Перейти к содержимому
Курьер

rss: В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо - BFM.Ru

Оцените эту тему

Recommended Posts

В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо

Со скалодромами и учебно-тренировочными комплексами

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проекты строительства пожарных депо на присоединенных территориях Москвы. Как рассказали в пресс-службе комитета, на новых территориях Москвы, а именно в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское, планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых уже прошли госэкспертизу.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, в состав которых войдут спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты», — отметил глава Москомэкспертизы Игорь Солонников. По его словам, в ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговую стоимость строительства получилось уменьшить на 24 млн рублей. При этом абсолютные цифры по стоимости не сообщаются.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажерным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки построят сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды емкостью 5 кубометров с гидрантом.

Поселение Марушкинское создано во время проведения муниципальной реформы в 2005 году. В него включено 15 населенных пунктов (11 деревень, 3 поселка и 1 поселок при станции) упраздненного Марушкинского сельского округа. В составе Москвы с 1 июля 2012 года. Общая площадь территории поселения Марушкинское — 50,6 кв. км. Находится в северо-западной части Новомосковского административного округа. Фактически — по Киевскому шоссе после поворота на Внуково. Основная железнодорожная станция — Крекшино. Население — 5 300 человек. Самые крупные населенные пункты — деревня Марушкино с населением в 2 921 человек и поселок совхоза Крекшино с населением в 1 404 человека.

Поселение Михайлово-Ярцевское — муниципальное образование и административная единица со статусом поселения в составе Троицкого административного округа Москвы. Вошло в состав столицы с 1 июля 2012 года в ходе реализации проекта по расширению города. До 1 июля 2012 года входило в состав Подольского муниципального района Московской области и имело статус сельского поселения. Административный центр — поселок Шишкин Лес. Площадь — 63,5 квадратных километра. В состав поселения входит 18 населенных пунктов (12 деревень, 5 поселков и 1 село). Население — около 4 900 человек. Самый крупный населенный пункт — поселок Шишкин Лес с населением в 4 141 человек.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pozhar_4.jpg

На новых территориях Москвы в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых прошли госэкспертизу. Об этом 19 июня сообщила пресс – служба Москомэкспертизы.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, включающих спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты. В ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговая стоимость строительства уменьшена на 24 млн рублей», - сообщил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и её техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажёрным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки будут возведены сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды ёмкостью 5 куб м с гидрантом.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
d9a9f76f53e7f1a1f881858a1f187ba1.jpg

Проекты объектов прошли госэкспертизу. На территории каждого депо будет находиться четыре поста, четырехэтажная учебно-тренировочная башня и тренировочный комплекс. В частности, пожарные смогут совершенствовать свои навыки на скалодроме и полосе препятствий. В их распоряжении также будет спортивная площадка, тренажерный зал, тренировочный гидрант.

По словам руководителя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, стоимость строительства удалось снизить на 24 млн. рублей. Начальная и итоговая стоимости не сообщаются.

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды. 



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды.

Это не очень много. Емкость обычной пожарной автоцистерны 3 кубометра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

У нас в подъезде проводочки проложили и датчики придрелили с красными кнопками, наверняка этого достаточно, зачем нам пожарное депо. :icelop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На улице Хабарова сотрудники администрации и коммунальных служб убрали лежащий на газоне столб.
      Сегодня, 13 июня, сотрудниками администрации совместно с коммунальными службами убрана демонтированная опора освещения.
      «Местные жители были недовольны тем, что на улице Хабарова на газоне лежала демонтированная опора освещения, которая портила вид. Обращения поступали в адрес депутатов. Сегодня были проведены работы по уборке объекта», - рассказал депутат Совета депутатов Афанасьев Сергей Германович.
      Отметим, что по проблемам благоустройства жители Московского могут оставить заявку в Единой дежурно-диспетчерской службе администрации поселения Московский по телефонам: 8-495-841-81-47 и 8-495-841-80-80
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Подстанцию скорой помощи планируется построить в поселении Московский Новой Москвы, рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

      Здание на ул. Радужная, д. 23 будет разной этажности (до трех этажей). Фасады облицуют навесными композитными панелями.

      На первом этаже расположатся гараж на 20 машин, диспетчерская и амбулаторное отделение.

      Второй этаж отдадут под комнаты отдыха, на третьем разместят кладовые для лекарств и хозяйственных материалов, кабинет руководителя и столовая.
      «Подстанция будет максимально приспособлена для быстрого реагирования на срочные вызовы врачей», – отметил С. Кузнецов.
      Площадь здания составит около 4 тыс. кв. метров. Территорию вокруг подстанции благоустроят, создадут условия для удобного движения машин скорой помощи.
      https://stroi.mos.ru/
       
    • Автор: Курьер
      Уберечься от воров-карманников возможно, если вы будете внимательны в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.
      При этом следует соблюдать несколько несложных правил:
      Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание. Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно. Следите за тем, чтобы ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе. Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок. Не храните в кошельке записку с пин-кодом от банковской карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте. Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к вам поближе, встают сзади или сбоку. Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги. Не пересчитывайте содержимое кошелька публично. Если вы заметили карманного вора, то лучше всего, не привлекая внимания, сообщить об этом сотрудникам полиции. Если все же карманник собирается украсть у человека что-либо и никто вокруг этого не замечает, в такой ситуации лучше всего привлечь внимание окружающих людей и указать, кто именно хочет украсть ценный предмет. Если карманник уже совершил кражу и был задержан гражданами, но поблизости нет сотрудников полиции, то, прежде всего, необходимо принять меры, чтобы карманник не избавился от похищенного, определить потерпевшего, круг свидетелей и срочным образом позвонить по телефону «102».

      Если все же карманнику удалось похитить ваше имущество, то вам необходимо:
      Запомнить приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение. В каком направлении скрылся преступник. Незамедлительно сообщить о случившемся в органы внутренних дел. Дождаться прибытия сотрудников полиции. Гарантией успеха раскрытия преступления является своевременность обращения в органы полиции, а также наиболее точное и полное описание внешности преступника.
      Уважаемые жители, сотрудники полиции еще раз вас предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности вашего имущества.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Одна из важнейших задач с наступлением теплого времени года, а особенно в период летних каникул, когда дети все больше времени проводят во дворах и на улицах города, - это обеспечение безопасности юных участников дорожного движения, а также владельцев двухколесного транспорта.
      Сотрудники Госавтоинспекции города Москвы напоминают родителям, что двухколесное транспортное средство – это не «игрушка», а средство передвижения, используя которое необходимо соблюдать определенные правила безопасности и быть предельно внимательным. Прежде чем преподнести такой подарок своему ребенку, необходимо быть уверенным, что он обладает достаточными навыками вождения и осознает собственную ответственность в качестве участника дорожного движения.
      Следует помнить, что велосипед, мопед или моноколеса – это самые незащищенные виды транспортных средств. Даже незначительные столкновения, а иногда и просто падение, могут повлечь за собой серьезные последствия.
      Важно понимать, что родители собственным примером показывают модель поведения, которую дети примеряют на себя. Поэтому важно не только беседовать на тему Правил дорожного движения, но и самим неукоснительно их соблюдать, только в этом случае ребенок осознает, насколько безопасное поведение на улице жизненно важно для всех участников дорожного движения.
      Столичная Госавтоинспекция обращается к водителям автомобилей. Будьте предельно внимательны при езде во дворах, неподалеку от парковых зон и скверов, так как именно в таких местах возможного неожиданного появления детей на двухколесном транспорте.
      Госавтоинспекция города Москвы призывает всех участников дорожного движения следовать этим простым, но очень важным для сохранения здоровья и жизни рекомендациям. Соблюдайте Правила дорожного движения. 
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×