ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Стройкомплекс: До конца лета в Щербинке завершится возведение нового храма

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

76d6e3614603b5dd00f97e2c55611c0708d541e9

  • Видео по теме

К концу лета в Новомосковском административном округе (НАО) планируется завершить возведение здания храма иконы Божией Матери «Всецарица», поднять колокола, установить купола и кресты, сообщил депутат Госдумы РФ, советник мэра Москвы, Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.

По его словам, новый однокупольный храм высотой 32 метра сможет вместить около 500 прихожан.

«Строящийся храм иконы Божией Матери «Всецарица» в Щербинке стал первым на территории «новой Москвы», включенным в программу строительства двухсот православных храмов. Здесь проживает почти 35 тысяч жителей, а храм всего один - в честь преподобномученицы Елизаветы, и тот небольшой, человек на 100», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что разрешение на строительство нового храма было получено еще два года назад, но приходу тяжело было вести стройку самостоятельно. «Приход обратился к нам с просьбой включить этот храм в «Программу-200». Сейчас нашелся крупный жертвователь, взявший на себя попечение об этом храме, и работы идут полным ходом, рекордными темпами», - подчеркнул В. Ресин.

Церковь строится по индивидуальному проекту. Фирма-подрядчик предложила изменить первоначальное проектное решение храма, в котором планировалось сделать шатровое завершение главы православной святыни и колокольни. Теперь купола будут шлемовидными, причем конструкции планируется изготовить на заводе, что позволит не только придать храму необычный архитектурный облик, но и существенно ускорить работы по его возведению.

«Это технологическое решение впервые применяется в храмовом строительстве и впоследствии может быть распространено и на другие объекты «Программы-200», - отметил советник мэра.

В храме также планируется соорудить каменный иконостас, облицованный мрамором.

Как ранее заявил В. Ресин, при проектировании новых районов на присоединенных территориях Москвы будут предусмотрены площадки под размещение храмов. В ближайшее десятилетие в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) планируется построить 100 - 150 православных храмов.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов развернута во всех административных округах Москвы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для аккумулирования поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

В 2014 году по «Программе-200» в городе планируется возвести 16 храмовых комплексов.

Информационная служба портала

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0