Курьер

rss: В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо - BFM.Ru

Оцените эту тему

6 сообщений в этой теме

В новой Москве построят 2 новых современных пожарных депо

Со скалодромами и учебно-тренировочными комплексами

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал проекты строительства пожарных депо на присоединенных территориях Москвы. Как рассказали в пресс-службе комитета, на новых территориях Москвы, а именно в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское, планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых уже прошли госэкспертизу.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, в состав которых войдут спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты», — отметил глава Москомэкспертизы Игорь Солонников. По его словам, в ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговую стоимость строительства получилось уменьшить на 24 млн рублей. При этом абсолютные цифры по стоимости не сообщаются.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажерным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки построят сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды емкостью 5 кубометров с гидрантом.

Поселение Марушкинское создано во время проведения муниципальной реформы в 2005 году. В него включено 15 населенных пунктов (11 деревень, 3 поселка и 1 поселок при станции) упраздненного Марушкинского сельского округа. В составе Москвы с 1 июля 2012 года. Общая площадь территории поселения Марушкинское — 50,6 кв. км. Находится в северо-западной части Новомосковского административного округа. Фактически — по Киевскому шоссе после поворота на Внуково. Основная железнодорожная станция — Крекшино. Население — 5 300 человек. Самые крупные населенные пункты — деревня Марушкино с населением в 2 921 человек и поселок совхоза Крекшино с населением в 1 404 человека.

Поселение Михайлово-Ярцевское — муниципальное образование и административная единица со статусом поселения в составе Троицкого административного округа Москвы. Вошло в состав столицы с 1 июля 2012 года в ходе реализации проекта по расширению города. До 1 июля 2012 года входило в состав Подольского муниципального района Московской области и имело статус сельского поселения. Административный центр — поселок Шишкин Лес. Площадь — 63,5 квадратных километра. В состав поселения входит 18 населенных пунктов (12 деревень, 5 поселков и 1 село). Население — около 4 900 человек. Самый крупный населенный пункт — поселок Шишкин Лес с населением в 4 141 человек.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pozhar_4.jpg

На новых территориях Москвы в поселке Марушкинское и в поселении Михайлово-Ярцевское планируется построить два пожарных депо, типовые проекты которых прошли госэкспертизу. Об этом 19 июня сообщила пресс – служба Москомэкспертизы.

«Оба согласованных проекта предусматривают как строительство пожарных депо на 4 поста и 4-этажных учебно-тренировочных башен со скалодромом, так и устройство тренировочных комплексов, включающих спортивные площадки, полосы препятствий и тренировочные гидранты. В ходе экспертизы были определены технико-экономические параметры проектов и их общая сметная стоимость. Итоговая стоимость строительства уменьшена на 24 млн рублей», - сообщил руководитель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Здания пожарных депо переменной этажности функционально подразделяются на блоки помещений для пожарной техники и её техобслуживания, газодымозащитной службы, дежурной смены, технических помещений, а также для восстановительного центра с тренажёрным залом, медицинскими помещениями и комнатой психологической разгрузки.

Помимо зданий, на участках застройки будут возведены сопутствующие сооружения, в числе которых подземные резервуары для воды ёмкостью 5 куб м с гидрантом.


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
d9a9f76f53e7f1a1f881858a1f187ba1.jpg

Проекты объектов прошли госэкспертизу. На территории каждого депо будет находиться четыре поста, четырехэтажная учебно-тренировочная башня и тренировочный комплекс. В частности, пожарные смогут совершенствовать свои навыки на скалодроме и полосе препятствий. В их распоряжении также будет спортивная площадка, тренажерный зал, тренировочный гидрант.

По словам руководителя Москомэкспертизы Игоря Солонникова, стоимость строительства удалось снизить на 24 млн. рублей. Начальная и итоговая стоимости не сообщаются.

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды. 



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В резервуарах на территории депо можно будет хранить до 5 кубометров воды.

Это не очень много. Емкость обычной пожарной автоцистерны 3 кубометра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Главное, что в Московском, несмотря на то, что даже земля выделена, депо пока не будет. У нас же многоэтажные дома в основном. Они, получается, не могут гореть.

У нас в подъезде проводочки проложили и датчики придрелили с красными кнопками, наверняка этого достаточно, зачем нам пожарное депо. :icelop:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Пожарным не до сна. Фото: архив, «Вечерняя Москва» В 2017 году в Новой Москве встанут на круглосуточное дежурство шесть новеньких пожарных депо. А к 2021 году вопрос обеспечения пожарной безопасности всех поселений будет решен окончательно.
      В июле этого года исполняется пять лет с того дня, как площадь столицы за счет присоединенных территорий увеличилась в 2,5 раза. Разумеется, правительство Москвы сразу же провело ревизию нового хозяйства. В первые же месяцы были составлены планы по строительству объектов первой необходимости, отвечающих столичному статусу. Водоочистные и лечебные учреждения, школы и детские сады... Но особое внимание было уделено обеспечению пожарной безопасности поселений ТиНАО. Ведь до включения поселений и городских округов в состав Москвы на всю огромную территорию приходилось всего три пожарных депо, причем они располагались в непосредственной близости от старой Москвы.
      Нетрудно догадаться, что, пока пожарные бригады добрались бы до отдаленных поселений, тушить было бы уже нечего. А ведь в ТиНАО насчитывается более 20 населенных пунктов (не считая садоводческих товариществ), и в любой из них по регламенту пожарные должны добраться максимум за 20 минут! Да и назвать современными существовавшие на тот момент депо было нельзя.
      Строительство новых пожарных станций началось уже в 2013 году — площадки нашли практически во всех поселениях. Для Новой Москвы были созданы типовые проекты пожарных станций: так строить и дешевле, и быстрее. Все депо оснащены по последнему слову техники, есть помещения для сушки пожарных роб, башни — для тренировок и сушки рукавов, спортивная площадка, комната психологической разгрузки и, конечно, столовая. Немаловажным фактором является то, что все станции оснащены системами дымоудаления: выхлопные газы пожарных машин не будут скапливаться в помещениях.
      Отличий же немного. В основном они касаются числа пожарных постов: часть депо, расположенных в небольших поселениях, рассчитана на четыре машино-места, а те, что строятся в крупных населенных пунктах, — на шесть мест. Есть и вертолетные площадки.
      Как сообщили «НО» в Департаменте развития новых территорий Москвы, первые шесть депо будут сданы до конца 2017 года: станции на шесть машиномест строятся в городском округе Щербинка и в поселении Киевский, пожарные депо на четыре машино-места возводятся в поселениях Марушкинское, Роговское, Кленовское и Михайлово-Ярцевское. В Роговском, одном из самых крупных поселений ТиНАО, строители как раз приступили к отделке помещений и утеплению фасадов.
      — Ждем открытия пожарной части с нетерпением! — рассказал «НО» глава администрации поселения Илья Подкаминский. — Конечно, пока в случае возникновения пожаров помогают соседи из Вороновского, но пора уже и нам иметь свой пожарный пост. Мы, кстати, рассматриваем вопрос формирования в Роговском добровольной пожарной дружины.
      В будущем году должны быть сданы в эксплуатацию еще три станции — в Московском, Щаповском и Первомайском, в 2019-м завершатся работы еще на четырех объектах. Немаловажный фактор: все поселения освобождены от трат на строительство пожарных частей. Средства выделяются из городского бюджета.
      И уже через несколько лет всю огромную территорию Новой Москвы покроет сеть новеньких пожарных депо.
      ПРЯМАЯ РЕЧЬ
      Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий Москвы
      Всего Адресной инвестиционной программой Москвы предусмотрено проектирование и строительство 16 пожарных депо в ТиНАО в течение 2017–2021 годов. Их общая площадь составит более трех тысяч квадратных метров. Места размещения пожарных депо и очередность их ввода в эксплуатацию согласованы с управлением МЧС по Москве.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
       
      Двое пожарных пострадали при ликвидации возгорания в поселке Институт полиомиелита в ТиНАО, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.


      Информация о ЧП поступила в дежурную службу в 6:36. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия, и к 7:14 им уже удалось ликвидировать пожар. На соседние здания огонь не распространился. 
       
      Пострадавшим при тушении пожара оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.
      http://www.m24.ru/articles/138153
    • Автор: GloriaDomenic
      Внимание!
      Новый почтовый индекс: 108811 (старый 142784)
      ***
      Впервые пришлось столкнуться с элементарным бардаком и хамством с Почтой России в г. Московский. Ждала международную посылку, проверяла на сайте почты,заходила на почту, после звонила каждый день когда посылка уже была на подъезде к Московскому.. 15, 16, 17 звонила уточнить нет ли посылки? Трубку брали, но говорили посылки нет..В субботу, 17 го числа поздно вечером решила проверить почтовый ящик, и баа какое было удивление что на штемпеле стоит 16-е !!! число..Что это значит???Дальше, прошли выходные, во вторник, т.к. в вскр и понед. почта не работает, до часу дня приехала отпросившись с работы (!!!) чтобы успеть до перерыва...и что Вы думаете?? 5 минут мозолила глаза чтобы обратили внимание..после спросила подойдет ли кто-нибудь ко мне? в 1 м окошке была девушка свободная, но мне надо было во 2-е где бандероли и посылки..а в 3-тьем огромная очередь по платежам... и вот когда обратили внимание, мне было сказано что выдача корреспонденции не работает в данный момент, я сказала что мне нужна посылка а не корреспонденция..в итоге, работник почты разбиравшая почту и посылки сказала мне не поднимая глаз, что занята и не может меня обслужить..и чтобы обращалась после обеда...!! На что я сказала глубоко возмутившись, что я пришла на почту забрать свою посылку с извещением которую они в рабочее время не могут выдать и что никто официально нигде не уведомлял об их перерыве, с этими чувствами забыла им припомнить что звонила и они меня не проинформировали про посылку на почте..в итоге поднялся такой шум и гам, еще одна работница видимо старшая стала мне указывать что я заставляю их чуть ли не с ножом у горла выдать мне посылку когда у них аврал..на что я им тоже ответила, что отпросилась чтобы получить в рабочее, замечу, время посылку..а а мной уже выстраивалась очередь..и в итоге старшая работница Почты сказала мне что ей все равно на что что я отпросилась..я была в шоке от обслуживания... мало того получается по их вине мне придется проплачивать хранение на почте посылки..это ужас. А это был наложенный платеж, и когда в итоге другая взяла мою посылку и стала оформлять с таким злостным видом что не хотелось никакой посылки уже.. я чувствовала себя будто вымаливаю у них свою маленькую посылочку... :(((Да, в итоге вышло так, что суммы которую они мне озвучили за перевод у меня не оказалось каких то 50 руб..спросила а Visa принимаете? мне ответили сделав квадратные глаза нет карточки не принимаем! Тогда я развернулась и сказала что приду завтра..на что старшая завопила на весь отдел как будто я преступница - вооот сначала заставляют выдать а потом не берут денег не могла взять побольше..я еще спокойно ответила что кому-то побольше а у кого то все точно рассчитано. Это было представление..просто тихий ужас..и они меня заставили написать расписку что вес такой то, что посылка вскрыта и я претензий не имею, а то их оштрафуют, мне пришлось это написать я торопилась так как опаздывала на работу..и тогда только они мне вернули квиток на посылку..а теперь я думаю..а не зря ли я это сделала, завтра приду а там уже все вскрыто и пусто наполовину... :) хотя не буду наговаривать..это мои просто опасения...самое интересное вот что нашла на сайте Почты России :
      Для реализации главной цели Почты России в области качества необходимо:
      """""Работать с улыбкой• Добрая улыбка создаст хорошее настроение у наших клиентов. • Благожелательная улыбка поможет слушать и слышать клиентов. • Выясняйте с улыбкой, что беспокоит наших клиентов, и предлагайте им решение их проблем. Относитесь к жалобам клиентов с пониманием и желанием оказать помощь. • Относитесь к своим коллегам по работе так, как хотите, чтобы относились к вам. Делать все правильно• Соблюдайте установленные правила и инструкции. • Наведите и поддерживайте порядок на своем рабочем месте, будьте опрятными и аккуратными. Делать все быстро• Обеспечивайте высокую скорость на своем участке работы, что позволит обеспечивать качество обслуживания клиентов и скорость доставки почтовых отправлений в соответствии с обязательствами, которые Почта России несет перед клиентами. • Помните, что качество работы почты – это, прежде всего, высокая скорость. Быть целеустремленными• Ставьте цели по улучшению работы с клиентами и будьте упорны в их достижении. • Добивайтесь того, чтобы клиенты могли сказать вам и друг другу, что Почта России заботится о своих потребителях. Обучаться• Постоянно повышайте свою квалификацию за счет обучения, организуемого предприятием, самостоятельного обучения и обмена опытом со своими коллегами. • Изучайте новые услуги, приемы и методы работы, технику и технологии. • Умейте сегодня больше, чем вчера, будьте завтра лучше, чем сегодня. МЫ БУДЕМ:• Своей качественной работой доказывать, что клиенты Почты России являются ценностью №1, что работники почты служат их интересам.. • Работать в соответствии с международными стандартами качества ИСО 9001 и Всемирного почтового союза. НАШЕ БУДУЩЕЕ – ЭТО НАШИ КЛИЕНТЫ!"""""
      По всем пунктам...пора почту в Московском менять...а то просто сельская дыра..а не городская почта...
    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: «Вечерняя Москва» Рядом с аэропортом Внуково в Москве 11 апреля произошло возгорание травы.
      Уточняется, что пожар возник в 16:36 на площади 120 квадратных метров на расстоянии 500 метров от территории аэропорта Внуково.
      Сейчас пожар ликвидирован, пострадавших нет, передает ТАСС.
      В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве добавили, что аэропорт работает в штатном режиме.
      Ссылка на источник