ПрезиДЕНТ
Курьер

rss: Миграционный отдел УФМС из Бибирево переедет в Новую Москву

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

До конца 2014 года отделение внешней трудовой миграции УФМС должны перенести из Бибирево на присоединенные территории, сообщает пресс-служба Мосгордумы.

Новое помещение для отдела УФМС уже подобрали, сейчас в нем идет ремонт. По словам замначальника управления имуществом органов власти и госучреждений департамента имущества Владимира Солодкина, работы будут закончены в срок до 10 сентября, а сразу после этого начнется переезд. Само здание находится на территории Новой Москвы, вдали от жилых кварталов.

Напомним, что миграционный центр располагается в Бибирево уже десять лет, однако работа отделения, находящегося в здании детского сада, вызывает постоянное недовольство местных жителей.

Как отмечают жители расположенных рядом с отделом УФМС домов, им нет покоя даже ночью. Центр работает до 24.00, и уже к 6 утра к нему начинают стекаться мигранты. В летнее время приезжие ночуют прямо возле центра. Постоянно переполнен и общественный транспорт, на котором мигранты прибывают к УФМС. Люди жалуются, что им страшно выпускать на улицу детей, опасаются за свою жизнь и взрослые.

Жители района требуют, чтобы здание миграционного отдела вернули детскому саду, поскольку в Бибирево существует дефицит мест в детские образовательные учреждения.

Как ранее писало M24.ru, также будет рассматриваться вопрос о возможном переезде аналогичного отдела подмосковного УФМС, который расположен на северо-востоке Москвы – на улице Докукина.

Отметим, что в 2013 году квота на привлечение иностранной рабочей силы для Москвы составила 200 тысяч человек, что в 2,5 раза меньше, чем пять лет назад. На 2014 год ее сократили еще на 15 тысяч человек. Однако легальные мигранты составляют лишь 3,2% от общего числа иностранцев, работающих в столице. Сотни тысяч мигрантов находятся в Москве незаконно.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И где ожидать столь "спокойную" жизнь? Кто-нибудь в курсе?))

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудниками полиции Новой Москвы в ходе отработки оперативной информации выявлены «резиновые квартиры».
      Как стало известно, 58-летний  мужчина и 65-летняя женщина, на почве личной заинтересованности организовали фиктивную постановку на учет троих иностранных граждан по месту своей регистрации, направив в отделение по вопросам миграции соответствующие уведомления об их прибытии, и не намереваясь предоставлять им свое жилье.
      В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Как было установлено, нигде неработающая местная жительница 1984 г.р. в октябре текущего года на почве личной заинтересованности заполнила уведомления о прибытии двенадцати иностранных граждан  по своему месту регистрации, достоверно зная, что они там проживать не будут.
      В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».
      Ссылка на источник
    • Автор: sarbosha
      Добрый день! Меня зовут Настя. Наше УфМС просто ужас. Я 26 лет прожила в московском,никогда не было проблем поменять паспорт. Принимали документы в паспортном столе и через некотое время получали их в милиции без очередей. А теперь тебя с собранными документами отправляют в град, где огромные очереди и один кабинет где принимают документы,отдают новые и прописка и все это в одном кабинете. В помещении ни стульев нет, одежду верхнюю не куда повесить. Инспектор Фролова хамка, а от начальницы вообщемв шоке раз у неё такой бардак творится. Нигде такого нет чтобы одного человека принимали 1.5 часа. Одно название что Москвой стали. Был посёлок и было спокойно и нервотрепки неё было. И ещё не хорошо открытым текстом говорить что им не доплачивают за такое количество народа. А при чем сдесь народ за такую зарплату нужно благодарить нашего президента, а не трести взятки с людей!
    • Автор: Курьер
      Установлен житель столицы, который по месту своей постоянной регистрации, незаконно организовал проживание 4-х иностранных граждан, заведомо зная, что данные лица незаконно находятся на территории РФ.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.1 УК РФ «Организация незаконной миграции».
      Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).
      Также правоохранителями Новой Москвы выявлены трое приезжих из Средней Азии, которые имели фиктивную регистрацию на территории РФ. Как было установлено, пенсионерка по месту своей постоянной регистрации фиктивно зарегистрировала указанных граждан, заранее договорившись, что они проживать у нее не будут.
      Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).
      УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращается с просьбой ко всем, кто располагает какой-либо информацией о фактах незаконного проживания мигрантов, в «резиновых» квартирах и других нарушениях действующего законодательства звонить по телефонам: «102» (с мобильных – 112), (495) 849-13-20 и (495) 850-10-23.   
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве