ПрезиДЕНТ
aeneus

Повышенная пожароопасность!

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

До 26 мая доступ в леса некоторых районов Московской области будет запрещен как на автомобиле, так и пешком. Об этом сообщили в диспетчерской службе лесного хозяйства Подмосковья.
        Такая мера связана с аномально высокой температурой, установившейся в регионе, и возможным проведением противопожарных мероприятий. "Доступ в леса будет ограничен полностью как пешком, так и на автомобиле. Это необходимо для того, чтобы в случае возгорания леса рядом не оказалось людей и могли быть проведены противопожарные работы", - сказали в службе.
        Запрет на посещение лесов касается лесничеств Бородинского, Наро-Фоминского, Звенигородского, Подольского, Истринского (Химкинское, Красногорское, Новогорское, Опалиховское, Рождественское участковые лесничества), Клинского (Верхне-Клязьминское, Поварское, Озерецкое, Крюковское, Сходненское, Краснополянское участковые лесничества), Егорьевского (Куплиямское, Радовицкое, Больше-Гридинское, Восточное участковые лесничества) и Шатурского районов области.
        Во всех лесничествах будут организованы контрольно-пропускные пункты, все подъездные дороги в леса будут перекрыты шлагбаумами. Для информирования жителей будут установлены предупредительные щиты.

 

http://www.utro.ru/news/2014/05/22/1196510.shtml

 

===========================================

 

Уважаемые любители пожарить шашлык! Примите это во внимание!

 

В прошлом году был свидетелем, как перед дождём некие люди оставили раскалённый мангал, посчитав, что непогода сама сделает своё дело, а дома комфортнее. Ветер разошёлся и вытягивал из мангала по пустырю несколько метров открытого пламени и разбрасывал горящие угли. Пришлось бегать, собирать куски влажной земли и забрасывать сбоку стихийный фейерверк.

 

Особенно в лесу со стороны Мешково много сухих короедников, которые только и "ждут", чтобы их кто-то подпалил.

 

Также поступают сведения о приближающихся двух антициклонах, одном со стороны Восточной Европы, родом из Сахары, и другом - из Казахстана. Когда они уткнутся друг в друга, может получиться похуже 2010-го года.

Изменено пользователем aeneus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три раза через левое плечо. :superstition:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около двух тысяч камер наружного наблюдения будет установлено на входах в подъезды жилых домов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
      — Пока запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от шести этажей и выше, — уточнили в пресс-службе ведомства.
      Камеры установят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО, а в целом под видеонадзор попадет 1 856 подъездов. При этом наибольшее количество видеокамер установят на территории поселений Московский, Внуковское и Сосенское, а также городских округов Троицк и Щербинка.
      Рядом с камерами разместят специальные таблички «Ведется наблюдение», а поступать все видеозаписи будут в «Единый центр хранения и обработки данных». Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года, уточняет сетевое издание M24.
      Напомним, что в конце сентября в рамках программы «Безопасный дом, подъезд, квартира» участковые рассказывали жителям Новой Москвы о действии охранной сигнализации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Приведу здесь фрагмент статьи о строительстве проекта А101

      Как думаете, поможет ли жителям г.Московский эта дорога?
    • Автор: Курьер
      Возгорание произошло на складе в деревне Летово Новой Москвы. Площадь пожара в железном здании пока неизвестна. Данных о пострадавших пока также не поступало. 
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно