ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: Власти Москвы создадут рабочую группу для разработки экологической стратегии города до 2030 года

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать рабочую группу для разработки экологической стратегии Москвы до 2030 года. Об этом 10 июня он сообщил в своем выступлении на заседании Правительства Москвы, подчеркнув необходимость решения транспортной проблемы и отметил, что проблемы транспорта и экологии тесно переплетены.

«90 процентов загрязнения воздуха идёт именно от транспорта. Те изменения, которые произошли в последние годы, постепенно дают свои результаты», - сказал Сергей Собянин. 

Он отметил, что ужесточение требований к машинам, улучшение характеристик топлива, изменение экологического уровня общественного транспорта и запрет на продажу бензина низкого экологического класса — ниже «Евро-4» и «Евро-5» — дают результаты, несмотря на значительное увеличение парка машин.

Мэр города отметил, что в городе сократился объем выбросов угарного газа. «Необходимо закреплять эту тенденцию путём решения транспортных вопросов и улучшения качества автомобилей, которые передвигаются по улицам Москвы», - подчеркнул столичный градоначальник.

По словам Сергея Собянина, улучшению экологии должна способствовать переработка огромной массы отходов, которые производит город.

«Мы активно начали переходить на новые долгосрочные договоры не только по вывозу отходов, но и по их активной переработке», - подвел итог Сергей Собянин.

Фото: РИА Новости/Юрий Кавер

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото предоставила представитель школьных СМИ Олеся Минина
      Учащиеся государственного бюджетного образовательного учреждения «Школа № 2065» поселения Московский приняли участие в первой летней экологической  школе, которая проводилась на основе договора с Московским детско-юношеским эколого-биологическим центром по экологии, краеведению и туризму. Об итогах занятий рассказала представитель школьных СМИ Олеся Минина.
       
      - В летней школе приняли участие 15 ребят из Ш-1,Ш-4 и Ш-5, - отметили представители учебного заведения.
       
      В программу лагеря входила полевая география и экология, морфология и систематика высших растений, зоология беспозвоночных. Дети выезжали на тематические экскурсии,  проводили исследования. В итоге многие уже определились с темой проектов на следующий учебный год, которыми смогут заняться во время летних каникул.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Оригинал взят у mamadeti в Золотая осень. Ландшафтный Заказник "Тропаревский".
       
      Оригинал взят у saidpvo в Золотая осень. Тропарево.
       
      Несмотря на то, что уже выпадал снег, был мороз, в московском парке Тропарево, что на юго-западе Москвы, можно насладиться красивым лесом. Это та часть парка, что между Ленинским проспектом, МКАД, улицами Академика Анохина и Тропаревской. На картах он обозначен как Ландшафтный заказник "Тропаревский". А еще недавно носил гордное название "Парк имени XXII съезда КПСС".

      Вот, что пишет по этому поводу Википедия:
      7 мая 1961 года за селом Тропарёвым на окраине Москвы в честь предстоящего съезда был заложен Парк имени XXII съезда КПСС, территория которого составила более 400 га. Проект парка предусматривал создание круглой центральной площади, от которой лучами расходились бы шесть аллей, ведущих к общественным центрам парка. Вокруг центральной площади должны были располагаться 15 площадок, посвящённых союзным республикам. На месте оврагов и в пойме реки Очаковки предполагалась создать систему прудов общей площадью 20 га. Однако эти планы были реализованы лишь частично. Осенью 2002 и летом 2003 года в парке была проведена дезактивация участка радиоактивного загрязнения. Место, где было загрязнение, располагается возле оврага, образованного безымянным притоком реки Очаковки, и огорожено забором. В конце 2006 — начале 2007 годов в парке были построены входы на территорию, обустроены места отдыха, созданы детские и спортивная площадки, заасфальтированы дорожки, установлены информационные щиты. У входа в парк с Ленинского проспекта были установлены вольеры для птиц.На самом деле парк каждый год улучшается и хорошеет, недавно сделали деревянную экологическую тропу по лесу и оврагам  со скамейками, кормушками и тп.

      1. А чуть позже я покажу красоту осени в другой части нашей страны) будет тоже ярко и красиво!


      ( Collapse )
      2. Начнем от входа в парк со стороны Ленинского проспекта, около поста ГИБДД. После недавних заморозков и снегопада листья большинства деревьев опали и создали красивый ковер

      3. Слева и справа от сосны зимой прокладывают лыжни 

      4. Почти голый лес с желтым ковром

      5. А клены еще держатся

      6. Высоченные сосны, но посажены очень кучно

      7. Маленький дуб с листвой

      8. Вот и грибы встречаются

      9. На экотропе

      10. В солнечный день лес прекрасен

      11. Озеро у МКАДа, посередине уже затянуло льдом

      12. Без ряби его еще лучше видно

      13. Дубы или дубоклены очень ярки и еще не сбросили листву

      14. На МКАД строят развязку над Ленинским проспектом и Киевским шоссе, какие танки для жидкостей видимо будут закапывать

      15.

      16. Утки лениво плавали и игнорировали хлеб

      17. А над МКАДом носились бешенные стрекозы Робинсоны

      17. Земля вся устлана березовыми листочками

      18. А с этого склона зимой катаются на санках и бубликах)

      19. Но некоторые маленькие и гордые деревья еще зеленые)

      20. Росток дубоклена
       
  • Сейчас популярно