Перейти к содержимому
Курьер

rss: На территории Новой Москвы построят город с 1,5-миллионным населением

Оцените эту тему

Recommended Posts

Сейчас на территории Новой Москвы проживает 235 тысяч жителей.

На территории новой Москвы будут возведены капитальные объекты недвижимости общей площадью около 100,0 млн кв. м., в том числе 52,0 млн кв. м. жилого фонда. Об этом 4 июня на пресс-конференции рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Особое внимание уделят развитию социальной инфраструктуры и объектов рекреационного назначения, включая создание более 45 парков. Предусмотрено комплексное развитие транспортной и инженерной инфраструктуры и завершение разработки территориальных схем Новомосковского и Троицкого округов.

Присоединенные территории (150 тысяч га) занимают особое место в инвестиционных планах Правительства Москвы. Масштаб коммерческих вложений, которые намечены для развития новой Москвы – 7 трлн рублей, из которых 2 трлн рублей – вложения в инфраструктуру.

«Перед Правительством Москвы поставлена государственная задача – построить на присоединенной территории новый город с 1,5-миллионным населением и 1 миллионом рабочих мест», - заявил на пресс-конференции депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин.

В 2014 году общий объем капитального строительства в «Новой Москве» составит 2442,65 тыс. кв. м., в том числе жилищное строительство — 1582,8 тыс. кв. м. На новых территориях будет построено 10 детских садов на 1990 мест, 2 школы на 900 мест, 2 поликлиники, 4 модульные поликлиники, 1 объект культуры. К декабрю 2014 году планируется открытие двух станций метро — «Румянцево», «Саларьево».

Отметим, что сейчас на территории Новой Москвы проживает 235 тысяч жителей и 220 тысяч временного населения, проживающих на дачных территориях.

Напомним, что сегодня вступили в силу поправки к 43 федеральному закону, регулирующему правоотношения в связи с присоединением к Москве новых территорий. Закон четко регулирует отношения, возникающие при изъятии земель для решения государственных задач по развитию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пора валить

От судьбы не убежишь :wink2: протеже Володьки Ресина, у мафии длинные руки B)

034.jpg

Изменено пользователем EG0R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сижу в Турляндии и понимаю, что в Москве большинство олигархов-чиновников надо непременно на кол!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: VTO_19
      А это что за фигня, может кто-то знает ?
      Каким будет зоопарк в Новой Москве: Дикая природа, монорельс, динозавры и театр зверей  http://www.kp.ru/daily/26601.5/3617011/
    • Автор: Курьер

      Около миллиона рабочих мест создадут в Новой Москве к 2035 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около миллиона новых рабочих мест создадут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов к 2035 году.
      Согласно плану, количество жителей Новой Москвы к этому времени достигнет полутора миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что с 2012 года в ТиНАО создали порядка 100 тысяч рабочих мест: десять тысяч из них организовали на первых этажах жилых домов.
      — В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. И, таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья, — сказал Владимир Жидкин.
      Отметим, что в 2017 году в ТиНАО построят более 700 тысяч квадратных метров недвижимости для организации различных видов деятельности.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru