ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: В "новой Москве" запретят строить крупные торговые центры

Оцените эту тему

7 сообщений в этой теме

Столичные власти намерены запретить строительство крупных торговых центров в "новой Москве". В документах это пока не закреплено, но такая концепция будет рассмотрена в ближайшее время, пишут "Известия" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. "Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно", - сообщил он.

Торговлю на присоединенных территориях будут развивать в ином формате - за счет торговых улиц по образу Тверской и Арбата. По мнению архитектора, это позволит образоваться "неким общественным центрам". Существующие торговые центры в "новой Москве" немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов - это "МЕГА Теплый стан" и Vnukovo Outlet Village. В конце года также откроется РИО в полутора километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

В "новой Москве" определено 12 центров развития со своей специализацией. Троицк будет развиваться как научный кластер, Коммунарку поделят на административный, медицинский и образовательный кластеры; в поселке Киевский будет логистический кластер, в Румянцево - административно-деловой центр, во Внуково - авиационный. Самые крупные точки роста планируется создать на территориях вблизи крупных магистралей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории «Новой Москвы», изобилием которых славится старая территория столицы.

За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата для покупок более высокого уровня.

На территории «Новой Москвы» уже есть торговые центры, они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов.

Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов отметил, что различие в торговых сетях «новой» и «старой» Москвы вполне логично:

«Как правило, торговые центры появляются там, где есть экономическая целесообразность их построить. Раз до этого времени они не появились, например, в Щербинке или Троицке, значит, в этом нет необходимости. Нужно понимать, что «Новая Москва» в принципе не может быть похожа на «старую» — там другие плотность застройки, численность населения. Скорее всего, она так и останется «морем», в котором плавают отдельные небольшие населенные пункты. В этом случае в строительстве торговых центров нет смысла»

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Видимо хотят запретить в будущем. Вообще наличие крупных работающих ТЦ говорит об успешности и престижности места. Власти хотят недомосквичам в очередной раз показать где их место. Никаких точек роста, только дороги и транспорт, ведущий в центр. Виват Ликсутову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

 

Нет. С другой стороны, где теплицы. Там огромный мегасуперторговый центр с административной частью, гостиницей и гаражами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как же Ташир-РИО в Румянцево?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: sergpur
      Вчера в маршрутке обсуждали возможное строительство асфальтового завода возле Южных электрических сетей. Может есть люди обладающие более полной информацией по этому вопросу?
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве