Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

rss: В "новой Москве" запретят строить крупные торговые центры

Оцените эту тему

Recommended Posts

Курьер    363

Столичные власти намерены запретить строительство крупных торговых центров в "новой Москве". В документах это пока не закреплено, но такая концепция будет рассмотрена в ближайшее время, пишут "Известия" со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. "Мэром поставлена задача, развивая город, сделать его гармоничным. А при отдельных торговых центрах и жилой застройке все разрозненно", - сообщил он.

Торговлю на присоединенных территориях будут развивать в ином формате - за счет торговых улиц по образу Тверской и Арбата. По мнению архитектора, это позволит образоваться "неким общественным центрам". Существующие торговые центры в "новой Москве" немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов - это "МЕГА Теплый стан" и Vnukovo Outlet Village. В конце года также откроется РИО в полутора километрах от МКАД по Киевскому шоссе.

В "новой Москве" определено 12 центров развития со своей специализацией. Троицк будет развиваться как научный кластер, Коммунарку поделят на административный, медицинский и образовательный кластеры; в поселке Киевский будет логистический кластер, в Румянцево - административно-деловой центр, во Внуково - авиационный. Самые крупные точки роста планируется создать на территориях вблизи крупных магистралей.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

Власти не позволят строить крупные торговые центры на территории «Новой Москвы», изобилием которых славится старая территория столицы.

За покупками жители присоединенных территорий смогут отправиться на отдельные улицы, которые будут организованы по образу Тверской и Арбата для покупок более высокого уровня.

На территории «Новой Москвы» уже есть торговые центры, они немногочисленны и расположены вдалеке от жилых кварталов.

Вице-президент Международной академии архитектуры Андрей Чернихов отметил, что различие в торговых сетях «новой» и «старой» Москвы вполне логично:

«Как правило, торговые центры появляются там, где есть экономическая целесообразность их построить. Раз до этого времени они не появились, например, в Щербинке или Троицке, значит, в этом нет необходимости. Нужно понимать, что «Новая Москва» в принципе не может быть похожа на «старую» — там другие плотность застройки, численность населения. Скорее всего, она так и останется «морем», в котором плавают отдельные небольшие населенные пункты. В этом случае в строительстве торговых центров нет смысла»

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Xeux    500

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Видимо хотят запретить в будущем. Вообще наличие крупных работающих ТЦ говорит об успешности и престижности места. Власти хотят недомосквичам в очередной раз показать где их место. Никаких точек роста, только дороги и транспорт, ведущий в центр. Виват Ликсутову!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кайл    143

Интересно тогда что строят на повороте в 3-й мкр.?  :mosking:

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
aeneus    4 228

Около стадиона? Гаражный комплекс строят. 

 

Нет. С другой стороны, где теплицы. Там огромный мегасуперторговый центр с административной частью, гостиницей и гаражами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Активисты проконсультируются с экскурсоводами при разработке логотипа. 
      Задумываться над созданием логотипа в рамках организации туристического бренда столицы активисты начали еще в День города, 9 сентября.
      — Начали с творческой составляющей — с разработки логотипа, с понимания того, какие есть исключительные, интересные достопримечательности в Москве. Мы хотим подключить экспертов, — пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова.
      Обсуждение возможных вариантов пройдет в конце сентября, передает агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство жилого комплекса началось в районе дер. Румянцево на территории ТиНАО, сообщили в пресс-службе столичного комитета государственного строительного надзора (Мосгосстройнадзор) со ссылкой на его председателя Олега Антосенко.
      «В районе дер. Румянцево, на участке 17/1 в «новой» Москве запланировано создание крупного жилого микрорайона. Комитет выдал разрешение на строительство в мае этого года. Только на первом этапе планируется возведение жилья общей площадью 386 тыс. кв. м. В настоящее время застройщик подал в комитет извещение о начале строительно-монтажных работ», - приводятся в сообщении слова О.Антосенко.
      В пресс-службе уточнили, что жилой комплекс будет состоять из трех многосекционных домов (от восьми до 21 секции) высотой от 13 до 22 этажей. Входы в жилую часть организуют в каждой секции со двора на уровне земли, что, как подчеркивается, упростит доступ в здание маломобильных людей. На первых этажах, где высота потолков составит свыше 4 м, разместятся помещения социально бытовой инфраструктуры. Всего в комплексе будет более 4,2 тыс. квартир, примерное количество жителей составит 5,55 тыс. человек.
      «Все три здания спроектированы с учетом максимального сохранения существующего ландшафта, повторяя геометрию ул. Родниковая. Кроме того, жилые секции домов расположены таким образом, что внутри двора будет сформировано частное пространство с детскими площадками и пешеходно-прогулочными зонами. Для уменьшения негативного воздействия транспорта и комфортной внутренней придомовой территории между домами создадут искусственный рельеф», - пояснили в Мосгосстройнадзоре.
      Отмечается, что во всех корпусах для удобства жителей через каждые 100 м оборудуют сквозной проход, пешеходную арку или проезд. Вокруг каждого дома также соорудят пожарный проезд. Под жилыми зданиями разместится подземная стоянка на 1 тыс. 748 машиномест, еще 597 машиномест создадут на гостевых парковках. Объект возводится за счет средств инвестора. Застройщиком выступает ООО «Одиннадцатый участок».
      «По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилья в «новой» Москве. Проверки проводятся совместно с выездными лабораториями Центра экспертиз (ЦЭИИС). В настоящее время формируется график проверок, который охватит все этапы строительства, начиная с обустройства стройплощадки и заканчивая отделочными работами», - заключил О.Антосенко.
       
      http://www.mskagency.ru/materials/2705268
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
    • Автор: Курьер
      Строительство начнется возле Внуковского шоссе. Фото: Павел Волков На территории поселения Внуковское откроют физкультурно-оздоровительный комплекс.
      О планах по его строительству рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев
      Площадь объекта на перекрестке Внуковского шоссе и улицы Писательские Дачи составит около шести тысяч квадратных метров.
      — Участок свободен от застройки, — заявил Константин Тимофеев.
      Для строительства спорткомлекса в поселке Внуково Градостроительно-земельная комиссия Москвы внесет изменения в правила землепользования и застройки.
      Проект ждут публичные слушания, передает информационная служба портала Стройкомплекса.
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru