Перейти к содержимому
Курьер

rss: Москва изымет участки на 56 га для строительства станции метро "Саларьево" - РИА - Недвижимость

Оцените эту тему

Recommended Posts

398072417.jpg

 

Власти столицы решили изъять участки общей площадью 55,6 гектара для строительства станции метро "Саларьево" и одноименного электродепо строящегося участка Сокольнической линии на территории новой Москвы, следует из текста распоряжения столичного правительства, опубликованного на сайте.

 

"Изъять для государственных нужд - для целей строительства станции метрополитена "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена на участке от станции метро "Румянцево" до станции метро "Саларьево" и электродепо "Саларьево" - у правообладателей земельные участки", - говорится в тексте распоряжения правительства Москвы.

 

Согласно приложению к распоряжению правительства, всего будут изъяты 3 участка. Один из них - участок площадью 27,6 гектара по адресу: Москва, поселение Московский, деревня Саларьево, участок 24, принадлежащий ЗАО "Лаут". Еще один участок площадью 20,7 гектара располагается по адресу: Москва, поселение Московский, деревня Саларьево, участок 22/1. Он принадлежит ЗАО "Тирон". Третий участок на 7,3 гектара в поселении Московский, деревня Саларьево, участок 22/4 принадлежит ЗАО "Арма".

 

В постановлении правительства отмечается, что возмещение стоимости изымаемого недвижимого имущества осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предоставленных Московскому метрополитену.

 

Как сообщалось ранее, новый участок Сокольнической линии метрополитена с тремя станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра "Румянцево", а также население столичных районов Солнцево и Ново-Переделкино и новой Москвы.

 

"Саларьево" - станция мелкого заложения, расположена на территории Новомосковского административного округа (НАО) на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Как ранее говорил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, жилье возле будущей станции метро "Саларьево" Сокольничевской линии строить не будут.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как сообщалось ранее, новый участок Сокольнической линии метрополитена с тремя станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра "Румянцево", а также население столичных районов Солнцево и Ново-Переделкино и новой Москвы.

Московский будет пользоваться другой веткой метро. Которую построят в 2035 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Московский будет пользоваться другой веткой метро. Которую построят в 2035 году.

 

Всё-таки у меня начинает возникать стойкое ощущение, что Московский не случайно игнорируют, а вполне сознательно, и "посёлком" он становится для снижения уровня проблем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Проект трамвайной линии от станции «Прокшино» до Троицка одобрили. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Проект трамвайной линии от станции Московского метрополитена «Прокшино» до городского округа Троицк одобрили на заседании Градостроительно-земельной комиссии столицы. 
      Общая протяженность маршрута составит 18 километров. Линия будет двухпутной, с четырьмя разворотными кольцами и 14 остановками, сообщает портал мэра и Правительства Москвы.
      Ожидается, что время в дороге в одну сторону составит около 40 минут.
      В будущем планируется подключить новую линию к другим трамвайным маршрутам: Внуково — Остафьево — городской округ Щербинка, Минское шоссе — Троицк — Щаповское, Варшавское шоссе — деревня Андреевское — деревня Яковлево.
      Напомним, ранее руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил, что соответствующая трамвайная линия от проектируемой станции «Прокшино» Сокольнической линии до Троицка может быть построена к 2020 году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сокольническую линию метро проведут до Сосенского в 2018 году. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Сокольническую линию Московского метрополитена от станции «Саларьево» до станции «Столбово» в поселении Сосенское построят в 2018 году. 
      На участке общей протяженностью 11,6 километров разместят четыре станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.
      В настоящее время над станцией «Ольховая» возводят административно-деловой центр поселка Коммунарка. По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина,  первое здание в АДЦ почти достроено, и в скором времени там  разместят префектуру Троицкого и Новомосковского административного округов.
      Кроме того, конечная станция Сокольнической линии - «Столбово» - станет пересадочной на одноименную станцию ветки, которая проследует в Сосенское от «Улицы Новаторов» Третьего пересадочного контура метро.
      На новой линии протяженностью 19 километров разместят семь станций. Четыре из них - «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка» и «Столбово» будут расположены в Новой Москве. Точную дату строительства этой ветки метрополитена не называют. Известно только, что «Улица Новаторов» появится на ТПК в декабре 2019 года.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru