Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: Офисный центр Соmcity — это «город в городе»

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363


Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду.

Фото: photoexpress
К 2020 году — после завершения строительства — в этом деловом кластере будут работать более 40 тысяч человек. В июне этого года будут готовы более 100 тысяч квадратных метров офисных площадей, более семи тысяч квадратных метров торговых помещений, четыре здания, пять наземных и два подземных этажа. Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду — национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и «Группе компаний «Систематика». Строительство офисного парка на территории в 45 гектаров началось в конце 2012 года.

Само понятие «офисный парк», заимствованное из зарубежных аналогов, подразумевает, что комплекс расположен за пределами городского центра. Чтобы компенсировать удаленность от него, девелопер обеспечивает арендаторам развитую инфраструктуру прямо на территории комплекса. В Москве уже есть примеры подобных бизнес-парков — например, «Крылатские Холмы» в Крылатском или «Рига Лэнд» на Новорижском шоссе.

Согласно концепции, Соmcity — это «город в городе», где работники могут находиться с утра до вечера.

doc6fegjtgrb9f138ztmo3k_800_480.jpg

Комплекс будет состоять из двенадцати низкоэтажных зданий. Здесь можно не только работать, но и отдыхать, заниматься спортом, делать покупки, решать бытовые вопросы. Для этих целей спроектированы зоны для отдыха, торговая галерея с кафе, супермаркетом, отделениями банков, магазинами. В зоне обслуживания будут фитнес-центр, бассейн, спортплощадки, детский и медицинский центры, химчистка, аптека, салон красоты. А по самой территории даже будут курсировать автобусы. Строится офисный парк в соответствии с международным экологическим стандартом, а лесной массив, прилегающий к нему, планируется обустроить для занятий спортом и отдыха.

Залогом успеха проекта застройщик считает хорошую транспортную доступность, которая будет обеспечена в перспективе в этом районе: недалеко от Comcity строится метро. В этом районе готовятся к запуску три станции: «Тропарево», «Румянцево» и «Саларьево». Они расположатся полукругом, огибая массивы офисных зданий Новой Москвы. Возле станции метро «Саларьево» будет построен крупный транспортно-пересадочный узел (ТПУ) — современное сооружение с комплексной инфраструктурой, которое свяжет в одно целое автомобильное, автобусное сообщение и метро, будет создано парковочное пространство.

Больше всего рабочих мест будет в Коммунарке

Наиболее перспективными «точками роста» в Департаменте развития новых территорий Москвы считают административно-деловой центр Коммунарка, Мосрентген-Румянцево, аэрокластер Внуково, наукоград Троицк, логистическую зону ЦКАД, логистическую зону Московской окружной железной дороги, город Щербинку, рекреационные и историко-туристические кластеры Вороново и Остафьево. Тройка лидеров по количеству рабочих мест будет выглядеть так: Коммунарка (около 200 тысяч рабочих мест), Внуково (около 180 тысяч рабочих мест), Румянцево (около 150 тысяч рабочих мест).

— Цифры могут показаться большими, — говорит глава департамента Владимир Жидкин. — Но мы уже сейчас должны закладывать в планы развития новых московских территорий и строительство жилья, и создание транспортной и социальной инфраструктуры, и новые рабочие места для жителей

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Xeux    500

Буду рад, что хоть несколько человек из Московского будут там работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Почему Московский в упор не видят, как будто его и не существует?

Изменено пользователем Горожанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ANT    22

Потому что если нас увидят, то придется метро строить, а это не выгодно.... Ведь у нас спальный район, нет рабочих мест... Одним словом "совхоз"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ATIJC    78

Почему Московский в упор не видят, как будто его и не существует?

Сегодня его не видит Москва, а раньше его в упор не видело Видное.

Изменено пользователем ATIJC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиарят "Ростелеком": "Почти 80 процентов площадей уже сдано в аренду — национальной телекоммуникационной компании «Ростелеком» и «Группе компаний «Систематика»", а офис в Московском не может найти сотрудника на 25 тысяч. Постоянно закрыт по всяким причинам. Приходится пользоваться "Почтой России", которая жива с советских времён!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Магистраль, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе, планируют открыть в 2018 году.
      — Мы приступили к строительству участка от Калужского шоссе — через территорию административно-делового центра в поселке Коммунарка поселения Сосенское до связки со станцией метро «Лесопарковая», — заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
      Он добавил, что новый участок станет фактически полноценным дублером Московской кольцевой автомобильной дороги, разгрузит главную трассу города и создаст дополнительные маршруты для передвижения жителей столицы.
      Ширина дороги составит от шести до восьми полос. На ее территории организуют пять тоннелей, шесть транспортных развязок и 11 пешеходных переходов. Трасса станет частью магистрали Солнцево — Бутово — Видное.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Курьер
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к станциям метро. Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва» Дорожно-тропиночные сети к станциям метро «Румянцево» и «Саларьево» организовали в поселении Московский.
      Новые дорожки обеспечивают пешеходную и велосипедную доступность к данным станциям метро. Вдоль дорожек расположены зоны отдыха со скамейками и урнами.
      — Все работы выполнены с учетом интересов маломобильных групп населения, — отметила глава администрации поселения Московский Дания Андрецова, добавив, что при обустройстве было заменено асфальтовое покрытие и уложена новая тротуарная плитка.
      Уточняется, что сейчас осуществляются работы по благоустройству территории бульвара в 1-ом микрорайоне, включая ремонт автомобильной дороги с прилегающими пешеходными зонами.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Вечерняя Москва" Представители Правительства Москвы приняли решение о проекте продления Сокольнической линии метрополитена. В ходе мероприятия будет продлен участок от станции «Саларьево» до района Коммунарка.
      - Эта линия будет серьезным образом оказывать содействие в решении транспортных проблем сотен тысяч людей, - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
      Сергей Собянин уверен, что данный проект представляет особую важность для жителей Новой Москвы. В ходе проведения строительных работ будет устроено свыше 11 километров метрополитена. Данный участок включит в себя четыре новых станции.
      Согласно официальному поручению Сергея Собянина, основные работы по продлению Сокольнической линии метро до Коммунарки завершат в 2019 году.
      СПРАВКА
      Проект продления Сокольнической линии метрополитена 18 июля 2017 года был утвержден Президиумом Правительства Москвы.
      Благодаря развитию участка метрополитена, жители Троицкого и Новомосковского административных округов получат свободную для проезда территорию Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru