ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Московских чиновников проверят на полиграфе по-новому

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%

Дополнительный параметр появился при тестировании столичных чиновников на полиграфе: внимание будет уделяться и голосу. Об этом 23 мая сообщила «Российская Газета».

Так называемый логический речевой анализатор или прибор «К-Фактор» способен определить ложь по тембру и другим характеристикам голоса, что позволяет дать более полную картину правдивости ответов испытуемых. 

Глава московского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев рассказал, что полиграф в мэрии столицы стали использовать в 2010 году. Первыми его испытали на себе чиновники, принимающие участие во всевозможных торгах и госзакупках, а значит, как никто другой, подверженные коррупционному риску. Результаты тогда ошеломили руководство города - склонность к коррупции детектор регистрировал у 40% испытуемых. Постепенно цифра снижалась и в итоге к концу прошлого года достигла отметки в 10 - 12%. То есть теперь у техники нет веры каждому девятому чиновнику, а не каждому почти второму как при запуске нового метода проверки.

«Это значит, что мы уже получаем людей с другой психологией, которые смотрят на свою будущую профессию очень серьезно и приходят на работу к нам осознанно», - сказал Геннадий Дёгтев.

В прошлом году через полиграф прошли 1300 чиновников департамента конкурентной политики. Каждый восьмой из них должность не получил по причине того, что аппарат не поверил ответам этих людей.

Еще 17 сотрудников от проверки отказались, получив соответствующие отметки в документах. В этом году проверку прошли 300 чиновников и до декабря их число возрастет до 1000. На прошедшем недавно в Москве Всемирном конгрессе предпринимателей, где испытать полиграф на себе мог любой, от желающих сделать это не было отбоя. Представители более 20 стран заинтересовались столичным опытом, а многие попросили посодействовать в организации подобных проверок в своих государствах и компаниях.

Фото: РИА Новости/Сергей Пятаков



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0