ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

moscowbig: В «Новой Москве» построят 10 ловушек для диких кабанов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

51843485.jpgВ этом году на территории «новой Москвы» планируют построить 10 ловушек для диких кабанов, сообщил в ходе пресс-конференции председатель комитета ветеринарии Александр Туник. Он подчеркнул, что эти животные являются основными переносчиками африканской чумы.

Чтобы избежать распространения чумы свиней в «новой Москве», решено было начать отлов диких кабанов, поголовье которых на данный момент насчитывает около 250 голов. Ловушки будут строиться в рамках мероприятий по регулированию численности диких кабанов. Всех отловленных кабанов отправят на исследование в городскую ветеринарную лабораторию.

Эффективных средств профилактики африканской чумы свиней до настоящего времени не разработано, лечение запрещено. Вакцины против АЧС проходят испытания в России и Испании. В случае появления очага инфекции практикуется тотальное уничтожение больного свинопоголовья бескровным методом, а также ликвидация всех свиней в очаге и радиусе 20 км от него. Отметим, что люди не болеют африканской чумой.





Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0