Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В "новой Москве" запретят строить крупные торговые центры

Оцените эту тему

Recommended Posts

Столичные власти намерены запретить строительство крупных торговых центров в "новой Москве". В документах это пока не закреплено, но такая концепция будет рассмотрена в ближайшее время, пишут "Известия" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. "Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно", - сообщил он.

Торговлю на присоединенных территориях будут развивать в ином формате - за счет торговых улиц по образу Тверской и Арбата. По мнению архитектора, это позволит образоваться "неким общественным центрам". Существующие торговые центры в "новой Москве" немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов - это "МЕГА Теплый стан" и Vnukovo Outlet Village. В конце года также откроется РИО в полутора километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

В "новой Москве" определено 12 центров развития со своей специализацией. Троицк будет развиваться как научный кластер, Коммунарку поделят на административный, медицинский и образовательный кластеры; в поселке Киевский будет логистический кластер, в Румянцево - административно-деловой центр, во Внуково - авиационный. Самые крупные точки роста планируется создать на территориях вблизи крупных магистралей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории «Новой Москвы», изобилием которых славится старая территория столицы.

За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата для покупок более высокого уровня.

На территории «Новой Москвы» уже есть торговые центры, они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов.

Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов отметил, что различие в торговых сетях «новой» и «старой» Москвы вполне логично:

«Как правило, торговые центры появляются там, где есть экономическая целесообразность их построить. Раз до этого времени они не появились, например, в Щербинке или Троицке, значит, в этом нет необходимости. Нужно понимать, что «Новая Москва» в принципе не может быть похожа на «старую» — там другие плотность застройки, численность населения. Скорее всего, она так и останется «морем», в котором плавают отдельные небольшие населенные пункты. В этом случае в строительстве торговых центров нет смысла»

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Видимо хотят запретить в будущем. Вообще наличие крупных работающих ТЦ говорит об успешности и престижности места. Власти хотят недомосквичам в очередной раз показать где их место. Никаких точек роста, только дороги и транспорт, ведущий в центр. Виват Ликсутову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

 

Нет. С другой стороны, где теплицы. Там огромный мегасуперторговый центр с административной частью, гостиницей и гаражами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Планов и решений по размещению объектов утилизации или переработки мусора в Новой Москве нет и не предвидится», – сказал В. Жидкин.
      Он отметил, что из-за плотности застройки под такие объекты в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) практически невозможно подобрать площадки.
      Ранее сообщалось, что в Московской области к весне 2019 года организуют четыре предприятия по переработке и промышленной сортировке мусора, в том числе в Ногинске и Солнечногорске. Структура госкорпорации «Ростех» инвестирует в проекты около 15 млрд рублей.
      По словам мэра Сергея Собянина, столица будет ежегодно предоставлять Подмосковью около 3 млрд руб. на рекультивацию полигонов твердых бытовых отходов.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      Администрация поселения Московский совместно с уполномоченными сотрудниками префектуры ТиНАО провели очередной рейд по борьбе с несанкционированной торговлей на территории поселения.
       
      Были выявлены факты незаконной торговли овощами и фруктами в микрорайоне «Град Московский», третьем микрорайоне и деревне Лапшинка.
       
      На всех нарушителей составлены протоколы по ст. 11.13 КоАП города Москвы «Осуществление торговой деятельности, оказание услуг вне специально отведенных для этого мест». Продукция была изъята. Дела об этих административных правонарушениях направлены на рассмотрение специальной комиссии префектуры ТиНАО,
       
      Рейды по предотвращению стихийной несанкционированной торговли проводятся в Московском регулярно. Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Территория тепличного хозяйства агрокомбината «Московский», расположенного на территории «новой Москвы», специализирующегося на производстве овощей, свежей зелени и цветов, будет увеличена, об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
      «Агрокомбинат расположен в поселении Филимонковское, в деревне Верхнее Валуево. Здесь появится новый рассадный комплекс и еще одна теплица общей площадью порядка 30 тысяч квадратных метров», - рассказал Сергей Кузнецов.
      Агрохолдинг уже много лет снабжает жителей Москвы и областей свежими овощами, зеленью и садовыми растениями. Чтобы модернизировать производство и увеличить его объемы, планируется возвести на земельном участке площадью 17,3 га новую теплицу площадью около 12 тысяч квадратных метров и рассадный комплекс площадью 17 тысяч квадратных метров.
      Сбор и уход за растениями будет осуществляться автоматически, для этого предусмотрены транспортные линии и система полива. Фасады здания представляют собой протяженные плоскости со сплошным остеклением, также частично используются сэндвич-панели белого цвета и рельефная штукатурка. Территория вокруг теплиц будет благоустроена, также предусмотрены подъезды для автотранспорта и парковка на 10 машино-мест.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×