ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

rss: Власти Москвы хотят благоустроить территорию вдоль реки Сетунь

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Департамент города Москвы по конкурентной политике объявил аукцион на право заключения государственного контракта на благоустройство и озеленение территории вдоль реки Сетуни на участке от Лукинской улицы до истока в Румянцево на западе столицы с начальной (максимальной) ценой контракта 108,7 миллиона рублей, следует из материалов на портале госзакупок.

Заявки принимаются до 3 июля, аукцион пройдет 7 июля.

Как уточняется в материалах, территория площадью 40 гектаров расположена вдоль реки Сетунь на участке от улицы Лукинской до истока в деревне Румянцево - в столичных районах "Солнцево" и "Новопеределкино".

В соответствии с графиком производства работ, в течение двух месяцев с момента заключения государственного контракта победитель аукциона должен оформить разрешительную документацию для производства строительно-монтажных работ, в течение последующих 9 месяцев - выполнить эти работы, но не позднее 20 декабря 2015 года. Технологический перерыв с января по март 2015 года, добавляется в материалах технической документации к аукциону.

Ранее руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский говорил о том, что для очистки реки Сетуни понадобится около пяти лет.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: kate
      Однако недолго можно было проходить на территорию поликлиники через вход со стороны 3 мкр. Калитка закрыта администрацией поликлиники, т.к. ее использовали для сквозного прохода, заходили с собаками, мусорили и приходили с детьми на площадку. Очередное гениальное решение (( Действительно, какая разница, что жителям 3 мкр. нужно сделать большой крюк через тротуары, не приспособленные для колясок и маломобильного населения. Вы же раньше ходили так в старую поликлинику, вот и продолжайте ходить.. Администрация Московского и департамент здравоохранения считают, что это ок и так будет. Кто подскажет, что с этим еще можно сделать?

    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
        «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин.  
      http://news.mail.ru/economics/17101307/?frommail=1
    • Автор: Курьер
      На проекты выделят более 2 миллиардов рублей.
      Фото: Владимир Новиков В 2017 году по благоустройству будут проведены в 30 деревнях и 75 садовых товариществ Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы.
      Согласно Адресной инвестиционной программе, которая предусматривает строительство дорог, водо- и газопроводов, на эти цели выделят более двух миллиардов рублей, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      — Особое внимание уделяется вопросам транспортной доступности, строительству подъездных дорог к деревням, — заявил Владимир Жидкин.
      Так, строительство трассы к деревне Дудкино в поселении «Мосрентген» планируют завершить в октябре в 2018 года, отметили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства. Как известно, на дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества приходится около четырех процентов территории Новой Москвы с населением более чем в 300 тысяч человек.
      Ранее сообщалось, что за два года власти намерены подключить к газоснабжению почти 200  садовых участков в поселении Марушкино.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно