ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

НмАО: Прошло профилактическое мероприятие «Пешеход»

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%9F%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%

20 июня 2014 года ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО провел в Новой Москве профилактическое мероприятие «Пешеход».

В рамках мероприятия проводилась работа, как с водителями, так и с пешеходами, в том числе с детьми и подростками.

Стоит отметить, что наезд на пешехода остается одним из самых распространенных видов ДТП. В связи с этим особое внимание уделяется таким нарушениям, как непредоставление водителями преимущества пешеходам, которые имеют данное преимущество; переход пешеходами проезжей части в неустановленных местах или на запрещающий сигнал светофора.

Согласно кодексу об административных правонарушениях, водителю за невыполнение требования Правил уступить дорогу пешеходам грозит штраф в размере одной тысячи рублей (Ст. 12.18). Если правила нарушил пешеход, то его могут оштрафовать на 500 рублей (Ст. 12.29 ч. 1).


Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве задержан гражданин одной из республик Закавказья с поддельным водительским удостоверением.
      Подозреваемый следовал на автомобиле марки «ГАЗ-31105» на территории г. Московский, когда был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. Предъявленное водителем удостоверение вызвало подозрение у полицейских. По заключению экспертов изъятый документ является поддельным.
      В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около двух тысяч камер наружного наблюдения будет установлено на входах в подъезды жилых домов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО). Об этом сообщил руководитель Департамента информационных технологий (ДИТ) Артем Ермолаев.
      — Пока запланирована организация подъездного наблюдения в многоквартирных домах с высокой проходимостью – от шести этажей и выше, — уточнили в пресс-службе ведомства.
      Камеры установят по 603 адресам в крупных поселениях ТиНАО, а в целом под видеонадзор попадет 1 856 подъездов. При этом наибольшее количество видеокамер установят на территории поселений Московский, Внуковское и Сосенское, а также городских округов Троицк и Щербинка.
      Рядом с камерами разместят специальные таблички «Ведется наблюдение», а поступать все видеозаписи будут в «Единый центр хранения и обработки данных». Новые камеры наружного наблюдения заработают в апреле 2017 года, уточняет сетевое издание M24.
      Напомним, что в конце сентября в рамках программы «Безопасный дом, подъезд, квартира» участковые рассказывали жителям Новой Москвы о действии охранной сигнализации.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Предупреждение и раскрытие хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел.
      Лица, совершающие кражи личного имущества граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения в квартиры граждан. Они используют современную технику, мобильную и радиосвязь, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Для проникновения в жилища злоумышленники используют различные способы: взламывают двери, проникают через форточки, окна, балконы, подбирают ключи к замкам и т.д.
      Как обезопасить себя от квартирной кражи? Сотрудники полиции рекомендуют не демонстрировать свой достаток, не рассказывать о своих доходах и приобретениях даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Необходимо быть наблюдательными и обращать внимание на телефонные звонки и звонки в дверь.
       
      Подозрительно относитесь к незнакомцам, которых Вы можете встретить около Вашего дома, в Вашем подъезде или на лестничной площадке. Старайтесь запоминать их приметы, интересуйтесь, к кому из ваших соседей они пришли. Установите дружеские отношения с соседями, попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.
      Примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок.
      Кроме того, избегайте приобретения вещей с рук у случайных людей. Эти вещи могут быть крадеными.
      Конечно, все эти средства - вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры на охрану МВД.
      Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира.
      Будьте внимательны к сохранности своего жилья, всегда оказывайте содействие полиции в раскрытии квартирных краж. Если Вы владеете какой-либо информацией о преступлениях, связанных с квартирными кражами, звоните в дежурную часть по телефонам (495) 850-13-20, (495) 865-87-64 или в службу «02» (с мобильного телефона - 112). 
       
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      (495) 851-14-44
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      17 октября сотрудниками СБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России около деревни Рассказовка Новой Москвы остановлен автомобиль марки «Шевроле Круз» под управлением 34-летней местной жительницы.
      В ходе проверки было установлено, что данная гражданка ранее была лишена прав на управление транспортным средством по ст. 12.8 ч.1 КоАП («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»)  сроком на 1 год 4 месяца.
      Однако сотрудниками ГИБДД установлено, что на момент проверки данная гражданка находилась за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию").
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно