комплекса. В Москве уже есть примеры подобных бизнес-парков — например, «Крылатские Холмы» в Крылатском или «Рига Лэнд» на Новорижском шоссе.

Согласно концепции, Соmcity — это «город в городе», где работники могут находиться с утра до вечера.

doc6fegjtgrb9f138ztmo3k_800_480.jpg

Комплекс будет состоять из двенадцати низкоэтажных зданий. Здесь можно не только работать, но и отдыхать, заниматься спортом, делать покупки, решать бытовые вопросы. Для этих целей спроектированы зоны для отдыха, торговая галерея с кафе, супермаркетом, отделениями банков, магазинами. В зоне обслуживания будут фитнес-центр, бассейн, спортплощадки, детский и медицинский центры, химчистка, аптека, салон красоты. А по самой территории даже будут курсировать автобусы. Строится офисный парк в соответствии с международным экологическим стандартом, а лесной массив, прилегающий к нему, планируется обустроить для занятий спортом и отдыха.

Залогом успеха проекта застройщик считает хорошую транспортную доступность, которая будет обеспечена в перспективе в этом районе: недалеко от Comcity строится метро. В этом районе готовятся к запуску три станции: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Они расположатся полукругом, огибая массивы офисных зданий Новой Москвы. Возле станции метро «Саларьево» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) — современное сооружение с комплексной инфраструктурой, которое свяжет в одно целое автомобильное, автобусное сообщение и метро, будет создано парковочное пространство.

Больше всего рабочих мест будет в Коммунарке

Наиболее перспективными «точками роста» в Департаменте развития новых территорий Москвы считают административно-деловой центр Коммунарка, Мосрентген-Румянцево, аэрокластер Внуково, наукоград Троицк, логистическую зону ЦКАД, логистическую зону Московской окружной железной дороги, город Щербинку, рекреационные и историко-туристические кластеры Вороново и Остафьево. Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка (около 200 тысяч рабочих мест), Внуково (около 180 тысяч рабочих мест), Румянцево (около 150 тысяч рабочих мест).

— Цифры могут показаться большими, — говорит глава департамента Владимир Жидкин. — Но мы уже сейчас должны закладывать в планы развития новых московских территорий и строительство жилья, и создание транспортной и социальной инфраструктуры, и новые рабочие места для жителей

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Буду рад, что хоть несколько человек из Московского будут там работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему Московский в упор не видят, как будто его и не существует?

Изменено пользователем Горожанин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Потому что если нас увидят, то придется метро строить, а это не выгодно.... Ведь у нас спальный район, нет рабочих мест... Одним словом "совхоз"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему Московский в упор не видят, как будто его и не существует?

Сегодня его не видит Москва, а раньше его в упор не видело Видное.

Изменено пользователем ATIJC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиарят "Ростелеком": "Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду — национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и «Группе компаний «Систематика»", а офис в Московском не может найти сотрудника на 25 тысяч. Постоянно закрыт по всяким причинам. Приходится пользоваться "Почтой России", которая жива с советских времён!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: AlekcDolche
      Бывших сотрудников уголовного розыска обвинили в грабеже и взяточничестве
       
      Как стало известно “Ъ”, главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета России (СКР) по Москве завершило расследование громкого уголовного дела в отношении бывших сотрудников уголовного розыска УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО) Москвы. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, хищении партии янтаря-сырца у владельца магазина «Сувениры» и получении от него взятки за непривлечение к уголовной ответственности якобы за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и камней.
       
      Закончив следственные действия по делу в отношении бывших начальника 2-го отделения уголовного розыска УВД по ТиНАО Москвы Павла Шафороста и его подчиненных — оперативников Юрия Овчинникова, Павла Емельяненко, Нарана Хараева, Романа Седых,— а также их гражданских сообщников Виктора Калимулина и Евгения Картинцева, ГСУ СКР предъявило им обвинение в окончательной редакции по ч. 3 ст. 161 (грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере), ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере) УК РФ. В настоящее время обвиняемые и их адвокаты активно знакомятся с материалами своего уголовного дела.
      Первое уголовное дело в отношении сотрудников 2-го отделения уголовного розыска было возбуждено 7 ноября 2016 года следственным отделом по ТиНАО ГСУ СКР Москве по факту превышения должностных полномочий. Позже в ходе его расследования следователям стало известно также о том, что полицейские оказались причастны к хищению партии янтаря-сырца стоимостью 2 млн руб. у владельца магазина «Сувениры», расположенного в бизнес-парке «Румянцево». Разобраться следствию в истории с янтарем, по некоторым данным, помог оперативник Юрий Овчинников, который проходил по первому уголовному делу в отношении полицейских и некоторое время даже числился в розыске. После задержания он частично признал свою вину и дал показания по эпизоду о хищении янтаря, который столичное ГСУ СКР квалифицировало как грабеж, совершенный организованной группой в особо крупном размере. Оба дела были объединены в одно производство.
      Как следует из материалов расследования, сотрудникам уголовного розыска от своих знакомых Виктора Калимулина и Евгения Картинцева стало известно, что у владельца магазина «Сувениры» на складе находится большая партия необработанного янтаря. Чтобы завладеть ею, оперативники приехали в офис бизнесмена, предъявили поддельное постановление о проведении обыска, после чего забрали всю партию янтаря более чем на 2 млн руб., несмотря на то что предприниматель предъявил им документы, подтверждающие законность приобретения товара. В ходе обыска полицейские также обнаружили 700 тыс. руб. наличными, которые они забрали с собой. В довершение всего они, по материалам дела, предложили бизнесмену заплатить им еще 1,5 млн руб. за непривлечение того к уголовной ответственности за нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней (ст. 192 УК РФ). Предприниматель счел угрозу убедительной и заплатил.
      По ходатайству следствия Пресненский суд Москвы продлил обвиняемым срок содержания под стражей до 7 февраля. После ознакомления с материалами дела обвиняемыми и их защитой оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в Троицкий суд Москвы для рассмотрения по существу.
      Ссылка на источник
       
       
       
    • Автор: Курьер
      За транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Саларьево» линия выйдет на поверхность. Фото: Владимир Новиков
      Проектирование участка Сокольнической линии метро за станцией метро «Саларьево» скоро стартует, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
      По словам руководителя ведомства, на данный момент осуществляется поиск организации, которая выполнит проектные работы для возведения участка.
      В столице стартовал конкурс на проект участка метро. Фото: Стройкомплекс
      Победитель конкурса спроектирует участок длиной свыше 11 километров. Отмечается, что большая часть территории пройдет над землей.
      На новом участке появятся четыре станции метро — «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».
      Кстати, в ближайшие три-четыре месяца будет представлен проект линии подземки от станции «Улица Новаторов» второго кольца и «Столбово» на территории Новой Москвы.
      Напомним, что 17 февраля, началась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Раменки» до станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      На публичные слушания представляется проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: г. Москва, поселение Московский, в районе д.Румянцево, уч.№ 17/2Г (кад.№ 50:21:0110504:284), НАО. 
       
      Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, дом 19А (Администрация поселения). 
       
      Экспозиция будет открыта со 02 ноября 2018 г. по 08 ноября 2018 г. (включительно). 

      Часы работы экспозиций: 
      • в рабочие дни - с 10.00 до 17.00, 
      • в выходные и праздничные дни - с 10.00 до 12.00, 
      на экспозиции проводятся консультации по теме публичных слушаний. 

      Собрание участников публичных слушаний состоится 13 ноября 2018 года в 19.00 по адресу: 
      г. Москва, г. Московский, микрорайон 1, дом. 49 (ДК «Московский»). 

      Время начала регистрации участников - 18.00. 

      В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемым проектам посредством: 
      записи предложений и замечаний в книге (журнале) учета посетителей и записи предложений и замечаний, которая ведется в период работы соответствующей экспозиции; 
      - выступления на собрании участников публичных слушаний; 
      - внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собрании участников публичных слушаний; 
      - подачи в ходе собрания письменных предложений и замечаний; 
      - направления в течение недели со дня проведения собрания участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Окружную комиссию. 

      Окружная комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы (Окружная комиссия) 
      • e-mail: DrobyshevEA@mos.ru 
      • Адрес: 108814, г. Москва, поселение Сосенское, поселок Коммунарка, улица Сосенский Стан, дом №4. 
      • Тел.: 8-495-620-20-00 (20010) 
      • Информационные материалы размещены в сети интернет на официальном сайте префектуры ТиНАО www.tinao.mos.ru
       
      Материалы к проведению публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: г. Москва, поселение Московский, в районе д.Румянцево, уч. № 17/2Г (кад.№ 50:21:0110504:284), НАО.
      Скачать одним архивом 






Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×