Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Recommended Posts

Объявлено о начале стройки ЖК "Рассказово" ближе к нам от Рассказовки.

http://sz-rasskazovo.ru/

Занимательно, участник стройки Гасан Гусейеович Архулаев, по-моему, уже появлялся в Московском в рамках стройки ООО "Передельцы"?

Изменено пользователем almazov
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Объявлено о начале стройки ЖК "Рассказово" ближе к нам от Рассказовки.http://sz-rasskazovo.ru/

А я-то думал, почему в какие-то кусты хороший асфальт положили, когда дорогу Рассказовку-Московский расширяли...

Пока новопеределкинцы боролись с СБВ, им за шиворот подсунули бетонные коробки.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я-то думал, почему в какие-то кусты хороший асфальт положили, когда дорогу Рассказовку-Московский расширяли...

Пока новопеределкинцы боролись с СБВ, им за шиворот подсунули бетонные коробки.

На месте лагеря "красный октябрь" дома в лесу

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Давно я здесь ничего не писал и вот появился поводL. В конце 2014 года я приобрел квартиру в ЖК Рассказово. Позиционировали этот ЖК как комфорт плюс. Охраняемая закрытая территория, парк с деревьями, торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр, мини-зоопарк, спортивная площадка, двор без машин.
988_900.jpg
Так вот, ничего этого не будет. Изначальный план строительства включал в себя 9 девятиэтажных домов. Но буквально на днях дольщики сделали запрос по поводу установки светофора возле ЖК Рассказово и получили ответ, в котором план застройки существенно изменился. 9 домов превратились в 15. Никаких парков и торговых центров не будет. На их месте и возведут 6 новых домов, да ещё и в 22 этажа каждый! Парковочных мест не хватает по нормативам. С утра я не знаю, как жильцы будут выезжать с охраняемой территории. Пробки будут огромные. Да и вообще, будет ли эта территория охраняемая? Школа планировалась на 1000 мест, а будет на 1850!
1235_900.jpg
Когда я выбирал этот ЖК для жизни, переплачивал именно за всё то, что застройщик красиво нарисовал в буклете. Рядом строился ЖК Переделкино Ближнее. Там изначально планировать 15+ домов в 22 этажа. Но и цены на жилье там были ниже от полумиллиона. Получается, что я и другие дольщики платили за воздух. Нас попросту развели. И денег переплатили и жить там уже совсем не хочется.
Застройщик больше полугода не выдавал акты приема передачи первой очереди покупателей. При запросе на почту, высылал ксерокопии АПП и писал в письме, что высылает оригинал. Как вы понимаете, ксерокопия АПП никакой юридической силы не имеет. И только с 17 января 2018 года появилась информация, что оригиналы АПП можно забрать в офисе. Мы долго думали, зачем это всё было нужно? Может застройщик не дает оригиналы АПП, т.к. боится, что те, кто покупал квартиры для перепродажи, захотят их перепродать и тем самым будут конкурировать по ценам с самим застройщиком? Возможно. Но истинная причина в другом. Застройщик получил разрешение на строительство новых домов, при этом всё это скрывал и проектную декларацию на своём сайте не выкладывал. До последнего упирался, что всё это утка и никаких новых высотных домов он строить не собирается. Позиция застройщика: строительство новых домов навязано администрацией города. Стало известно, что 28.03.17 принят документ "Правила землепользования и застройки города Москвы", утвержден постановлением правительства Москвы 120-ПП. В нем указано, что для нашего земельного участка утверждается высотность 23 наземных этажа для проектируемых объектов нового строительства. Документ был создан год назад. Т.е.  разрешение на строительство 23-хэтажных домов (1 этаж там технический, так что фактически 22-хэтажные) было получено уже год назад. Всё это время Сезар Групп и ООО «Красный Октябрь – Рассказовка» продавали людям парк и прочую инфраструктуру комфорт класса, зная, что они будут строить ЖК совсем другого уровня. Его даже экономом не назвать.
Доказательства:
https://www.mos.ru/mka/documents/pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-goroda-moskvy/
вот сам документ, нас интересует книга 12 (о НАО).

По ссылке в раздел 1 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/01_NAO_Terzoni-01.pdf
-- видны терзоны в НАО, там есть номер нашего участка, если сильно увеличить -- 22924544

В разделе 2 http://gpinfo.mka.mos.ru/docs/pzz/kniga_12_nao/12_NAO_razdel_2.pdf
читаем про наш участок (можете вбить поиском по документу) -- что там разрешено 23 этажа

А теперь возвращаюсь к тому, почему застройщик не спешил выдавать оригиналы акты приема передачи. 01.03.2018 выяснилось, что в начале февраля 2018 года проходили публичные слушания на которых утвердили новый проект, с комментариями в протоколе "Проект прекрасен, одобряю." "Достойный проект, все отлично." "Прекрасный проект.". Кто хочет подробностей о произошедшем все по ссылке:
https://yadi.sk/d/HkvQDMcj3Su5PF
https://yadi.sk/d/-SG3Px-y3Su5Sc
Как видим, никаких замечаний. Всё замечательно. Все 343 человека поддержали новый план застройки. Ну ничего, что там половина сотрудники управляющих компаний, построенных Сезар Групп домов. Руководитель и менеджеры по продажам, высшее руководство. А акты нам не выдавали, чтобы если бы мы и узнали об этих слушаниях, то нас бы туда просто не допустили. Акта нет, значит квартиру тебе не передали, прав никаких ты не имеешь. Хотя и о слушаниях никто из дольщиков не знал. Нигде этой информации не было. Застройщик тоже её нигде не выкладывал.

Сезар Групп сейчас ещё строит ЖК Династия. 

 

И снова обманутые дольщики. ЖК Рассказово и, скорее всего, ЖК Династия…
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Засудить и посадить, проклятые!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Xeux сказал:

Засудить и посадить, проклятые!

Там, вроде, не за что. Обманутые дольщики это те кого прямо кинули, а тут вроде, юридически все чисто, права собственников не нарушены, квартиры они получат,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, IVM сказал:

Там, вроде, не за что. Обманутые дольщики это те кого прямо кинули, а тут вроде, юридически все чисто, права собственников не нарушены, квартиры они получат,

Интересно, а в договорах на продажу недвижимости ведь инфраструктуру не прописывают? Остаётся только в буклетах рекламных. А их к делу не подтянешь как недостоверная реклама, обман покупателя классом недвижимости и т.д и т.п..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Радоваться надо, а вы ворчите.

Охраняемая закрытая территория - полный изначальный бред, Игра на инстинкте собственника.

парк с деревьями - деревьев вокруг пока хватает, как только начнут делать парк - часть деревьев будет уничтожена,

мини-зоопарк -  бред, Вам мало сафари-парка в Московском?

торгово-развлекательный комплекс, супермаркет, фитнес-центр,  спортивная площадка - всё это будет. Торгаши пробьют.

двор без машин - это утопия, замануха и игра на инстинкте человека, купившего квартиру на территории бывшего пионерского лагеря.

.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
42 минуты назад, Горожанин сказал:

Радоваться надо, а вы ворчите.

Тут принципиальный вопрос в том что застройщик может обещать какую угодно инфраструктуру, а затем легко отказаться от своих обещаний. Явная дыра в законодательстве требующая исправления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
59 минут назад, Leopold сказал:

А их к делу не подтянешь как недостоверная реклама

Ну предположим что им даже удастся доказать факт недостоверной рекламы и что? При такой цене вопроса застройщик с удовольствием заплатит административный штраф и будет чист перед законом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      С 26 августа вводится новый автобусный маршрут 333
        До открытия станции метро Рассказовка маршрут следует до остановочного пункта «Рассказовка-1», далее БЕЗ остановок до остановочного пункта «улица Федосьино». С открытием вышеуказанной станции метрополитена автобус будет следовать по маршруту: ул. Федосьино - ул. Бориса Пастернака - ул. Корнея Чуковского - Боровское ш. - метро Рассказовка - Проектируемый проезд 389 - ул. Никитина - ул. Бианки Режим работы маршрута по рабочим и выходным дням с 5:00 до 1:00.    Отметим, в связи с запуском общественного транспорта действуют знаки, запрещающие парковку на улицах Никитина и Бианки в поселении Московский. Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство школы на 775 мест на территории тепличного комбината №1 в Московском завершат до конца лета 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «До конца лета завершится строительство школы на 775 учащихся на территории тепличного комбината №1 в городе Московский. Здесь будут студии кино, фото, пения и хореографии, лингвистическая лаборатория и кружок технического творчества», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Он также рассказал, что в школе предусмотрены классы для изучения иностранных языков, лингвистическая лаборатория, кабинеты информатики и интернет-клуб, комнаты труда, моделирования и технической игрушки.
      «Также будет построено два спортзала, актовый зал на 465 человек, столовая на 400 мест, библиотека и медиатека. Планируется, что дети начнут учиться здесь уже с сентября. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 г. в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе добавили, что здание площадью порядка 13 тыс. кв. м включает два трехэтажных монолитных блока с переходом между ними. Фасады выполнены в светлых тонах и использованием ярких геометрических рисунков. Заказчиком выступает ООО «Совхоз «Московский+», проектировщиком - АО «Национальная девелоперская компания».
    • Автор: Курьер
      Детский сад на 350 мест построят в дер. Рассказовка Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
      «Уникальный облик трехэтажному зданию придает отделка фиброцементными плитами с рисунком в виде пазлов – в розовой, желтой, зеленой и голубой гамме», – сказал С. Кузнецов.
      Садик появится в квартале 8 жилой застройки дер. Рассказовка. На первом этаже будут расположены четыре группы на 100 мест с раздевалками, спальнями, буфетами и комнатами для игр, а также служебно-бытовые помещения и медицинский блок.
      Второй этаж займут пять групп на 125 мест для детей более старшего возраста и физкультурный зал. На третьем будет еще пять групп на 125 мест и музыкальный зал.
      «Согласно политике мэра Сергея Собянина по формированию адресности социальных объектов, в столице перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуализации проектов и их привязки к конкретным районам. Новый детсад в Рассказовке имеет узнаваемый облик благодаря рисунку в виде пазлов. Привлекательный облик здания дополняют разноцветные откосы окон», – отметил С. Кузнецов.
      Напомним, в этом году в Новой Москве за счет бюджета города построят 4 школы и 6 детских садов. По поручению мэра Сергея Собянина на возведение этих объектов выделено 5,47 млрд рублей из Адресной инвестиционной программы.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×