ПрезиДЕНТ
Курьер

icmos: Москва будет совмещать задачу роста городского потенциала и охраны окружающей среды

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D0%97%D0%B2%

Москве необходимо совмещать задачу роста городского потенциала и охраны окружающей среды. Об этом 10 июня сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский на заседании городского Правительства.

«Москве необходимо совмещать задачу роста городского потенциала и охраны окружающей среды. В этих условиях требуется подготовка нового подхода к сохранению природных систем обеспечения охраны окружающей среды», - сказал Антон Кульбачевский.

Руководитель департамента отметил, что экологические показатели Москвы необходимо улучшать постоянно, эта работа должна стать приоритетом не только на сегодняшний день, но и на ближайшую перспективу.

Он также подчеркнул, что основной задачей Правительства является сохранение баланса между экологической обстановкой в Москве и разумным использованием природных богатств города.

«В качестве одного из главных экологических индикаторов экологического благополучия выбирается состояние здоровья горожан», - заявил Антон Кульбачевский.

Он отметил, что основными положениями экологической стратегии является сохранение природного разнообразия биологических видов, природных ландшафтов и естественных экологических систем на территории Москвы, использование всех доступных технологий для улучшения качества окружающей среды и преобразования транспортной системы города, направленные на снижение уровня загрязнения воздуха.

Антон Кульбачевский также подчеркнул необходимость экореконструкции существующих жилых районов, увеличения территории зеленых насаждений и изменения баланса между захораниваемыми, сжигаемыми и вторично перерабатываемыми отходами.

Фото: РИА Новости/Юлия Зверева

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врать то Кульба горазд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Врать то Кульба горазд

 "..требуется подготовка нового подхода к сохранению природных систем обеспечения охраны окружающей среды"   

- А чего к ним вообще подходить, может просто не трогать того что осталось?! :yes3:  

Изменено пользователем GE0RGIY

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото предоставила представитель школьных СМИ Олеся Минина
      Учащиеся государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 2065» поселения Московский приняли участие в первой летней экологической  школе, которая проводилась на основе договора с Московским детско-юношеским эколого-биологическим центром по экологии, краеведению и туризму. Об итогах занятий рассказала представитель школьных СМИ Олеся Минина.
       
      - В летней школе приняли участие 15 ребят из Ш-1,Ш-4 и Ш-5, - отметили представители учебного заведения.
       
      В программу лагеря входила полевая география и экология, морфология и систематика высших растений, зоология беспозвоночных. Дети выезжали на тематические экскурсии,  проводили исследования. В итоге многие уже определились с темой проектов на следующий учебный год, которыми смогут заняться во время летних каникул.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно