Перейти к публикации
Курьер

rss: В "новой Москве" запретят строить крупные торговые центры

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Столичные власти намерены запретить строительство крупных торговых центров в "новой Москве". В документах это пока не закреплено, но такая концепция будет рассмотрена в ближайшее время, пишут "Известия" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. "Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно", - сообщил он.

Торговлю на присоединенных территориях будут развивать в ином формате - за счет торговых улиц по образу Тверской и Арбата. По мнению архитектора, это позволит образоваться "неким общественным центрам". Существующие торговые центры в "новой Москве" немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов - это "МЕГА Теплый стан" и Vnukovo Outlet Village. В конце года также откроется РИО в полутора километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

В "новой Москве" определено 12 центров развития со своей специализацией. Троицк будет развиваться как научный кластер, Коммунарку поделят на административный, медицинский и образовательный кластеры; в поселке Киевский будет логистический кластер, в Румянцево - административно-деловой центр, во Внуково - авиационный. Самые крупные точки роста планируется создать на территориях вблизи крупных магистралей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории «Новой Москвы», изобилием которых славится старая территория столицы.

За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата для покупок более высокого уровня.

На территории «Новой Москвы» уже есть торговые центры, они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов.

Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов отметил, что различие в торговых сетях «новой» и «старой» Москвы вполне логично:

«Как правило, торговые центры появляются там, где есть экономическая целесообразность их построить. Раз до этого времени они не появились, например, в Щербинке или Троицке, значит, в этом нет необходимости. Нужно понимать, что «Новая Москва» в принципе не может быть похожа на «старую» — там другие плотность застройки, численность населения. Скорее всего, она так и останется «морем», в котором плавают отдельные небольшие населенные пункты. В этом случае в строительстве торговых центров нет смысла»

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Видимо хотят запретить в будущем. Вообще наличие крупных работающих ТЦ говорит об успешности и престижности места. Власти хотят недомосквичам в очередной раз показать где их место. Никаких точек роста, только дороги и транспорт, ведущий в центр. Виват Ликсутову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

 

Нет. С другой стороны, где теплицы. Там огромный мегасуперторговый центр с административной частью, гостиницей и гаражами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Об этом сообщили в пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
      «Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 19 апреля 2019 г. согласилась с предоставлением земельного участка в НАО по адресам: поселение Московский, 3-й микрорайон - говорится в сообщении.
      Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, слова которой приводятся в материале три земельных участка ориентировочной общей площадью 2,5 га будут предоставлены в безвозмездное пользование «Финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви (Московский Патриархат)» сроком на девять лет для проектирования и строительства православного храмового комплекса. Суммарная поэтажная площадь объекта составит порядка 10 тыс. кв. м.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      11 апреля 2019 года торговая сеть «Глобус» открыла новый гипермаркет в торгово-развлекательном комплексе «Саларис» у метро «Саларьево», 15-й в России. Адрес гипермаркета: г. Москва, Киевское ш., 23-й км, д. 1.
      В торжественном открытии приняли участие глава холдинга Globus Group Томас Брух, генеральный директор «Глобус Россия» Фолькер Шаар и управляющая гипермаркетом Светлана Мосина. Первых покупателей в час открытия встретили все сотрудники гипермаркета.
      «Традиционно для всей сети в нашем гипермаркете представлены отделы собственного производства, являющиеся визитной карточкой компании — Мясной цех, Рыбный ряд, Кулинария, Пекарня, Кондитерская, Суши и роллы, — отмечает управляющая гипермаркетом Светлана Мосина. — К услугам покупателей также Ресторан самообслуживания. Ассортимент нового гипермаркета насчитывает 48 000 артикулов, из которых 1800 наименований под собственными торговыми марками».
      «Глобус» в Саларьево — это первый гипермаркет сети, расположившийся в торговом центре. Общая площадь ТРЦ «Саларис» — 313 095 кв. м, площадь гипермаркета «Глобус» — 26 500 кв. м, из них 9915 кв. м приходится на торговый зал. ТРЦ реализован на базе транспортно-пересадочного узла с прямым доступом из станции метро «Саларьево» и с автовокзала.
      Торговый центр имеет 5500 парковочных мест, включая двухэтажный крытый паркинг и перехватывающую уличную парковку. Из них специально для покупателей «Глобус» отведены 1200 парковочных мест повышенной комфортности — шириной в 3,5 метра.
      В рамках открытия гипермаркета «Глобус» создал 700 рабочих мест для жителей города и близлежащих районов, предоставив сотрудникам традиционный пакет гарантий и льгот.

       
       
       
    • Автор: cheggalina
      Сообщаю для жителей ул.Георгиевская и Радужная : скоро мы лишимся единственной в нашем районе автостоянки (напротив домов 7-13) Вместо нее строят очередной детский сад!!!
      Уже сейчас обстановка с машинами напряженная, что же будет, когда добавятся еще ....
      Кроме того, многострадальная наша река, лес - что будет с ними?
      Подъезд необходимых грузовых машин, как он будет осуществляться через столпотворение машин в нашем апендиксе?
    • Автор: Курьер
      На Киевском шоссе стартовали работы по строительству торгово-развлекательного центра «Саларис» на базе транспортно-пересадочного узла «Саларьево».
      Помещения общей площадью в 200 квадратных метров включат в себя кинотеатр, гипермаркет, семейно-досуговый центр, магазины одежды, рестораны и кафе. Парковка рассчитана на 5,5 тысячи автомобилей.
      Проект «Салариса» принадлежит голливудскому архитектурному бюро, зарекомендовавшему себя в других мегаполисах. По словам авторов, «Саларис» органично впишется в окружающее пространство, став своеобразными «воротами» в Новую Москву.
      На четвертый квартал планируется завершение строительных работ. Откроют торговый центр вначале 2019 года.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...