Перейти к содержимому
Курьер

rss: Москва изымет участки на 56 га для строительства станции метро "Саларьево" - РИА - Недвижимость

Оцените эту тему

Recommended Posts

398072417.jpg

 

Власти столицы решили изъять участки общей площадью 55,6 гектара для строительства станции метро "Саларьево" и одноименного электродепо строящегося участка Сокольнической линии на территории новой Москвы, следует из текста распоряжения столичного правительства, опубликованного на сайте.

 

"Изъять для государственных нужд - для целей строительства станции метрополитена "Саларьево" Сокольнической линии метрополитена на участке от станции метро "Румянцево" до станции метро "Саларьево" и электродепо "Саларьево" - у правообладателей земельные участки", - говорится в тексте распоряжения правительства Москвы.

 

Согласно приложению к распоряжению правительства, всего будут изъяты 3 участка. Один из них - участок площадью 27,6 гектара по адресу: Москва, поселение Московский, деревня Саларьево, участок 24, принадлежащий ЗАО "Лаут". Еще один участок площадью 20,7 гектара располагается по адресу: Москва, поселение Московский, деревня Саларьево, участок 22/1. Он принадлежит ЗАО "Тирон". Третий участок на 7,3 гектара в поселении Московский, деревня Саларьево, участок 22/4 принадлежит ЗАО "Арма".

 

В постановлении правительства отмечается, что возмещение стоимости изымаемого недвижимого имущества осуществляется за счет бюджетных ассигнований, предоставленных Московскому метрополитену.

 

Как сообщалось ранее, новый участок Сокольнической линии метрополитена с тремя станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра "Румянцево", а также население столичных районов Солнцево и Ново-Переделкино и новой Москвы.

 

"Саларьево" - станция мелкого заложения, расположена на территории Новомосковского административного округа (НАО) на участке между Киевским шоссе и деревней Саларьево. Как ранее говорил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, жилье возле будущей станции метро "Саларьево" Сокольничевской линии строить не будут.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как сообщалось ранее, новый участок Сокольнической линии метрополитена с тремя станциями "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево" будет обслуживать жителей района Тропарево-Никулино, работников бизнес-центра "Румянцево", а также население столичных районов Солнцево и Ново-Переделкино и новой Москвы.

Московский будет пользоваться другой веткой метро. Которую построят в 2035 году.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Московский будет пользоваться другой веткой метро. Которую построят в 2035 году.

 

Всё-таки у меня начинает возникать стойкое ощущение, что Московский не случайно игнорируют, а вполне сознательно, и "посёлком" он становится для снижения уровня проблем.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На этом участке расположены четыре новые станции: «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» («Столбово»). Состоялся технический пуск нового участка «Саларьево» — «Коммунарка» («Столбово») Сокольнической линии метро. Его общая протяженность — 12 километров. Бóльшая часть этого участка наземная. Впервые в практике строительства московского метро значительная часть трассы проходит в створе автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе.
       

       

       

       

       

       

       

       

       

       
      Вторая станция, «Прокшино», тоже наземная. Внешне она будет похожа на «Филатов Луг». Станция расположена у одноименной деревни, недалеко от пересечения трассы Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово.
      История вопроса Назад в будущее: две новые станции Сокольнической линии будут похожи на старинные вокзалы «Ольховая» — подземная станция мелкого заложения. Она расположена в центральной части административно-делового центра «Коммунарка», между двумя транспортными тоннелями автомагистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе. Вместе с поворотом автодорожного тоннеля поворачивают и внешние несущие стены подземной части станционного комплекса. Для отделки использовали гранит черных и серых тонов, мрамор белого цвета.
      У всех трех станций один наземный вестибюль, совмещенный с надземным пешеходным переходом через магистраль, с выходами к жилой и общественной застройке и остановкам общественного транспорта.
      «Коммунарка» («Столбово») — подземная станция мелкого заложения с островной платформой и одним подземным вестибюлем. Она расположена у пересечения магистрали Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе с магистралью МКАД — поселок Коммунарка — аэропорт Остафьево. Основной декоративный элемент станции — светильник-решетка в центральном пролете на всем протяжении платформы и кассового зала вестибюля. Для облицовки использовали гранит, мрамор и современные отделочные материалы.
      Платформы на станциях стандартные для московского метро — все они островного типа длиной 163 метра. На них установлены лифты для маломобильных граждан.
      Рядом с новыми станциями сделают перехватывающие парковки на 4200 машино-мест(две тысячи — около «Филатова Луга», 1500 — около «Прокшина» и 700 — около «Коммунарки»).
      Также в планах скорректировать маршрутную сеть Мосгортранса и коммерческих перевозчиков, чтобы пассажирам было проще добираться до этих станций. «Весенний сезон будем ждать, чтобы сделать конечные автобусные остановки, временные стоянки для автомашин возле станций “Прокшино” и “Филатов Луг”. Особенно они необходимы рядом со станциями “Ольховая” и “Столбово”. Это связано с тем, что трасса так рассчитана, что огромное количество людей будет прибывать из Троицка, из Ватутинок на эти станции», — рассказал первый заместитель руководителя городского Департамента строительства Петр Аксенов.
       
    • Автор: Котобус
      Станция «Новомосковская» — планируемая южная конечная станция метро Сокольнической линии. Будет расположена в поселении Сосенское (НАО) в створе проектируемой автомобильной трассы «Солнцево — Бутово — Видное» у её пересечения с улицей Александры Монаховой. Названа по Новомосковскому административному округу. Открытие запланировано на 2020 год в составе участка «Столбово» — «Новомосковская»

      Станцию планируется возводить совместно с электродепо «Столбово», которое заменит непостроенное «Саларьево». Впервые новая станция появляется на предпроектных схемах в марте 2018 год.
      16 мая 2018 года Москомархитектура опубликовала распоряжение об изменении проекта планировки Сокольнической линии от станции «Саларьево» до станции «Столбово».
      6 июня 2018 года была опубликована обновленная схема развития метрополитена в Москве, в которой сроком ввода новой станции указан 2020 год.
      14 июня 2018 года Владимир Жидкин сообщил о планируемом строительстве станции Новомосковская около нового депо «Столбово»[.
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Новомосковская_(станция_метро)
      И вот еще такая схема появилась:



Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×