Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Recommended Posts

Объявлено о начале стройки ЖК "Рассказово" ближе к нам от Рассказовки.

http://sz-rasskazovo.ru/

Занимательно, участник стройки Гасан Гусейеович Архулаев, по-моему, уже появлялся в Московском в рамках стройки ООО "Передельцы"?

Изменено пользователем almazov
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объявлено о начале стройки ЖК "Рассказово" ближе к нам от Рассказовки.http://sz-rasskazovo.ru/

А я-то думал, почему в какие-то кусты хороший асфальт положили, когда дорогу Рассказовку-Московский расширяли...

Пока новопеределкинцы боролись с СБВ, им за шиворот подсунули бетонные коробки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я-то думал, почему в какие-то кусты хороший асфальт положили, когда дорогу Рассказовку-Московский расширяли...

Пока новопеределкинцы боролись с СБВ, им за шиворот подсунули бетонные коробки.

На месте лагеря "красный октябрь" дома в лесу

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно я здесь ничего не писал и вот появился поводL. В конце 2014 года я приобрел квартиру в ЖК Рассказово. Позиционировали этот ЖК как комфорт плюс. Охраняемая закрытая территория, парк с деревьями, торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр, мини-зоопарк, спортивная площадка, двор без машин.
988_900.jpg
Так вот, ничего этого не будет. Изначальный план строительства включал в себя 9 девятиэтажных домов. Но буквально на днях дольщики сделали запрос по поводу установки светофора возле ЖК Рассказово и получили ответ, в котором план застройки существенно изменился. 9 домов превратились в 15. Никаких парков и торговых центров не будет. На их месте и возведут 6 новых домов, да ещё и в 22 этажа каждый! Парковочных мест не хватает по нормативам. С утра я не знаю, как жильцы будут выезжать с охраняемой территории. Пробки будут огромные. Да и вообще, будет ли эта территория охраняемая? Школа планировалась на 1000 мест, а будет на 1850!
1235_900.jpg
Когда я выбирал этот ЖК для жизни, переплачивал именно за всё то, что застройщик красиво нарисовал в буклете. Рядом строился ЖК Переделкино Ближнее. Там изначально планировать 15+ домов в 22 этажа. Но и цены на жилье там были ниже от полумиллиона. Получается, что я и другие дольщики платили за воздух. Нас попросту развели. И денег переплатили и жить там уже совсем не хочется.
Застройщик больше полугода не выдавал акты приема передачи первой очереди покупателей. При запросе на почту, высылал ксерокопии АПП и писал в письме, что высылает оригинал. Как вы понимаете, ксерокопия АПП никакой юридической силы не имеет. И только с 17 января 2018 года появилась информация, что оригиналы АПП можно забрать в офисе. Мы долго думали, зачем это всё было нужно? Может застройщик не дает оригиналы АПП, т.к. боится, что те, кто покупал квартиры для перепродажи, захотят их перепродать и тем самым будут конкурировать по ценам с самим застройщиком? Возможно. Но истинная причина в другом. Застройщик получил разрешение на строительство новых домов, при этом всё это скрывал и проектную декларацию на своём сайте не выкладывал. До последнего упирался, что всё это утка и никаких новых высотных домов он строить не собирается. Позиция застройщика: строительство новых домов навязано администрацией города. Стало известно, что 28.03.17 принят документ "Правила землепользования и застройки города Москвы", утвержден постановлением правительства Москвы 120-ПП. В нем указано, что для нашего земельного участка утверждается высотность 23 наземных этажа для проектируемых объектов нового строительства. Документ был создан год назад. Т.е.  разрешение на строительство 23-хэтажных домов (1 этаж там технический, так что фактически 22-хэтажные) было получено уже год назад. Всё это время Сезар Групп и ООО «Красный Октябрь – Рассказовка» продавали людям парк и прочую инфраструктуру комфорт класса, зная, что они будут строить ЖК совсем другого уровня. Его даже экономом не назвать.
Доказательства:
https://www.mos.ru/mka/documents/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-goroda-moskvy/
вот сам документ, нас интересует книга 12 (о НАО).

По ссылке в раздел 1 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/01_NAO_Terzoni-01.pdf
-- видны терзоны в НАО, там есть номер нашего участка, если сильно увеличить -- 22924544

В разделе 2 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/12_NAO_razdel_2.pdf
читаем про наш участок (можете вбить поиском по документу) -- что там разрешено 23 этажа

А теперь возвращаюсь к тому, почему застройщик не спешил выдавать оригиналы акты приема передачи. 01.03.2018 выяснилось, что в начале февраля 2018 года проходили публичные слушания на которых утвердили новый проект, с комментариями в протоколе "Проект прекрасен, одобряю." "Достойный проект, все отлично." "Прекрасный проект.". Кто хочет подробностей о произошедшем все по ссылке:
https://yadi.sk/d/HkvQDMcj3Su5PF
https://yadi.sk/d/-SG3Px-y3Su5Sc
Как видим, никаких замечаний. Всё замечательно. Все 343 человека поддержали новый план застройки. Ну ничего, что там половина сотрудники управляющих компаний, построенных Сезар Групп домов. Руководитель и менеджеры по продажам, высшее руководство. А акты нам не выдавали, чтобы если бы мы и узнали об этих слушаниях, то нас бы туда просто не допустили. Акта нет, значит квартиру тебе не передали, прав никаких ты не имеешь. Хотя и о слушаниях никто из дольщиков не знал. Нигде этой информации не было. Застройщик тоже её нигде не выкладывал.

Сезар Групп сейчас ещё строит ЖК Династия. 

 

И снова обманутые дольщики. ЖК Рассказово и, скорее всего, ЖК Династия…
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засудить и посадить, проклятые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Xeux сказал:

Засудить и посадить, проклятые!

Там, вроде, не за что. Обманутые дольщики это те кого прямо кинули, а тут вроде, юридически все чисто, права собственников не нарушены, квартиры они получат,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, IVM сказал:

Там, вроде, не за что. Обманутые дольщики это те кого прямо кинули, а тут вроде, юридически все чисто, права собственников не нарушены, квартиры они получат,

Интересно, а в договорах на продажу недвижимости ведь инфраструктуру не прописывают? Остаётся только в буклетах рекламных. А их к делу не подтянешь как недостоверная реклама, обман покупателя классом недвижимости и т.д и т.п..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Радоваться надо, а вы ворчите.

Охраняемая закрытая территория - полный изначальный бред, Игра на инстинкте собственника.

парк с деревьями - деревьев вокруг пока хватает, как только начнут делать парк - часть деревьев будет уничтожена,

мини-зоопарк -  бред, Вам мало сафари-парка в Московском?

торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр,  спортивная площадка - всё это будет. Торгаши пробьют.

двор без машин - это утопия, замануха и игра на инстинкте человека, купившего квартиру на территории бывшего пионерского лагеря.

.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Горожанин сказал:

Радоваться надо, а вы ворчите.

Тут принципиальный вопрос в том что застройщик может обещать какую угодно инфраструктуру, а затем легко отказаться от своих обещаний. Явная дыра в законодательстве требующая исправления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
59 минут назад, Leopold сказал:

А их к делу не подтянешь как недостоверная реклама

Ну предположим что им даже удастся доказать факт недостоверной рекламы и что? При такой цене вопроса застройщик с удовольствием заплатит административный штраф и будет чист перед законом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По результатам конкурсной процедуры определена компания подрядчик, которая займется разработкой проекта строительства линии метрополитена от станции "Рассказовка" до станции "Внуково". Как стало известно администрации поселения Внуковское: линия метро пройдет под землей и ее протяженность составит 11 километров.
      После станции «Рассказовка» будет размещено еще 2 станции, им присвоены рабочие названия «Пыхтино» и «Внуково».
      Продление Калининско-Солнцевской линии обеспечит транспортное обслуживание аэропорта «Внуково» и улучшит транспортную доступность для жителей поселения Внуковское (ТиНАО), в частности микрорайона Солнцево-Парк, и района Внуково (ЗАО).
      По мнению авторов технического задания, реализация данного проекта повысит качество условий перевозок пассажиров не только в Западном и Новомосковском административных округах, но и по Москве в целом за счет снижения загрузки действующих пересадочных узлов Калининской линии и пассажиропотоков на восточных участках Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Филевской, Сокольнической и Арбатско-Покровской линий метрополитена.
      Согласно проектной документации с сайта zakupki.gov.ru подрядчику дается не более 300 дней на проведение инженерных изысканий и разработку проекта. Дополнительно 60 дней дается на согласование в госэкспертизе.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Курьер
      Благоустройство большей части Новой Москвы завершится к 2020 году. С таким заявлением выступил Сергей Собянин. Построят миллионы квадратных метров жилья, крупные предприятия и дороги, подземка дотянется до Рассказовки, а в городе Московский будет завершен один из крупнейших в столице проектов комплексного развития территории.
      Парты, стулья, кровати — здесь все готово. Мячи и машинки на месте — правда, пока в упаковке. Новые группы первыми осматривают мамы.
      Помимо этого детского сада в Московском строится еще и школа на 800 учащихся. Кроме того, здесь по соседству почти готов еще один сад на 350 воспитанников. Весь этот большой образовательный комплекс рассчитан на полторы тысячи детей. И как ожидается, он откроется уже нынешней осенью.
      У родителей не будет повода для переживаний: рядом с детскими садами и школой построили новое отделение полиции. Условия для сотрудников будут комфортные: есть комнаты отдыха, спортплощадка и тир.
      "Безусловно, здесь созданы все условия как для приема граждан, оказания госуслуг населению, так и для работы сотрудников", — говорит начальник УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Шамиль Сибанов.
      Новая Москва растет: за шесть лет ее население увеличилось на сто тысяч человек. Здесь есть где жить и где работать. Рядом со Внуковом появился инновационный логистический комплекс. Уже сейчас в нем есть завод металлоконструкций и производственный центр Почты России.
      "Мы планируем в сентябре открыть вторую очередь Внукова-2, это еще несколько корпусов современных логистических услуг, и хотим выделить направление "Москва" в отдельный корпус, чтобы повысить качество услуг для москвичей", — рассказал генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов.
      Комплекс сейчас дает шесть тысяч рабочих мест, а через пять лет их станет в два раза больше. Спрос на них наверняка будет, хотя еще пять лет назад сложно было представить, что сюда кто-то будет переезжать.
      "Нам досталось непростое наследство — отсутствие транспортной инфраструктуры, социальной инфраструктуры, — но мы год от года устраняем эти проблемы. Думаю, что в течение двух-трех лет большая часть территории Новой Москвы будет обустроена таким образом, что дальше можно будет уже в плановом порядке идти", — говорит мэр Москвы Сергей Собянин.
      До конца года в Новую Москву придет и метро — откроется участок Солнцевской ветки от "Раменок" до "Рассказовки". Это всего в паре километров от Московского.
       
       "Вести-Москва"  
    • Автор: Котобус
      Жилье с социальными объектами планируется построить в дер. Столбово Новой Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
      По его словам, помимо жилых домов на участке площадью более 33 га расположатся: школа на 1,1 тыс. мест, два детских сада на 600 мест, торгово-офисный центр, наземные и подземные паркинги.
      «Общая площадь застройки составит 648 тыс. кв. метров», – сказал К. Тимофеев.
      Транспортную доступность нового микрорайона обеспечат проектируемые линии метро и строящаяся трасса Солнцево – Бутово – Видное.
      Решение о строительстве было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК), которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.Проект выставят на публичные слушания.
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×