ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо - BFM.Ru

Оцените эту тему:

6 сообщений в этой теме

В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо

Со скалодромами и учебно-тренировочными комплексами

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проекты строительства пожарных депо на присоединенных территориях Москвы. Как рассказали в пресс-службе комитета, на новых территориях Москвы, а именно в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское, планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых уже прошли госэкспертизу.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, в состав которых войдут спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты», — отметил глава Москомэкспертизы Игорь Солонников. По его словам, в ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговую стоимость строительства получилось уменьшить на 24 млн рублей. При этом абсолютные цифры по стоимости не сообщаются.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажерным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки построят сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды емкостью 5 кубометров с гидрантом.

Поселение Марушкинское создано во время проведения муниципальной реформы в 2005 году. В него включено 15 населенных пунктов (11 деревень, 3 поселка и 1 поселок при станции) упраздненного Марушкинского сельского округа. В составе Москвы с 1 июля 2012 года. Общая площадь территории поселения Марушкинское — 50,6 кв. км. Находится в северо-западной части Новомосковского административного округа. Фактически — по Киевскому шоссе после поворота на Внуково. Основная железнодорожная станция — Крекшино. Население — 5 300 человек. Самые крупные населенные пункты — деревня Марушкино с населением в 2 921 человек и поселок совхоза Крекшино с населением в 1 404 человека.

Поселение Михайлово-Ярцевское — муниципальное образование и административная единица со статусом поселения в составе Троицкого административного округа Москвы. Вошло в состав столицы с 1 июля 2012 года в ходе реализации проекта по расширению города. До 1 июля 2012 года входило в состав Подольского муниципального района Московской области и имело статус сельского поселения. Административный центр — поселок Шишкин Лес. Площадь — 63,5 квадратных километра. В состав поселения входит 18 населенных пунктов (12 деревень, 5 поселков и 1 село). Население — около 4 900 человек. Самый крупный населенный пункт — поселок Шишкин Лес с населением в 4 141 человек.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

pozhar_4.jpg

На новых территориях Москвы в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых прошли госэкспертизу. Об этом 19 июня сообщила пресс – служба Москомэкспертизы.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, включающих спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты. В ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговая стоимость строительства уменьшена на 24 млн рублей», - сообщил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и её техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажёрным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки будут возведены сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды ёмкостью 5 куб м с гидрантом.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
d9a9f76f53e7f1a1f881858a1f187ba1.jpg

Проекты объектов прошли госэкспертизу. На территории каждого депо будет находиться четыре поста, четырехэтажная учебно-тренировочная башня и тренировочный комплекс. В частности, пожарные смогут совершенствовать свои навыки на скалодроме и полосе препятствий. В их распоряжении также будет спортивная площадка, тренажерный зал, тренировочный гидрант.

По словам руководителя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, стоимость строительства удалось снизить на 24 млн. рублей. Начальная и итоговая стоимости не сообщаются.

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды. 



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды.

Это не очень много. Емкость обычной пожарной автоцистерны 3 кубометра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

У нас в подъезде проводочки проложили и датчики придрелили с красными кнопками, наверняка этого достаточно, зачем нам пожарное депо. :icelop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около двух тысяч камер наружного наблюдения будет установлено на входах в подъезды жилых домов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
      — Пока запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от шести этажей и выше, — уточнили в пресс-службе ведомства.
      Камеры установят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО, а в целом под видеонадзор попадет 1 856 подъездов. При этом наибольшее количество видеокамер установят на территории поселений Московский, Внуковское и Сосенское, а также городских округов Троицк и Щербинка.
      Рядом с камерами разместят специальные таблички «Ведется наблюдение», а поступать все видеозаписи будут в «Единый центр хранения и обработки данных». Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года, уточняет сетевое издание M24.
      Напомним, что в конце сентября в рамках программы «Безопасный дом, подъезд, квартира» участковые рассказывали жителям Новой Москвы о действии охранной сигнализации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.
      Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.
      Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.
       
      Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.
      Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.
      Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.
      Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.
      Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.
      Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20, (495) 865-87-64 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      (495) 851-14-44
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
  • Сейчас популярно