ПрезиДЕНТ
aeneus

Повышенная пожароопасность!

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

До 26 мая доступ в леса некоторых районов Московской области будет запрещен как на автомобиле, так и пешком. Об этом сообщили в диспетчерской службе лесного хозяйства Подмосковья.
        Такая мера связана с аномально высокой температурой, установившейся в регионе, и возможным проведением противопожарных мероприятий. "Доступ в леса будет ограничен полностью как пешком, так и на автомобиле. Это необходимо для того, чтобы в случае возгорания леса рядом не оказалось людей и могли быть проведены противопожарные работы", - сказали в службе.
        Запрет на посещение лесов касается лесничеств Бородинского, Наро-Фоминского, Звенигородского, Подольского, Истринского (Химкинское, Красногорское, Новогорское, Опалиховское, Рождественское участковые лесничества), Клинского (Верхне-Клязьминское, Поварское, Озерецкое, Крюковское, Сходненское, Краснополянское участковые лесничества), Егорьевского (Куплиямское, Радовицкое, Больше-Гридинское, Восточное участковые лесничества) и Шатурского районов области.
        Во всех лесничествах будут организованы контрольно-пропускные пункты, все подъездные дороги в леса будут перекрыты шлагбаумами. Для информирования жителей будут установлены предупредительные щиты.

 

http://www.utro.ru/news/2014/05/22/1196510.shtml

 

===========================================

 

Уважаемые любители пожарить шашлык! Примите это во внимание!

 

В прошлом году был свидетелем, как перед дождём некие люди оставили раскалённый мангал, посчитав, что непогода сама сделает своё дело, а дома комфортнее. Ветер разошёлся и вытягивал из мангала по пустырю несколько метров открытого пламени и разбрасывал горящие угли. Пришлось бегать, собирать куски влажной земли и забрасывать сбоку стихийный фейерверк.

 

Особенно в лесу со стороны Мешково много сухих короедников, которые только и "ждут", чтобы их кто-то подпалил.

 

Также поступают сведения о приближающихся двух антициклонах, одном со стороны Восточной Европы, родом из Сахары, и другом - из Казахстана. Когда они уткнутся друг в друга, может получиться похуже 2010-го года.

Изменено пользователем aeneus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три раза через левое плечо. :superstition:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Ирина-1968
      Сходить в январе в лес, по грибы, и вернуться с урожаем? В это сложно поверить, но как говорится- удивительное рядом. А именно — в Валуевском лесопарке, в Новой Москве.
      Участник форума Мой Московский, Алексей Захаринский, фотограф-натуралист, писатель, специалист по флоре и фауне Новой Москвы, совершил зимнюю прогулку вместе с корреспонденткой газеты «Вечерняя Москва», Ириной Бордовой. Во время этой удивительной прогулки они не просто подышали свежим воздухом, но и вернулись назад с урожаем уникальных грибов- Фламмулиной!

      Когда летом собираешься по грибы, близкие напоминают: средством от комаров и клещей набрызгаться с головы до ног не забудь. А вчера, когда муж увидел мои сборы, то лишь озадаченно вскинул бровь и покрутил пальцем у виска. Но останавливать не стал — самому ведь любопытно. Поглядим, говорит, какая она, фламмулина — зимний опенок.

      На автобусной остановке «Град Московский» в одноименном поселении Новой Москвы встречаемся со знатоком местных лесных угодий и их богатств Алексеем Захаринским. Уже более 20 лет он изучает природу Новомосковского округа и чтит новогоднюю традицию ходить в лес по грибы. Кого как не его брать в проводники?

      Впереди сказка. Нам туда

      Валуевский лесопарк — сразу через дорогу от старинной усадьбы Покровское-Валуево. Цивилизация с ревом машин, асфальтом и спешащими людьми остается за спиной. А впереди настоящая зимняя сказка. Нам туда. Заснеженные ветви, как белоснежные воздушные мостики, нависают над торной тропой. Вокруг то и дело виднеются следы животных.

      — Лиса бегала?— уточняю у своего спутника.

      — Нет, это собачьи следы. Лис тут мало осталось, — разбивает надежду на встречу с рыжей плутовкой Алексей.— Раньше тут и лоси бега- ли, и кабаны, и кого только не было. Прошлой весной в низовьях Марьинского ручья я даже барсучий городок нашел. А ведь считалось, что в Москве барсуки не водятся. Сейчас же территории развиваются, стройки повсюду кипят. А животным вся эта цивилизация не нужна. Вот они и переселяются туда, где поспокойнее.

      В жару — под листьями. В холод — на стволах

      Снег скрипит под ногами. Хорошо, что обещанный лютый мороз в Москву не пришел. Иначе бы никакие три свитера не спасли… «Тепло ли тебе, девица?» — шутит фотограф Виктор Хабаров, второй участник тихо-охотничьей бригады «ВМ». Ничего, настоящим грибникам холод нипочем! Первые минут пятнадцать не могу отделаться от привычки смотреть вниз. Летом же как: сломишь ветку и идешь, шуршишь листьями— вдруг под каким спрятался красноголовый боровичок, белый-крепыш или ароматный лисенок? Не кланяться же каждому листику, похожему на грибную шляпку! Но зимний поход за грибами — дело другое. Тут свои хитрости. Искать нужно на стволах деревьев.

      Ароматный, паразит!

      На кусте орешника замечаю странные наросты. Не толще цветочного лепестка, почти прозрачные.

      — Это грибы-дрожалки, так их в народе называют, — просвещает Алексей. — Некоторые готовят из него заменитель морских гребешков. Я как-то из любопытства попробовал сырым пожевать. Безвкусный, скользкий… Не советую.

      Тропа становится уже. А спортивный азарт разгорается с каждым шагом. Слева от нас тянется длинное ровное широкое углубление.

      — Это старинная каретная дорога, — поясняет Алексей. — Еще в XIX веке гости Мусина-Пушкина приезжали по ней к нему в усадьбу. А вдоль дороги тянется роща красного дуба. Его еще дилетанты называют «кленодуб». Его листья похожи на кленовые. Это единственное место в Новомосковском округе, где он растет.

      Пройдя пару десятков шагов, вижу сухую осину. Что это на ней?..

      — Так вот же! — опережает меня знаток леса.— Фламмулина!

      Чтобы срезать грибную семейку с маленькими шляпками, укрытыми снежно-ледовой корочкой, приходится встать на колени. С минуту пытаюсь «отпилить» деликатесных паразитов от ствола. Да, летом грибы собирать куда проще! На помощь приходит сильная рука Виктора Хабарова. Но и ему это дается непросто. Заледеневшие грибы согреваются в ладони и начинают источать приятный аромат — смесь дрожжей и осенних опят.

      — А знаете, почему фламмулина не замерзает зимой, а при оттепели продолжает расти? — экзаменует Алексей. — В состав ее клеток входят глицериноподобные вещества, которые препятствуют кристаллизации льда. И с поганкой не спутаешь: не растут они в это время.

      Свернув с тропы и «проплыв» вглубь леса по сугробам, находим темные и довольно широкие шляпки, растущие на кленовом стволе.

      — Это же вешенки! — констатирует Алексей.— Берем!

      Место, где живут диковинки

      Несмотря на все мои уверения, что хороший грибник без полной корзины домой не возвращается, берем обратный курс. По дороге проводник рассказывает, как участвовал в экспедиции Центра по проблемам экологии и продуктивности лесов РАН в Валуевском лесопарке и находил здесь редчайшие растения и грибы.

      — Лес людям нужен не меньше, чем сказки Пушкина, классическая музыка и воспоминания детства, — говорит Алексей. — Именно этими вещами человек лечит свою душу. Телевизор не заменит лес, и детям детские площадки не заменят игры на берегу реки.

      На прощание беру с него обещание, что весной мы пойдем на поиски барсуков и подснежников. А осенью — за грибом-веселкой. Но это уже совсем другая история…


      Источник :      http://vm.ru/news/2017/01/19/tihaya-ohota-po-belomu-sobiraem-gribi-zimoj-347084.html
       
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Котобус
      Сейчас несколько пожарных машин, автолетница и скорая работают у 3-го и 4-го подъезда 21-го дома в микрорайоне 1.

    • Автор: Курьер
      Как показывает практика, пик квартирных краж приходится на период, когда многие жители столицы покидают на длительный срок свои квартиры, уезжая за город или в отпуск.
      Если вовремя не побеспокоиться о сохранности своего имущества, то вполне возможно, что за время отсутствия хозяев в квартире побывают непрошеные гости, о чьем визите станет известно лишь спустя время. Это намного затруднит поиски предполагаемого преступника и похищенных вещей. Поэтому, чтобы не превратить свой новогодний отдых в кошмар, необходимо принять меры и обезопасить свое жилище.
      Полиция рекомендует гражданам обезопасить свое имущество:
      - установить сигнализацию;
      - наладить хорошие отношения с соседями, во время длительного отсутствия их можно попросить присматривать за квартирой, и вынимать корреспонденцию из почтового ящика;
      - не стоит распространяться о том, что планируется покупка дорогостоящих вещей, либо о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи и т.д.;
      - над дверью в коридоре желательно установить видеокамеру, небольшой датчик с мигающим маячком, который может насторожить злоумышленника;
      - уезжая, не нужно забывать закрыть окна и форточки, балконные двери, желательно установить решетки, если квартира расположена на первых и последних этажах;
      - сменить замки, въезжая в новую квартиру или дом;
      - если ключи от квартиры были утеряны, как можно скорее смените замки на дверях, также не рекомендуется прикреплять к ключам от квартиры никаких предметов, позволяющих определить их владельца;
      - содержать в исправном состоянии освещение на лестничных клетках и запоры на дверях, ведущих на чердак или крышу;
      - не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии с аэропорта или самого отдыха. Данной информации могут воспользоваться посторонние лица.
      Всегда нужно помнить о том, что вероятность задержания преступников по горячим следам гораздо выше, в связи с чем, внимательность к подозрительным фактам и посторонним лицам, а также своевременное сообщение об этом в полицию играет огромную роль при раскрытии квартирных краж.
      Если кража все же произошла, нужно незамедлительно обратиться в полицию, по возможности сохранить следы преступления. А самое главное - ни в коем случае не пытаться самостоятельно задержать предполагаемого преступника, это опасно для жизни и здоровья, лучше дождаться сотрудников полиции.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно